写人作文:我的老师
某年,我十二岁了,踏着十二岁的脚步来到这个紫水学校,而我的老师就生活在这里,不眠不休的日子她坚持着……。
又一天,又一课,我又一次见她。长发,扎着马尾辫,二十岁多一点面孔映在我心坎,戴着眼镜,温柔的跟我们讲课。我‘享受’着……
记得那时,我学习不佳,经常犯事。老师拿着课本轻步走到我面前,‘你叫什么’她说细语道。我理直气壮的说:‘杨琳,怎么?我作业没交吗?’我气着她了。她憋气着说:‘是,是交了,可是就那几个字,敷衍我啊?’这句话我听过很多遍了,这一次,是从她的口中说出来的。我没理她,她把课本还给我,让我坐下了。
我本以为她会告诉老班,可她没有,就当做什么没发生一样。又一次,老师找了我说:‘你是不是打算一直这样敷衍?’我是个女孩,却像男孩的在班级里‘生存’,我说:‘那又怎么样?我乐意’。她不再像上次‘敷衍’我,而是把我‘请’到办公室,椅子一座,慢慢教导我起来。。我根本就没有用正眼看过她,她不想再说了,因为我都听过无数次了,这些话都是那些老师惯用的开场白。她累了似得坐躺着,眼中泛起了泪花,我说:‘这就是你的计量吗?就算你也对我没用!’。她没有回答。也没有让我走。我不知道她最后哭没哭,反正我走了……。
她也没让我留下,就这样。我们还是在一个学校里生活。