写人作文:我的老师
我的一位老师,她的名字叫Kat,是一位可爱的伦敦女大学生呢,她有一头漂亮的金发,扎成一个小小的马尾,最引人注目的是她那双蓝的眼睛了,不是很大,却十分美丽,总是透露出天真活泼的气息,她总是能和我们乐成一团,我们都很喜欢她。
Kat是伦敦大学和北京师范大学的交换生,因为她是学中文系的,所以她的中文水平很好,我们同学平时交谈时说普通话她都能听懂,她和我们的matt老师是好朋友,matt的中文水平很差,所以Kat就经常教matt中文,Kat可是很调皮捣蛋的呢,她会时不时地告诉matt一个词,却不告诉matt这个词的真实意思,可怜的matt被她戏弄了以后也会来戏弄我们呢。
记得上次学校在漓江边举行了一个师生告别晚会,我们班的同学和这两位老师坐在一起喝饮料,聊天,我们正在兴高采烈地谈论着一个话题,谁知matt忽然说出一句:“变态!!”所有人都被吓了一跳,纷纷问matt发生什么事了,matt却一脸茫然地说:“nothing,”他还说这个词是Kat教给他的。我们问他这个词意思,他却摇头说不知道。事情终于真相大白,我们哈哈大笑时却发现罪魁祸首——Kat,早在一旁笑得眼泪都流出来了,所有人都乐成了一团。
可是,不幸的是,这个小小的玩笑可是被上帝看到了噢,上帝为了惩罚Kat的调皮捣蛋,特地跟她开了一个小小的玩笑呢:Kat一不小心失足掉进漓江里了!看着Kat上岸后浑身湿淋淋的样子,谁还忍心责怪她“欺骗”matt呢?大家只有同情可怜的Kat了。
Kat也做了一件让我很感动的事哦。记得有一天中午,吃完午饭后,我们4个人实在太累了,便倒在床上睡着了,平时我们睡觉之前每个人都会闹好闹钟,但是那天却偏偏一个人都没有闹闹钟,我们昏昏沉沉地就睡过头了,直到同学monica打来了电话,问我们怎么还不去上课,我们才反应过来,一看表,3点半了!我们匆匆起床,奔向学校,在学校里被财务cathy抓了个正着,她把我们训了一顿,而且不给我们进教室上课。因为学校有规定,迟到5分钟后不准进教室,这样会打扰老师上课。我们只好坐在一楼大厅里等着下课。于是我就给monica发了短信,告诉她别着急,我们来了,只是不能去上课而已,我们没出事,不要为我们担心。谁知,不一会儿,Kat和monica就出现在我们面前了,原来Kat知道我们不能去上课后,就一直在楼上叫我们的名字,我们都没听见,所以没有人回答,她很是着急,就自己跑下楼来接我们。Kat在课堂上告诉我们,对于我们的迟到,她感到很生气,但是我们丝毫没感觉到她在生气,她还是对我们那么好,真的令我们很感动呢!亲爱的Kat,真对不起,让你担心了。你是一位很好的老师呢!
现在,Kat也回到伦敦去念书了,不过她明年的暑假还会回来,我们还有机会见面。记得我们分别的那天,我一遍一遍地对Kat说:“I will miss you,Kat。”Kat也说:“me too。”她还安慰我,叫我不要太伤心,让我给她发E—mail。是的,Kat,我们要保持联系哦,我很期待与你的重逢呢!
最后,我要对Kat说:亲爱的Kat,祝你幸福!