写人作文:我的老师
回乡后的几年,随着从城市辗转到小乡,记忆愈渐模糊。
在城市的生活,过得很快乐,那里有我的老师——陈老师。
陈老师是一个临近四十岁的中年妇女,她总戴着一副黑框眼镜,夏天上身总穿着一件T恤,下身穿着一条七分裤,再穿上一双系绳的白色凉鞋。这是她留给我最初的印象,也是最后分别的印象。
陈老师的笑让人感到很舒服,她那爽朗的笑声和因笑眯成一条缝的眼睛总让我心里暖暖的。
她教我语文。
起初我语文并不好,又碍于胆小不敢问问题,陈老师好像知道什么似的却又不道破。就这样,一学期下来,我和陈老师一直处于这种模糊的状态。
到了开学,她告诉我们一种学语文的好方法:好记性不如烂笔头。在我们坚持不懈的努力下,语文成绩终于提上去了。
为此,陈老师准备开了一个派对,在布置教室时,我不知道该做什么,就一直矗立在一角,
“阿森,”忽然,一声呼唤传进我耳朵,我疑惑地抬起头,看见陈老师在向我招手,她的微笑吸引着我走过去。她似乎看出了我的窘况,温柔地对我说:"你不用害怕,跟着同学们一起做就好了,阿森,加油哦!"
"嗯……嗯我应着,“阿森”这个称呼让我诧异,感觉既温柔又疑惑,可心里好甜……
陈老师在传授我知识的同时也给了我很多勇气,我爷爷生病时,忘不了,你边给我糖边说:“阿森,祝你爷爷早日康复。”
这句“阿森”,留在了我的记忆中。
陈老师,也许我们不会再见面,但你教给我的坚强,教给我的知识,打好的语文基础,却根深蒂固。