菩萨的烦恼作文
“一把小刀水中游,睡觉从来不闭眼,”打一动物。我知道这个动物大家都很熟悉,那就是鱼。今天我就介绍介绍我那条淘气的菩萨鱼吧!
菩萨鱼身披黑白相间的礼服,它的背鳍是蓝到金的,尾巴有些淡红,边缘都是金的。在阳光下,菩萨鱼浑身闪闪发光,像是撒上了一层金粉呢!菩萨鱼还有一张小得像吸盘似的嘴,别看它的嘴小,里面却藏着十几颗锋利的牙齿。直到它猎杀小鱼时,人们才记起它也有凶残的一面。它还有一双小玻璃珠似的眼睛和灵敏的听力,就算你在几米外走路它也听地到。菩萨鱼的身子很小,但游动起来很快,你想捉也捉不到它。它的弹跳力也很好,即使你运气好捉到了它,它也会从你的手心逃脱。
它什么都怕,它是那么的勇猛,不要说见着落水的小虫,就算碰上比它大几倍的鱼也敢斗一斗。
它要是高兴的话,你把手指放入水里它也不会害怕,而且会温柔可亲地增你的手指。它要是不高兴,无论谁说多少好话,它也只会躲在水草丛中一声不出。无聊时还会吐泡泡给自已解闷,这可都凭它的高兴。
菩萨鱼大概自认为自已是这儿的主宰,什么东西都是它的。要是它知道连自已都属于我的妹妹——劳思瑶,只要妹妹愿意的话,就可以把它捉起来给小猫吃,那可要大吃一惊了!