叙事作文:路上
走在路上,会遇到酸甜苦辣;走在路上,会碰到风吹雨打。成长的路上,我犹如西天取经,而家人,就似我的守护者,帮助我走到“西方大雷音寺”,修成正果。
我的“西游家庭”中,有“孙悟空”老妈,“唐僧”我,“猪八戒”哥哥和“沙僧”老爸。
记得是在小学三年级的时候,我还是刚刚学习打排球,那时,我对排球有些畏惧,连打球的动作都不会做,用手一打球,就疼得哇哇叫。有一次,我将我的球放在篮球架子下,去看排球赛,回来时发现球不见了,我急得直跺脚,这时,我看见一个高年级学生拿着一个排球,我定睛一看,那排球上还写着我的名字,我开心地跑过去要球,那个高年级的却不给我,这时快放学了,妈妈正在校门口看着我,见状,立即走了过去,问了问生气地说:“你这孩子,拿了别人的东西还不讲理,走,找你们班主任!”那个高年级学生怕了,才将球给我。
最牛的还不是这个。有一年,学校组织了高年级学生到低年级班去管午休,那些高年级学生在我们班那是趾高气扬,高高在上,还规定了中午不午睡的人,就扇三巴掌,踢五脚。我恨得咬牙切齿,对于我这种精力旺盛的人来说,午睡太可怕了,我将这事告诉了妈妈,妈妈第二天就找到学校领导那儿,这组织的“以大欺小”团队才解散。
我的“孙悟空”妈妈够给力吧,我再来说说我的“猪八戒”哥哥。
我的哥哥之所以称之为“猪八戒”就是一点——能吃,我总是喜欢和哥哥比吃饭,看谁吃得快,看谁吃得多,看谁吃得干净,总是在比,这样使我这个不爱吃饭的“唐僧”也开胃了。
“沙僧”爸爸可不是徒有虚名,老爸的力气是家里最大的,上下楼去灌煤气,一整箱奶背回家,背米都是他的专利,爸爸在我看来是典型的好男人,总是听妈妈的话。连几块钱的小东西都要向妈妈请示。
最后来说说贫僧吧,贫僧从小贪玩,长大后爱交际,话多,和正版的“唐僧”一样成天嘴不停,贫僧却不是念经,而是和同学讨论书籍,电脑游戏等东西,贫僧在学习上不甘落后,但不免有些骄傲,但有了“三徒弟”的帮助,贫僧还是坚强地朝着西方走去。走在路上,有了“三徒弟”的照顾与关心,贫僧相信,一定能修成正果的。