菩萨的烦恼作文

时间:2024-03-28 19:57:37 诗琳 烦恼 我要投稿

菩萨的烦恼作文(通用17篇)

  在平平淡淡的日常中,大家都不可避免地要接触到作文吧,作文根据体裁的不同可以分为记叙文、说明文、应用文、议论文。你知道作文怎样才能写的好吗?下面是小编为大家整理的菩萨的烦恼作文,仅供参考,欢迎大家阅读。

菩萨的烦恼作文(通用17篇)

  菩萨的烦恼作文 1

  一天,晴空万里,万里碧空飘着朵朵白云,的天气好,好像将要什好事一样。

  唐僧正背着经书去给人传授经书。忽然,从天上射下一道霞光,随后,二郎神和他的哮天犬,还有孙悟空都驾着跟斗云,来到唐僧面前。

  唐僧见了,高兴极了,说:“好久没见了,现在好像胖了,见到你真高兴。”

  “起呀,师傅,麻烦你跟我们走一趟。”

  “要去哪里?这是回事?”

  “请跟我去见玉帝。“

  说完,就带着唐僧飞上了天。

  一眨眼,面前就了一座富丽堂煌的宫殿——天廷。

  我跪见了玉帝,向他问明招我来的原因。只见他指着跪在地上的菩萨,说:“你听她说吧。”

  “我奉旨保佑众生,功业显赫,家家顶礼膜拜。而自从你们的人邓小平提倡改革开放,妖言惑众,夺我生路,弄得我香火冷落,无以聊生;人们都努力工作了哪有来供奉我?玉帝,请为我主持公道啊!还把人们为我建造的寺庙也拆了,使我无家可归。”

  “菩萨,邓小平与你井水不犯河水。你怎么口喷人呀?再说人们求你保佑发达,生活要好过一点,你真的`保佑过谁?可邓小平提倡了改革开放后,人们的生活大都了,人们都过上了好的生活,家家住新楼,添新家俱。还把多数的寺庙拆了来建高楼、工业楼。改革开放,祖国也了巨大的,高搂大厦,层层叠叠,,直插云霄;高速公路,纵横交错,四通八达,处处呈现出欣欣向荣的景象。自从改革开放,我国的综合国力强盛,方面都了日新月异的可喜。”我据理力争,义正词严。这番话像是给菩萨注射了刺激济,只见她捶胸顿足,横眉怒目,发出声声狂叫。

  菩萨向玉帝三跪九叩头,请求为她主持公道。而我则侃侃而谈,向玉帝介绍了改革开放的方案。玉帝听罢,连连颔首,面露喜色,说道:“嗯,利国利民,乃大好事。”他忽然问:“那些整天在供奉你的人可否发了?”

  “呃——发”菩萨趴在地上,支支吾吾。

  玉帝大为不怒说:“竟没人发?菩萨你本泥胎我点化你要你保佑众生而今却全然无用自身难保。我还要你来干吗?来人将她拉下去,等候处置。

  “玉帝,时候不早了,我要回去给人们传授改革开放的经书了。”

  “慢,我也能去旁听吗?”

  “当然能。”

  改革开放仍在中,需要的努力。要努力学好科学知识,充实好国力,将来为多办事,让的祖国永远屹立于世界民族之林!

  菩萨的烦恼作文 2

  每当快要过春节的时候,我们这里有一个很重要的习俗——请“太平菩萨”。就是请太平菩萨到家里来吃一顿饭,保佑全家太太平平,顺利发财。我们会挑个好日子,并且在东海涨潮的时候开始请,因为大家觉得涨潮就是发财,涨潮时请太平菩萨能让我们来年财源广进。

