写人作文:我的老师
我的老师慈祥、善良,对人和蔼可亲,她会用信任的目光鼓励的语言来鼓舞我们,。
记得有一次上课时,老师提出了一个问题,同学们都纷纷举起手来,我平时总是怕回答错了,所以很少举手发言,虽然心中有了答案,但我还是没敢把手举起来老师用目光扫视了全班的同学,最后把目光停在了我的身上。我想让老师叫我,但我又害怕被老师叫到;心里“怦怦”直跳,忽然,我从老师的目光中读出了鼓励与信任,可我还在犹豫着,老师一直看着我,我便大胆的举起了手。我回答的声音很小,老师不但没有批评我,反而亲切地鼓励我说:“回答的完全正确,如果回答的声音再大一些,那就更好了。”老师说完,我仿佛踩着一朵幸福的云朵。从那以后,对老师提出的问题只要我知道,我都积极的举手回答,而且声音也很响亮,我从老师的目光中读出了什么叫鼓励。
老师不但经常鼓励我们,还教育我们怎样做人。我们班有一个叫王红的同学,他下课总是欺负我们,于是我决定报复他一次,于是,下课他上厕所时,我们偷偷的把他的书藏起来。上课时老师批评了他的一顿,我们在暗地里偷着乐了好长时间,后来不知道怎么回事,老师知道了这件事,下课后我们几个被老师叫到了办公室,心想:这下可惨了!肯定要挨一顿臭骂了!没想到老师只是耐心地教育我们,说:“你们几个都是老师心目中的好学生,老师知道每个人都会犯错,但是知错就改,老师相信你们再也不会犯这样的错误了。”在老师的教育下,我们几个人向王红同学承认了错误。
老师总是用信任鼓励的目光教育着我们,才让我变得有自信,我从心里感激老师。