菩萨的烦恼作文
伴随着响彻云霄的鞭炮声,穿着喜气洋洋的温暖棉袄,踏着轻快有力的步伐,我们结队来到那庄严、神圣的长福兴庙。给菩萨拜年。
刚踏进庙门,我就被满屋的跳动烛光给吸引了,那跳动的烛光里似乎寄予着我们美好的愿望。香客络绎不绝,人们有的双手合十,跪在菩萨面前,嘴里念念有词,祈求菩萨保佑;有的手拿着香,举过额头,虔诚地朝菩萨跪拜。
我们进入佛堂,映入眼帘的是大小高矮胖瘦各不相同的佛像,他们神情动作千姿百态:有的咬牙切齿,怒目圆睁;有的朱唇微启,面带微笑;有的盘膝而坐,双手合十;有的眼睛半闭,手捻佛珠。在佛像前的供品桌上,摆放着许多供品和用纸糊的金元宝以及经文。妈妈跪在一尊大佛前,双手合十,嘴里虔诚默念:“请菩萨保佑我们家平平安安……”那有节律的音调,极像和尚诵经。
我来到一尊手持经卷的佛像前,双手合十,在心中虔诚的祈祷着:菩萨请你保佑我学习步步高,将来考取个名牌大学。祈祷完后又恭恭敬敬地向菩萨叩了三个响头。
“佳桦,过来,拜一拜。”妈妈说道。
我来到妈妈身边,妈妈正在烧纸糊的金元宝和太平经,我毕恭毕敬地拜了三拜后,一阵微风吹了,把被火烧完的灰烬吹向天空,那火和风仿佛是菩萨的使者,把人们美好的希望送上天空……
最后在这里,我在这里诚心地祝福大家在新的一年里:马年行大运,马到成功,学习、事业步步高!