  请太平菩萨必不可少的一样食物是肉,并且要是带着骨头的肉,因为那样能让整块肉摆起来更好看,也有的家庭用整只鸡的.。我们家一般都是一整块肉,再在上面插上一把刀,放上连着根的葱。桌上还要摆上几盘水果,几盘糕饼,几盘鱼鲞。这些摆着的食物个个都有寓意。比如,水果一般都有苹果、甘蔗、火龙果,分别代表着平平安安、节节高、红红火火;糕饼代表着年年高;鱼鲞代表着来年大丰收。除了这些,还会摆上几盘特别有意思的食物,比如把酱油和麻油调在一起,用外婆的话说是“一定要有的酱麻油”。我想那盘酱麻油大概是寓意我们的生活香甜富裕;还要在盘子里铺上一层盐,再在盐的上面放上几个鸡蛋;还有一种带着“福”字的豆腐,等等。然后,在对着门口那边的桌子上摆上三杯茶、六杯酒,我特意问过外婆:“为什么要在离门口近的那边摆茶和酒?”外婆告诉我说:“这是为了让太平菩萨进我们家的时候能先喝上茶和酒。”最后在放茶酒的对面那边摆上香炉,插上三支香,在桌子的四周摆上折成各种元宝大小的“经”。这样,东西基本上就摆好了。这就可以点蜡烛、点香,请太平菩萨了。

  随着生活水平的提高,摆在桌子上的食物也越来越多了,但是老一辈留下了的东西仍然是必不可少的,祈求我们的生活永远平安顺利、幸福安康。

  菩萨的烦恼作文 3

  平林漠漠烟如织。寒山一带伤心碧。瞑色入高楼。有人楼上愁。玉阶空伫立。宿鸟归飞急。何处是归程。

  又一个黄昏来临了,灰蒙蒙的夕阳无力地照着这座小楼个,精致的屋子依山傍水,宁静优美,周围一带绿意盎然,而此刻望去却迷迷蒙蒙地渗出些许的忧郁来,或许是因为天气不好的缘故吧。

  她,娥眉香腮,鬓发如云,秀美的衣裙裹着她娇小的身材。她每天都打扮得漂漂亮亮的。她要他回来时第一眼见到的她还如他出门时那般美丽年轻。可是他已经出去近两年了,为何还杳无音讯又迟迟不归呢?

  在这个略显苍白的黄昏里,周围的山林作证,这所空寂的小楼阁作证,她脚下的台阶作证:她紧皱的'双眉里锁着多少热望又锁着多少失望,甚至有些绝望抑制不住地滋长出来她的希望再一次落空了:映入她稍显空洞的双眸里的只是灰蒙蒙的绿意。沉寂的绿色中有几声带着几分急躁几分喜悦的脆亮的鸟叫声入耳。她知道,那是归巢的鸟在暮色里疾飞。

  可是,他呢?

  她自问,那长亭短亭无止境地交替延伸着,漫漫长路的这头,她的等待何时才有期呢?

  菩萨的烦恼作文 4

  光阴荏苒,日月岁月如流,時间过得真快啊,一转眼又来到2月19日,观音菩萨的生日。

  这一天恰好是周末,气温特别好。红日拱照,万里晴空,风和日丽,清风洋溢着。

  我和奶奶很早吃过早饭,赶到雲门寺给观音菩萨拜生。我们在姥姥的一位盆友的货摊上买来:香、钱纸、爆竹、焟烛。在通向观音菩萨塑像的地区,人潮人海,举步维艰。姥姥用劲握着我手,害怕渐行渐远了,难求。一路上我看到了很多伤残人,有的没有了胳膊,有的沒有腿,有的`看不到,也有的全身上下是疤痕,她们的生活毫无疑问很艰辛,不清楚如何生活的,真惨。我多么的期待自身是一个医仙,把她们的痛苦统统医好!

  大家来到上香的地区,这儿的人真是太多,大家连叩首地区都没有,只能等前边的人烧完香离开,才有地区叩首。大家接二连三把香、钱纸、爆竹丢入篝火里,一阵阵传出震耳欲聋的爆竹声。

  姥姥跟我说拜佛:今天大慈大悲的观音菩萨生日,我和奶奶意味着全家尺寸真心诚意来拜生,求佛祖保佑老年人身体安康,父母做生意昌盛,家用电器热销,可是我努力学习进步,全家尺寸人兴财旺,随处平安吉祥。

