菩萨的烦恼作文
昨天晚上,我做了一个梦,梦见如来佛祖给了我一颗仙丹,并且说:“吃下这颗仙丹就可以变成救苦救难的观音菩萨。”我毫不犹豫地吞下这颗仙丹。第二天醒来,我发现手中不知什么时候多了一把拂尘,我真的变成了观音菩萨。
我驾着筋斗云俯瞰大地,突然,我看到了一家医院的窗前站着一位小女孩,她的眼里满是泪水,正在许愿,她希望自已能看得见自己的亲人。原来,一次意外的车祸让她的双眼失明了,从此她再也看不到明媚的春光,可爱的小鸟,更看不见老师,同学和亲人。我挥了挥手中的拂尘,用我的神力让小女孩重见光明,小女孩又是能看见五彩缤纷的世界,她流下了激动的泪水,欣喜若狂,忍不住唱起了歌、跳起了舞。
我翻着筋斗云继续前行, 不一会儿就到了四川凉山,我看见十五个孩子正在家长的陪护下爬藤梯。原来这里没有直通学校的公路,每次回家,孩子们都要走两个小时的公路,而这个藤梯也是孩子们回家的必经之路,他们是多么地渴望一条直通公路啊。看到这儿,我大手一挥,变出了一条宽阔而平坦的公路,这条路可以直接通到学校,孩子们就可以自已背着书包高高兴兴地上学了,他们一个个就像一只只快乐的小鸟,脸上满是欢喜。
正当我想再帮助别人的时候,我发现我的法力消失了,我不再是一个救苦救难的观音菩萨,我又变回我自已了,但是,即使是凡人,我也一样想要帮助别人,因为帮助别人才能快乐自已。