关于心愿的作文
心愿,是广阔无垠的沙漠中的一粒种子,渺小而坚忍;心愿,是静谧的湖水上的一层薄雾,飘渺而难以触摸;心愿,是风风雨雨后天空上的一道绚丽的彩虹,美丽而令人心旷神怡……
我坐在了写字台前,手里握着一本名叫《格列夫游记》的书,我一边看书,一边时不时看看窗外——风和日丽的景象。我禁不住外面春景的引诱,将书放在桌子上,嗅着春天的气味,很自然地摆动着手臂,脚也随之抬起,身子顿时觉得非常的轻盈,心里欢畅至极。门慢慢地被我推开了,一股春天的美好气息迎面而来。树、花、草、太阳、白云、小鸟……一切映入眼帘。我踏着轻快的步伐,朝着东北方向迈去。不一会儿,房屋楼层被一一抛在背后,消失在轻雾中。很快轻雾也被太阳蒸融了,被微风吹散了。
也不知是何般力量,将我传送到了一片汪洋之中,自己置身于一条小帆船中。我突然将头探出栏杆之外——一片湛蓝色。我兴奋地叫了起来。几只海鸥从远处飞到船上,我将几片香肠扔向它们,他们将香肠迅速的衔在嘴里,继续地扇动翅膀,飞走了。
也不知是何般力量,将我从无边无际的大海很快传送到又一片陆地。我兴高采烈地跑到了岸上,发现近在咫尺的是一片郁郁葱葱的森林。我跑向森林深处,茂密的森林使空气更加清新。我一点儿也不饥渴,究竟是何般力量使我一点也不疲倦?我奔跑了一段距离之后,来到了连绵不断的山丘——是碧绿的大草原。我继续奔跑着,风时而在耳边“呼呼”作响,红色的落日使天空的湛蓝色渐渐减弱,天空变得更加高远……
“起床了!”妈妈叫醒了我。刚刚回到现实的我,走到了窗前,望着窗外的初阳,回味着梦境,我不禁想起一句古话:“读万卷书,行万里路”这不是我的心愿吗?
我,会心地笑了。