  祝观音菩萨生日蒸蒸日上,大显威灵。

  菩萨的烦恼作文 5

  秋峰黛黑一样的眉毛,映着屏风上的层层小山,蛾眉经过细画,比屏风画上的小山更加展蛾秀丽;贴金的额头在早晨霞光的映衬下,或明或灭,更映衬得脸庞分外美丽迷人,这样雍容华贵,体态娇柔的人儿,真好比天仙呀,那高耸的`头发像浓云一般乌黑柔软,到雪白的脸上颈上又逐渐清淡,像云影轻度,再衬上金黄色的眉毛,光艳毕现。睡在宽大锦绣似的床上,真是懒得起来画一画眉,不得已的梳洗打扮,也是慢吞吞而意迟迟,有点心不在焉。

  梳洗打扮齐整了,为了看头上的花饰是否插好,便又拿镜子对着妆台一前一后地照着瞧。镜子里交叉出现了秀美的脸庞如花似玉。红花与容颜交相辉映,显得格外好看。刚穿上绫罗裙襦,绣着一双双的金色鹧鸪。看着这比翼双飞的鹧鸪,真让人触景生情啊!我这样锦玉美食的生活,看似奢华,有什么意义呢,心上的人儿不能陪伴在身边,这样寂寞空虚的度过每一天,大好的年华就这样过去了吗。此生就这样吗。心上的人儿,你在哪里多想与你一起比翼双飞。

  菩萨的烦恼作文 6

  一座村庄里,很多人每天都会去菩萨庙里,烧香,拜佛。

  有一天,发洪水了,洪水水位每天都在上涨,远处有一条河,可洪水已经把桥淹没了,如果大家再不逃走,洪水会把村子里全部给淹没了,所以很多人想游到河对面然后跑到别的地方逃命。可有一些人会游泳,有一些不会,不会游泳的.人,会想各种方法。村民们纷纷逃难,可有一个人跑到了菩萨庙里,他去和菩萨保佑自己,有很多人和他一起来了。

  他说:“菩萨,怎么样可以让我不被洪水淹死呢?”“菩萨我可以保佑你。”菩萨说到,“但,你们要把我带下山,谁把我举得越高,谁就不会死。”大家想:太棒了,有菩萨保佑,什么都不用怕了。

  大家把菩萨带下了山,大家把他举得很高很高,没想到,一波浪打了过来,把菩萨的脚打湿了,之后又有一波浪打了过来,菩萨的半个身体都没了,因为菩萨遇上水就会融化。

  大家想:菩萨的半个身体都没了,怎么能保佑我们呢?

  这个故事告诉我们,有时候,遇上困难要靠自己。

  菩萨的烦恼作文 7

  “一把小刀水中游,睡觉从来不闭眼,”打一动物。我知道这个动物大家都很熟悉,那就是鱼。今天我就介绍介绍我那条淘气的菩萨鱼吧!

  菩萨鱼身披黑白相间的礼服,它的背鳍是蓝到金的,尾巴有些淡红,边缘都是金的。在阳光下,菩萨鱼浑身闪闪发光,像是撒上了一层金粉呢!菩萨鱼还有一张小得像吸盘似的嘴,别看它的嘴小,里面却藏着十几颗锋利的牙齿。直到它猎杀小鱼时,人们才记起它也有凶残的一面。它还有一双小玻璃珠似的眼睛和灵敏的.听力,就算你在几米外走路它也听地到。菩萨鱼的身子很小,但游动起来很快,你想捉也捉不到它。它的弹跳力也很好,即使你运气好捉到了它,它也会从你的手心逃脱。

  它什么都怕,它是那么的勇猛,不要说见着落水的小虫,就算碰上比它大几倍的鱼也敢斗一斗。

  它要是高兴的话,你把手指放入水里它也不会害怕,而且会温柔可亲地增你的手指。它要是不高兴,无论谁说多少好话,它也只会躲在水草丛中一声不出。无聊时还会吐泡泡给自已解闷,这可都凭它的高兴。

  菩萨鱼大概自认为自已是这儿的主宰,什么东西都是它的。要是它知道连自已都属于我的妹妹——劳思瑶,只要妹妹愿意的话,就可以把它捉起来给小猫吃,那可要大吃一惊了!

