快乐的五一作文600字
五一节,我们盼星星,盼月亮,总算把它给盼来了,可天公不作美,连续的阴天让人打不起一点精神。终于,在第五天,久违了的太阳升上了天空。本想出去走走,但在老妈的威逼利诱下,我只能陪她去逛商场。
躲在家里是不知道,刚一出门一看,人可真多呀,一个个兴高采烈。走到车站,才知道中国人口真是多,车里人头攒动,车外人山人海,似乎有一个价值连城的宝物在里面。我们望着这一景象,不得不望而却步。本想等一等,看看是否有空一点的车,但结果却总令人失望。没办法,只得叫taxi,可是,我左看右看上看下看,就是没看见一辆空的士。唉,这年头,连打的都难。突然,一辆的士闯入我的视线,一看,“空车”两字赫然在目,我像抓住了救命稻草般,使劲招手,终于坐上了的士。
来到商场,里面熙熙攘攘,可老妈这时却充分发挥革命无畏精神,带着我向人海里冲去,这让我深刻体会到商场如战场的含义了。母亲带着我直奔服装区,一到,只见服务员走来走去,应接不暇,忙得不亦乐乎,我想:他们肯定恨不得自己长出三头六臂,看着这百年难见的壮观场面,我知道后果如何,便说:“老妈,我自己去玩了。”老妈正好想自己一个人逛,便说:“好。”我来到电玩处,没想到这里早已人满为患了。最后,只能悻悻离去。
回到家,看完电视上报道,才知道不光是商场,娱乐场所同样爆满。比如说,烈士公园,世界之窗,海底世界等景区都各自推出特色活动,吸引了很多游客,再比如说,岳麓山这种休闲的地方,也有很多游人。
瞧,这个五一节是多么的热闹呀!