今天,我和妈妈早上6点就起床了,连早点都没吃,就出门了。这是为什么呢?待会儿再告诉你吧。
7点钟准时和妈妈单位上的人会合后,我们就进了火车站。好了,现在可以告诉你了,我们是去体念成都至青城山的快铁——和谐号。
和谐号动车组上设备齐全,茶吧、自动饮水机、衣帽钩、卫生间等一应俱全,座椅也很特别,是可以旋转360度的。这是因为,动车组两头都是车头哦!跟一般火车不同。
快铁开动了,过了一会儿时速就达到了每小时239公里,但车子依然很平稳,窗子的玻璃是减震的,所以再快的速度,看着也很慢,只有当穿过有护栏的路段时,才感觉到很快,像是在水里一样。
到了青城山我才发现,快铁是行使在高架桥上的!仿佛在空中穿越。
我们人类真是伟大啊!