  菩萨的烦恼作文 8

  在一个万里晴空的日子,两个泥菩萨便一致决定去后面的森林一起散散步,顺便为主人带回来一些树枝当柴用。

  来到后面森林后,第一个泥菩萨看了看阴沉沉的天色,说道:“天已经阴了,咱们赶紧回家吧,别一会儿下起滂沱大雨,我们都会变成一坨烂泥巴,走吧!”

  “怕什么!”第二个泥菩萨一边拿树枝编花环一边说:“不急,不急,等下起来再走吧!”

  说着一阵倾盆大雨向他们“泼”来,他们各个打起伞,拿上“战利品”树枝回家。路上,一个大大的'水坑里积满了刚刚下的雨水,它们犯难了。

  “真应该早点走呀,你也真是的,一张臭乌鸦嘴!”第二个泥菩萨气冲冲地说道。

  顿时,第一个泥菩萨说:“这样吧,我们用长长的树枝当做桥,搭好后走过去。”

  另一个泥菩萨不乐意了:“为什么?浪费树枝,也很危险呢!”

  第一个泥菩萨不管了,很顺利就走过去了。另一个正犹豫时,树枝断了,它只好沾着水跑了过去,它渐渐地,泥一点一点溶化成液态,过了水坑后,它一看,自己已经变成了一摊烂泥巴,真是悔不当初。

  这真是“泥菩萨后过河——自身难保”呀!

  菩萨的烦恼作文 9

  世界上还有几个人是和她一样有钱的呢?

  世界上还有几个人是一年可以过几个生日的呢?

  世界上还有几个人是大家争先恐后给她送礼物的呢?

  还是从二月十八的下午说起吧!

  那时候,云门寺已经是非常热闹了。许多小摊贩都开始把钱纸和鞭炮都摆了出来。有些人在买钱纸和鞭炮,大家迎接着明天的到来——观音菩萨的生日。

  第二天,天刚蒙蒙亮,鞭炮声就打破了这早晨的.寂静。许多人从四面八方赶来。有坐车来的;有打的来的;还有和家人步行来的……不大一会儿,云门寺已经是一片人的海洋。道路堵得很厉害,到处都是小贩的叫卖声、鞭炮声、人们的欢声和钱纸燃烧的声音。天空已被乌烟笼罩,钱纸烧完的灰烬已堆成了一座小山,有些灰在天空中打了个卷儿,又落了下去。大家不断地烧钱纸,云门寺成了一片热闹的海洋。有的人在祈福,希望菩萨保佑他们;有的则在双手合十,不断的鞠躬。有些乞丐都来了,向人们乞讨。在菩萨面前,人们把一枚枚硬币投进了破碗里。大家一起祝福,一起欢笑,一起给菩萨拜生。

  观音菩萨有四个生日,每个生日都像这样,过得分外热闹。

  菩萨的烦恼作文 10

  光阴似箭,日月如梭,时间过得真快呀,一转眼又到了2月19日,观音菩萨的生日。

  这天正好是星期天,天气特别好。红日高照,晴空万里,风和日丽,春风洋溢。

  我和奶奶早早吃过早餐,来到雲门寺给观音菩萨拜生。我们在奶奶的一位朋友的摊位上买了:香、钱纸、鞭炮、蜡烛。在通往观音菩萨铜像的地方,人山人海,寸步难行。奶奶使劲握着我的手,生怕走散了,难寻。一路上我看到了许多残疾人,有的没了手臂,有的没有腿,有的`看不见,还有的全身是伤疤,他们的生活肯定很艰难,不知道怎么生活的,真可怜。我多么希望自己是一个神医,把他们的伤痛全都治好!

