快乐的五一作文600字
今年五一放长假,妈妈带我到怀远玩了个痛快。
那天早晨,春光明媚,风和日丽,温暖的阳光洒向大地,花儿草儿伸个懒腰,向勤劳的小蜜蜂招手问好,鸟儿也起来做早操了。
我和妈妈带了好多吃的,来到了怀远。我们首先来到了禾泉山庄。一进大门呈现在眼前的是一条长廊,两边用石柱撑着,上面是用竹竿搭成的葡萄架,如果在夏天就可以看见那一串串紫里透红的葡萄。长廊的一边,栽满了各种各样的花草树木,石榴树上开满了一朵朵喇叭状的红花儿,梨树柿树在微风的吹拂下,那一片片绿油油的叶子来回摆动,好像在向我们招手,桃树上结满了小桃子,像一块块翡翠镶在桃树上。长廊的另一边,栽着各式各样的蔬菜,那一棵棵水灵灵的生菜在阳光的照耀下闪闪发光,那一棵棵洋葱头迫不及待地破土而出,露出红红的脸……
长廊的尽头,是一个园子,园子的四周摆满了千姿百态的盆景,园子里有树根做的木凳,有木板做的秋千,我坐在上面,妈妈把我荡得好高好高,我感到好高兴啊!还有那古老的马车,我还在那留了影呢!
然后我们又参观了鹿园。鹿看到我们来了,都围在栏杆前伸长脖子,昂起头,像在欢迎我们。它们耳朵硬硬的,毛软软的,可爱极了!我还抓了几把草喂它们呢!
中午,我们在禾泉山庄饭店吃过饭,决定去爬东山。
我们来到东山脚下,只见一座高山呈现在眼前,像一头巨大的狮子。我们开始往上爬,刚爬到了半山腰,我们已经大汗淋漓,只好坐下来休息。一阵清风吹过,我感到凉爽了许多,过了一会儿,我们继续往上爬,终于爬上了山顶,我朝山谷里大喊一声,美妙的声音从山谷里回荡过来,我们呼吸着新鲜的空气,品尝着登上山顶后胜利的喜悦,欣赏着山下的美景,别提多高兴了。
不知不觉到了傍晚,我们依依不舍的离开了。
我这次不仅玩的开心,还使我增长了许多知识,明年放假我还要来怀远玩!