写人作文:我的老师
老师是园丁,他们哺育了一个又一个稚嫩的幼苗,培养了一批又一批的人才。在他们的精心呵护之下,我们健康、活泼地成长。在那么多的老师中给我印象最深的却是她——教了我们一年多的语文老师周乐佳老师。
周老师的大眼睛很有特点,微微深陷的眼窝很像新疆人,黑黑的头发像瀑布,周老师既是严师,又是益友,大家都喜欢她。她有的时候会不顾身体,还带病上课,让我很感动。
有一天,我走进教室缓缓地将周记本交给老师,她慢慢地翻开我的周记本,便认真地读了起来,批改起来,我站在老师身旁等待着您的评语……不一会儿,她就把我的周记本改完了。我迅速地打开它,急切翻开那一页。心想:要挨批挨骂了!却看到了老师给我的鼓励,“文章语言优美,条理清楚,能写出自己的真实感受,你真棒!”我非常高兴,心里比吃了蜜还甜,要知道,我的作文是很少受到的老师表扬的,瞬间我自信满满。
以前我最不喜欢语文,特别是写作文,从周老师开始教我们后,要求班上每位学生带课堂记录本,把每一课一些重点和要点给记上,有动听的词语、成语,还有一些名人名言。从此,我养成了课堂上做笔记,不动笔墨不读书得好习惯,到期中或期末翻出来看看回顾复习,提高了我们的复习效率,写作文也能拿出作为参考,把作文写得生动、有趣。从此我爱上了语文。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。啊!周老师,您为我们洒下的汗水我终身难忘,我将来一定做一个对社会有用的人,除了报答父母,还感谢您的悉心裁培。