  我们到了烧香的地方,这里的人实在太多,我们连跪拜地方也没有,只好等前面的人烧完香走开,才有地方跪拜。人们接二连三把香、钱纸、鞭炮扔进火堆里,阵阵发出震耳的鞭炮声。

  奶奶告诉我求佛:今天是大慈大悲的观音菩萨生日,我和奶奶代表全家大小诚心诚意来拜生,求菩萨保佑老人身体安康,爸爸妈妈生意兴旺,电器大卖,而我好好学习天天向上,全家大小人兴财旺,处处平安吉祥。

  祝观音菩萨生日红红火火,大显威灵。

  菩萨的烦恼作文 11

  伴随着响彻云霄的鞭炮声,穿着喜气洋洋的温暖棉袄,踏着轻快有力的步伐,我们结队来到那庄严、神圣的长福兴庙。给菩萨拜年。

  刚踏进庙门,我就被满屋的跳动烛光给吸引了,那跳动的烛光里似乎寄予着我们美好的`愿望。香客络绎不绝,人们有的双手合十,跪在菩萨面前,嘴里念念有词,祈求菩萨保佑;有的手拿着香,举过额头,虔诚地朝菩萨跪拜。

  我们进入佛堂,映入眼帘的是大小高矮胖瘦各不相同的佛像,他们神情动作千姿百态:有的咬牙切齿,怒目圆睁;有的朱唇微启,面带微笑;有的盘膝而坐,双手合十;有的眼睛半闭,手捻佛珠。在佛像前的供品桌上,摆放着许多供品和用纸糊的金元宝以及经文。妈妈跪在一尊大佛前,双手合十,嘴里虔诚默念:“请菩萨保佑我们家平平安安……”那有节律的音调,极像和尚诵经。

  我来到一尊手持经卷的佛像前,双手合十,在心中虔诚的祈祷着:菩萨请你保佑我学习步步高,将来考取个名牌大学。祈祷完后又恭恭敬敬地向菩萨叩了三个响头。

  “佳桦,过来,拜一拜。”妈妈说道。

  我来到妈妈身边,妈妈正在烧纸糊的金元宝和太平经,我毕恭毕敬地拜了三拜后,一阵微风吹了,把被火烧完的灰烬吹向天空,那火和风仿佛是菩萨的使者,把人们美好的希望送上天空……

  最后在这里,我在这里诚心地祝福大家在新的一年里:马年行大运,马到成功,学习、事业步步高!

  菩萨的烦恼作文 12

  昨天晚上,我做了一个梦,梦见如来佛祖给了我一颗仙丹,并且说:“吃下这颗仙丹就可以变成救苦救难的观音菩萨。”我毫不犹豫地吞下这颗仙丹。第二天醒来,我发现手中不知什么时候多了一把拂尘,我真的变成了观音菩萨。

  我驾着筋斗云俯瞰大地,突然,我看到了一家医院的窗前站着一位小女孩,她的眼里满是泪水,正在许愿,她希望自已能看得见自己的亲人。原来,一次意外的车祸让她的双眼失明了,从此她再也看不到明媚的春光,可爱的小鸟,更看不见老师,同学和亲人。我挥了挥手中的拂尘,用我的神力让小女孩重见光明,小女孩又是能看见五彩缤纷的世界,她流下了激动的泪水,欣喜若狂,忍不住唱起了歌、跳起了舞。

  我翻着筋斗云继续前行, 不一会儿就到了四川凉山,我看见十五个孩子正在家长的陪护下爬藤梯。原来这里没有直通学校的`公路,每次回家,孩子们都要走两个小时的公路,而这个藤梯也是孩子们回家的必经之路,他们是多么地渴望一条直通公路啊。看到这儿,我大手一挥,变出了一条宽阔而平坦的公路,这条路可以直接通到学校,孩子们就可以自已背着书包高高兴兴地上学了,他们一个个就像一只只快乐的小鸟,脸上满是欢喜。

  正当我想再帮助别人的时候,我发现我的法力消失了,我不再是一个救苦救难的观音菩萨,我又变回我自已了,但是,即使是凡人,我也一样想要帮助别人,因为帮助别人才能快乐自已。

  菩萨的烦恼作文 13

  今天是大年初一,我们一家来到翠屏山拜菩萨。啊,真是人山人海,我们好不容易才上了一步阶梯,就被别人挤了下来。人多得像蚂蚁一样。一个个人人是肩靠着肩脚尖跟着脚尖,挤得我是大喘粗气。真不容易,到了庙子里,爸爸帮我买了一把香,我拿着香恭敬敬地在菩萨面前作了三个辑,端端正正地把香插在香炉里,并默默许愿,希望菩萨保佑我全家身体健康,也让我学习进步,考上一个理想的中学。

