写人作文:我的老师
说起教师,那就太多了。我遇到的教师,有的幽默风趣,有的和蔼可亲,有的要求严格……而我们的班主任——胡教师,这几点一应俱全。她有“千里眼”,任何同学作弊或开小差,她都能发现;她有“顺风耳”,任何同学讲小话,她都能听见。一眼望去,就有着浓浓的教师范儿。
我从遇见胡教师起,对她就有了一份独特的感情。胡教师把自我的一切奉献给了教育事业,把最深的爱献给了学生,而留给自我的却是两鬓秋霜。
胡教师不爱发火,可是一发就不可收拾。只要同学们犯了不可饶恕的错误,她就大发雷霆,好好的晴天突然下起了大雨,刮起了狂风。她毫不留情地大声训斥:“怎样搞的?上课不好好听,又不完成作业,这是学校,是学习的地方!不是菜市场!”接下来讲课,她的声调充满了严厉。可是慢慢地,她的声调就缓和了许多,脸上又找回了微笑。而她所讲的资料更细了,我们明白,原先她不是真生气,反倒是在集中我们的注意力。
平时,同学们不停地拿着不懂的问题去问胡教师,她不是严词拒绝,而是耐心为同学们讲解,并且脸上总挂有一丝笑容。在胡教师和我们意见不和时,她不是一味的强调自我是对的,而是与其他的教师讨论之后,认真的又一次给我们讲解,使我们心服口服。
教师感激您!您就像黑暗里的蜡烛,给我们带来光明,却燃烧了自我;教师感激您!您像十字路口的红绿灯,给我们引导方向;教师感激您!您像辛勤的园丁,培育着我们——“祖国的花朵。”