菩萨的烦恼作文
世界上还有几个人是和她一样有钱的呢?
世界上还有几个人是一年可以过几个生日的呢?
世界上还有几个人是大家争先恐后给她送礼物的呢?
还是从二月十八的下午说起吧!
那时候,云门寺已经是非常热闹了。许多小摊贩都开始把钱纸和鞭炮都摆了出来。有些人在买钱纸和鞭炮,大家迎接着明天的到来——观音菩萨的生日。
第二天,天刚蒙蒙亮,鞭炮声就打破了这早晨的寂静。许多人从四面八方赶来。有坐车来的;有打的来的;还有和家人步行来的……不大一会儿,云门寺已经是一片人的海洋。道路堵得很厉害,到处都是小贩的叫卖声、鞭炮声、人们的欢声和钱纸燃烧的声音。天空已被乌烟笼罩,钱纸烧完的灰烬已堆成了一座小山,有些灰在天空中打了个卷儿,又落了下去。大家不断地烧钱纸,云门寺成了一片热闹的海洋。有的人在祈福,希望菩萨保佑他们;有的则在双手合十,不断的鞠躬。有些乞丐都来了,向人们乞讨。在菩萨面前,人们把一枚枚硬币投进了破碗里。大家一起祝福,一起欢笑,一起给菩萨拜生。
观音菩萨有四个生日,每个生日都像这样,过得分外热闹。