  这时姥姥走到我身边,向我讲了一个关于“佛”的故事:传说很早以前,现在的如来佛刚出生,就会打坐,在当时是不小的轰动,在如佛18岁时,常常看到百姓受天灾的折磨,决心修练成“仙”为民众减轻痛苦。他不思茶饭,专心打坐,过了100年,他的身体突然庞大起来,耳垂变大,快要修练成的时候,一场大火突然,降临在他的'周围,他用吸火法把大火吸进了他的掌心。

  这时有个老人站起来对大伙说,他刚用火烛照着天说要把大火扑灭,刚说完,大火就被浇灭了,这太神了,这时,如来的神功已修练成,他慢慢上升,大伙儿对着如来跪着磕头了三个头,如来对大家说:“乡亲们,以后有难,用火烛对着天叫我如来的名字,再许愿,我就可能会帮助你。”姥姥把故事讲完后,对我说:“孩子,虽然这是迷,但它毕竟是我们中国的瑰宝,不迷信,但也要记得中国艺术文化的丰富啊!”听了姥姥讲的故事,我不由得对着菩萨的“神像”拜了拜!

  菩萨的烦恼作文 14

  一天,泥菩萨出去散步,一心想做点什么好事。如果别人遇到了困难需要我帮助,我一定会尽力而为的。走着走着,看见了一只小白兔,提着一个篮子里面装着许多大蘑菇,她走到河边,好像很犹豫的样子。

  泥菩萨看见了就问小白兔:“你有什么事情要帮忙的吗?”小白兔看见他满身都是泥巴,猜想他可能是泥菩萨,说:“我想过河把蘑菇送给外婆,可是昨天的大雨把桥给冲毁了,我过不去怎么办?”泥菩萨自信地说:“这容易,我来帮你吧。”说完泥菩萨把小白兔驮在了身上,迅速地跳下了河。河水不怎么深,只漫到泥菩萨的大腿,泥菩萨刚游到十米远,他的脚觉得软起来了,腿上的泥巴渐渐地融化了。小白兔看了说:“泥大哥,你还行不,不行就游回去吧!”泥菩萨吃力地说:“放心吧,我还行,你抓紧我。”又游了十米远,泥菩萨的身体越来越轻,他身体开始融化了,只能靠他的.双手还在艰难的游着。慢慢地他们一直坚持游到了岸边,那时泥菩萨的身体和双手都已经没了,脑袋也只剩下了一小半了。

  小兔子伤心的哭了,说:“你自己都没能力保护你自己,怎么还要帮助我啊,现在。你为了送我过河连自己的性命都丢了。”这个故事一直流传下来,人们就引用为歇后语“泥菩萨过河—自身难保”帮助别人是件好事,但要量力而为,不要自己都保护不了自己,还逞能帮助别人,最后落到不好的下场。

  菩萨的烦恼作文 15

  我家的客厅前摆着一座观音菩萨,它是我奶奶去普陀山旅游时买来的,价值约为六百多块。

  观音菩萨是用陶瓷做的,通体白色,高十几厘米,宽七、八厘米,脸上的笑容很美。

  观音菩萨有一双炯炯有神的眼睛的眼睛,眼睛中间点着一个红点,那叫“美人痣”。观音菩萨端坐着。身穿一件白色的衣服,上面有蓝色的纹路,组成一朵朵花的样子。观音菩萨平视前方,正平静地望着我。我仿佛来到另一个世界,观音菩萨告诉我很多人生的观点。

  她一只手朝下,那个地方有一个孔,是用来滴水的。手的下面有一条红花大鱼,鱼张大着嘴,似乎想吃到什么东西。另一只手朝上,手指合拢,捏着一个白色的小珠姿态美丽极了!鱼旁边有荷叶,荷叶四周全是蓝幽幽的一片。我仿佛看到在水池中,一只鱼儿正在不停地跳跃着,像喝到从观音菩萨手上滴下的“仙水”。观音菩萨两边有两个白色的莲蓬,一边站着男童,一边站着女童。女童小,一个小巧玲珑的脸,一双水汪汪的大眼睛,一个鼻子下隐藏着一张樱桃小嘴,两手合并,紧盯着观音菩萨的手。男童一对弯弯的.眉毛,一双炯炯有神的眼睛,塌鼻子,樱桃小嘴。穿一身白色衣服,衣服上绣着荷花。我仿佛看到了一对才子、才女无比敬佩观音菩萨,和她一起念经。

  我爱你,观音菩萨!你是那么纯洁、高尚、美丽,你的光芒照耀着我的成长!

