原来打算去上海玩,可是老天不作美,竟然下起雨来了!唉,只好回奶奶家了。没想到,去了奶奶家,乐趣更多。姑夫答应带我和表哥冒雨去摘覆盆子!
我提着小篮子,表哥拿了个塑料袋,骑上姑夫的摩托车,来到了风景秀丽的梅宅,那里的山上漫山遍野都是红艳艳的覆盆子,让我大开眼界。我一看到那鲜红的覆盆子,口水就不由自主地流了下来,迫不及待地伸手去摘,不料那树上全是刺,弄得我的手“遍体鳞伤”,好痛!突然间,我两眼发光,“呀!好大好红的覆盆子,我一定要把它摘下来。”我挽起袖子,将手伸进“刺丛”中,小心翼翼地从缝隙间穿过去,哈哈,经过我的努力,一个个覆盆子终于乖乖地落入我手中。我摘了好几个又大又红的覆盆子,“啊呜――”一口,把它吞进肚子里。“真甜呐!”我忍不住大叫起来。正在摘的表哥,看到我津津有味的样子,也把才摘的覆盆子从塑料袋中抓出一把,着急地往嘴里送。“嗯,真好吃!”。说着,他又从塑料袋中抓出一把,不一会儿,就把“辛辛苦苦”摘来的全给吃光了!我呢,就趁表哥大吃的时候,把最大最红的覆盆子全装进我的篮子里。
我得意极了!就在我暗暗自喜的时候,调皮的表哥吃完了自己的覆盆子,趁我不注意,机灵地从我的篮子里抓去了一把,大口大口地吃起来。“嘿,你还我,还我!”我大声对他吼起来,还不停地挠他痒痒(他最怕痒),让他“趴地求饶”,“好,好,我陪你,摘来的覆盆子全归你还不行吗?!”“耶!”我能“不劳而获”,吃上更多美味新鲜的覆盆子喽!
今天玩得可开心了,一整天嘴里都回味着覆盆子的味道。