有关家的作文-我爱我家
我有一个幸福美满的家,家里有“芒果”老爸、“豌豆”妈咪和“苹果”妹妹——我。这三个雅号可是妈妈的杰作。
相信你们一定非常好奇妈妈为什么会给我们仨取这些有趣的名字吧!那是因为,爸爸虽然长得高达英俊,但他的肚子却圆滚滚的,两头尖中间鼓,加上他平时特别爱吃芒果,妈妈说爸爸简直就是一只芒果。再看妈妈,她长得很瘦小,但身材很匀称,仿佛童话故事里的豌豆公主一样。我嘛,脸蛋圆圆的,只要温度一高,我的脸就会立即变得通红通红的,活像像一只红苹果。也许你会觉得好笑,哪有这样取名的,简直是蔬果乐园。然而,有一次,还真的用上了。
那天,我们家的饭后游戏又开场了。妈妈不紧不慢地从房间里拿出一张纸,她把游戏名称和规则都写在了上面。我兴高采烈地争抢过来,才知道今天玩“蔬果蹲”。游戏开始了,一个人先报自己的雅号,然后再报另一个人的雅号蹲,这样接连不断,一直报下去,报的速度越来越快。凡是反应不过来,或是蹲错的人,都要出局。最终的胜利者将得到一块200克的牛奶巧克力。我们越玩越起劲,你起我落,我站他蹲。妈妈喊了我,我喊了爸爸,爸爸又喊了我,我又喊了妈妈……也许是年龄的差异吧。最后,爸爸、妈妈都倒下了,我成了赢家。我兴奋地得到了巧克力,迫不及待地剥开包装纸,想马上享用。就在我把它塞到嘴边时,我突然想到了爸爸妈妈。这巧克力可是他们买的呀,没有他们辛苦地挣钱,我哪有这口福。我连忙掰了两块巧克力,一块塞到爸爸的嘴里,另一块塞到妈妈的嘴里。他们边吃边夸我。我也掰了一块塞进了自己的嘴里。呀!这滋味可是世界上最甜美的,让人一辈子也忘不掉。我们一家人吃着浓郁香甜的巧克力,有说有笑,欢乐的笑声充满了整间屋子。这,就是我们的三口之家。我爱这个和谐的家!