  菩萨的烦恼作文 16

  每年暑假,我都要跟着爸爸去普陀山拜菩萨。之前我已经去过两次了,今年我真的不想再去了,爸爸说,为了表示虔诚,拜菩萨是一定要拜满三年的。无奈,我只好忍受着酷暑,带着虔诚的心,跟爸爸出发了。经过两个多小时的车程,我们来到了舟山的朱家尖码头,之后乘船来到普陀山。

  一上岛,你就能看到许许多多的观世音菩萨的照片。因为,传说这里是观世音菩萨的住处,所以它成了佛教圣地,全国各地慕名而来的游客络绎不绝。来了这么多次,每次必去的景点就是“南海观音像”了。他是一个金色的高高站立的`观音佛像,关于这个佛像还有一个神奇的故事。这一天,是观音菩萨佛像“开光”的日子,众僧和菩萨的信徒们站在佛像前做法事,天空乌云密布,阴沉沉的,好像要下雨的样子。到了真正开光的时辰,老方丈大喊一声:“开!”只见,天空中开了一个大洞,射出一道金光,正好照在了观音菩萨像的头上。我一听这故事,觉得实在是太神奇了,莫非这世上真的有观世音菩萨?于是,我静静地站在南海观音像前祈祷:菩萨保佑,保佑我和我的亲人健康、平安,保佑我学习进步!

  回到家,我把祈祷的事儿和妈妈汇报了一下,妈妈说:“学习不能光靠菩萨保佑,主要还是要靠自己努力呀!”

  妈妈,你又开始担心我不思进取了呀!

  菩萨的烦恼作文 17

  长征途中,红军来到藏民居住地区,准备休整一段时间。藏族同胞吃尽了反动军队的苦头,一听说又有军队开过来,早就躲进了深山,谁也不敢露面。一天,朱德同志把翻译找来,叫他想办法动员藏胞回来。于是,翻译带着几个红军战士进了山。

  刚到山腰,红军战士就看到了几个藏族妇女在河边打水。翻译试着和她们打招呼。可她们一点都不领情,如同老鼠见了猫,大惊失色,二话不说,提着水桶向山上奔去。红军战士们有些不知所措,为什么藏胞一见到我们就跑呢?他们又继续往上走,途中,又碰上了好几个藏胞,可他们各个看到红军,掉头就跑。

  转眼间,战士们又来到了一个大峡谷,他们准备在这儿休息一会儿。碰巧,这座山谷是藏民的藏身之处。这不,红军战士们刚进山谷,就遇上了几个正在嬉戏的孩子。一个瘦高个儿的小男孩问道:“你们是谁?”翻译答道:“中央红军。”“你们来这里干什么?”“找你们,对了,你们能带我们去你们现在居住的'地方吗?”孩子们点点头,带着红军来到大峡谷深处。在这里,藏有许多藏胞,他们各个面黄肌瘦。一看到红军和翻译,也没来的及听孩子和红军们的解释,他们搬起东西就跑,一眨眼功夫就跑得无影无踪了。

  红军们只好丧气得下了山,对朱德同志说:“唉,一定是乌云遮住了他们的眼睛,那些藏胞一见到我们就跑,真糊涂哇!”

【菩萨的烦恼作文】相关文章:

菩萨的烦恼作文09-11

菩萨的烦恼作文900字10-24

改写菩萨蛮的作文09-15

观音菩萨生日作文10-14

菩萨兵续写作文09-23

观世音菩萨的歌词10-29

菩萨的歇后语大全10-08

我家的观音菩萨作文(精选14篇)12-14

烦恼!烦恼!作文02-23