叙事作文:路上
深夜十二点。整个屋子只有书页翻动的声音,我的眼里冲掉疲倦只剩下一行行毫无生机的方块字,白亮的灯光刺得我头脑发胀。撑着腮帮子,又在想些有的没的了——你得考上好大学呀,你得为自己的未来负责呀...本想以梦想碎碎念来激励自己,睫毛却不争气的往下扑了......
我在小学二年级的课桌上醒来,桌上翻开来的是简单的儿歌钢琴谱,用胶带包的发亮,很完整也不见褶皱。我扑闪的眼目不转睛地看着它,沁出甚是疼爱的目光。同桌调皮的男生又在我的手上乱画了,我很是不满,短短的刘海儿也气得翘了起来。我尖锐的嗓子冲他吼:“这可是钢琴家的手!你别碰!”我又白了他一眼,一放学便把谱子抱在胸前大步流星地回家了;剩下他在原地抓耳挠腮,不知刚刚话语的意思。
刚进家门的我如往常一样,一个箭步冲到钢琴前,先如抚摸婴儿般抚摸它再带着微笑坐下。把那胸前的谱子抚平了放在谱架上,然后外界的一切一切都与我无关了。我开始用手编织出一串串美妙的音符,这些音符它们围着我尽情跳舞,它们多么可爱,把快乐灌注入我的身体——那一刻的我仿佛坐在高台上演奏,台下的观众为我的演奏鼓掌欢呼,然后我向他们深深鞠躬......每次坐在钢琴前,梦想的这个情景便在我脑子里一遍一遍。
“你画的这是钢琴和女孩吗?画的真好看!”她握着一把油画棒敬佩地看着我。
我挺起小胸脯,轻声在耳边对她说了些什么,她很惊讶,眼中的敬佩又多了好几重。说罢,我又拿起画笔在纸上涂啊涂的,时不时还兴致勃勃地拿给她观赏。
老师问是否有小朋友愿意把画作向大家展示一下,我一个激灵地把手竖的老高,“老师老师!我我我!”周围惊讶与好奇的目光纷纷向我投过来。我双手提起纸的两角走上讲台去,生怕脏手破坏了它什么。我满脸骄傲地把画亮给他们看,还不时转换角度,唯恐有人“欣赏”的不全面,接着,我用歪歪扭扭的字在黑板上写下“画家”二字。没错,这就是我在白纸上绘制色彩时最美的梦......
猛的惊醒,原来已趴在桌上睡了好一会儿了,我揉了揉眼睛坐起来,看着日历上的香港大学笑了。梦在路上,这就是我现在的梦。!