叙事作文:路上
“我会用歌声,寄托对你的思念,我会用努力回报你给的一切,不要太劳累了,妈妈。”这是一位远赴他乡追寻梦想的少年,写给妈妈的一首歌,语言简朴,但却句句真实。在追梦的路程上,又太多太多的艰辛和挫折,我们要成功,首先就要学会坚持。
我的梦想,是成为一位摄影师,游遍大江南北,记录一个又一个美丽的瞬间,为了离梦想更近一点,我在去年暑假报名的一个摄影比赛,为了寻找拍摄素材,我提议全家去秦岭游玩,感受一下大自然的气息。
盛夏的秦岭分外美丽,我背着相机在秦岭深处行走,山路两旁开满了野花,灯芯花,野草莓花,蒲公英花……看着如此美丽的花丛,手中的相机不经常唇欲动了起来,我连忙拿起相机咔嚓咔嚓的拍了起来。
我不顾手上被锋利的花刺刺破,仍在前行,小心翼翼的前行,只为拍在百年老树旁边刚冒出头的小树苗;我大汗淋漓,仍不停止前进的步伐,只为攀上山顶,拍那旭日以西移成夕阳的美景和半山腰上的细水长流。
在追梦的山路中,我没有停止!
终于我登上了山顶,此时的天空,如梦中的火烧云一样美丽。我仰望天空,举着相机,寻找最美的蓝天,记录下一天的努力和落日美景。在不远处,有一条小溪,清澈如镜,温柔如绸,我闻着花香,听着水声,看着山色,仿佛落入那“拈花微笑”的仙境。
原来追梦路上是如此的灿烂多彩,如此美丽!
经过两天的拍摄,我回到了家,并上传的作品,比赛结果迟迟不下,就在我心灰意冷之时,幸运之神光顾了我,我终于在得奖名单中看到了自己的名字!我成功了!我兴奋地欢呼,恨不得召告全世界,尽管我知道这仅仅是追梦路上留下的一个小脚印但我仍然开心!
在追梦路上,会有迷茫,会有失败,会有艰辛,也许还会有他人的质疑,他人的阻止,但那是梦想!我们就要坚持到底,不放弃,不抛弃。终有一天,我们会因努力与坚持而获得成功!
追梦路上,请坚持。