有关家的作文-我爱我家
我的家就像一个味道瓶,充满了酸甜苦辣。
苦——是我的家的一大特征之一。为什么呢?是因为爸妈经常吵架,吵得我心烦意乱。而且更可恶的是,他们每次吵架都会把我牵扯进去,还不停地问我站在哪边,谁对谁错。唉,别人都说‘苦尽甘来’,可我的苦为什么一直不消失呢?
我家的甜,是在一次比赛中现身的。“加油!加油!”我激动地给爸爸喊着加油,“时——间——到!”嘿嘿,我想你一定猜出来了吧,这就是我家一年一度的“切洋葱大赛”!接下来上场的就是有着多年厨房经验的妈妈了,只见妈妈戴上大墨镜,熟练地切着洋葱,可调皮的小洋葱却把自己的汁投到了妈妈的鼻子里,让妈妈一连打了好几个喷嚏,惹得我和爸爸哈哈大笑起来。但妈妈反而没有觉得尴尬,也笑了出来。
辣,这个味道,让我记住了一次教训。“啊!已经七点了!”我尖叫一声,二话没说就穿好了衣服梳洗去了。梳洗完,吃完早饭后。我就立马让爸爸把我送去学校,可爸爸却说:“熙熙,我今天没开车,不能送你去学了。”爸爸话音刚落,我的脸立马就耷拉了下来,说:“我上学都要迟了,你还不送我,你是怎么做父母的!”说完,我就哭着跑出了家门。
中午放学回家,只见妈妈一脸严肃的坐在沙发上,对我说:“你今天的做法很过分,你都这么大了,还不知道尊敬长辈,真是没有教养!”“没有教养那是你们没有教育好我!”我反驳道。“啪”的一声,我的脸庞顿时变得火辣辣的烫,泪珠也开始在眼眶里打转。“我希望你能记住这次教训,不再犯同样的错误。”妈妈说完,就转身离开了。从那之后,我便再没有犯这样的错。
酸,是我最不愿意尝的味道了。那一次,我和小狗‘安潮’玩捉迷藏,可顽皮的安潮却在找我时把门前的沙袋抓破了,害的妈妈以为是我,训斥了我一顿,还发我打扫一个月的卫生。唉,别提有多委屈了,当时的我鼻子酸酸的,差点哭出来。
这充满酸甜苦辣的味道瓶就是我的家!