听花开的声音作文
在清水静流般的校园生活里,糅合了每天不同的阳光和笑语。感谢你们,我的良师益友,你们让生活为我开出了花朵。
每天从冬日的风里走进教室,能看到同学的笑脸欢迎自己,听到他们迫不及待地要告诉我什么,心里就浮起一种温暖,荡漾起幸福的波光。每当这时,我都深深地感到我身为这个集体一员的快乐。我的每一个同学都从不对我吝惜自己的笑容,都在用他们的笑容感染、影响着我。想到这点,我的嘴角也不由自主的弯出一个弧度。
下课与同学们的神侃,也是在校园的幸福之一。没有什么特定的主题,也不必正襟危坐,随你讲什么,怎么讲,总是愉快的。我们从《汤姆叔叔的小屋》出发,去探索《平凡的世界》,又去寻觅一个属于自己的《秘密花园》。在十分钟里,我们走进的是一个奇幻的文学天地,一片自由快乐的国土。
每天吃饭时,同学情就会显现在一个个动作里。你帮我捎双筷子,我帮你端汤,一切都那么自然默契。如果有人不小心碰掉了别人的筷子,一定会跑去另拿一双,另一位当事人也一定不生气,笑呵呵地说声“没关系”。在超市里借过别人的校园卡,也主动为别人刷过卡,同学,也许就是真诚、友善和付出。
老师们带给我引导和鼓励。每堂课都是不同的体验。班主任的正能量,副班主任的平易近人,历史老师的抑扬顿挫,地理老师的学术气息……我从老师们那里,既得到了知识,又从他们话语里得到鼓舞,可以一次次地去努力,一步步地向前。
和我的老师、同学们在一起的时光,有如一盏酽茶,先是浓烈,再是悠长。他们在我眼前绽放鲜花,而我怀着满心的感激,细听花开的声音。