菩萨的烦恼作文
今天是大年初一,我们一家来到翠屏山拜菩萨。啊,真是人山人海,我们好不容易才上了一步阶梯,就被别人挤了下来。人多得像蚂蚁一样。一个个人人是肩靠着肩脚尖跟着脚尖,挤得我是大喘粗气。真不容易,到了庙子里,爸爸帮我买了一把香,我拿着香恭敬敬地在菩萨面前作了三个辑,端端正正地把香插在香炉里,并默默许愿,希望菩萨保佑我全家身体健康,也让我学习进步,考上一个理想的中学。
这时姥姥走到我身边,向我讲了一个关于“佛”的故事:传说很早以前,现在的如来佛刚出生,就会打坐,在当时是不小的轰动,在如佛18岁时,常常看到百姓受天灾的折磨,决心修练成“仙”为民众减轻痛苦。他不思茶饭,专心打坐,过了100年,他的身体突然庞大起来,耳垂变大,快要修练成的时候,一场大火突然,降临在他的周围,他用吸火法把大火吸进了他的掌心。
这时有个老人站起来对大伙说,他刚用火烛照着天说要把大火扑灭,刚说完,大火就被浇灭了,这太神了,这时,如来的神功已修练成,他慢慢上升,大伙儿对着如来跪着磕头了三个头,如来对大家说:“乡亲们,以后有难,用火烛对着天叫我如来的名字,再许愿,我就可能会帮助你。”姥姥把故事讲完后,对我说:“孩子,虽然这是迷,但它毕竟是我们中国的瑰宝,不迷信,但也要记得中国艺术文化的丰富啊!”听了姥姥讲的故事,我不由得对着菩萨的“神像”拜了拜!