放学后,我在车站等车准备回家,一辆公共汽车进站了,我连忙挤了上去找了一个座位,,坐了下来。
这时到了西单站,车门总不关上,原来有一位拄着双拐的警察叔叔,身穿警服,头戴警帽,后面还有一位军人陪同着他一瘸一拐地上了车,我开始还不以为然,可看见所有的乘客都站了起来,就问前面的一位叔叔:“你们为什么都站起来了?”叔叔说:“给这位警察同志让座呀!”我想这离我家还有五站呢!便坐在哪儿一动不动。可又一想这位警察叔叔肯定是为了国家和人民的安全才受伤的,而且老师教育我们要把方便让给别人,把困难留给自己。想到这儿我站了起来,把警察叔叔扶到了我的座位旁边,对他说:“您坐我这吧!”叔叔说:“你可真是个懂事的好孩子呀!”我心里美滋滋的。回到家我把这件事告诉了妈妈,妈妈也夸奖了我。我觉得给予是快乐的,给叔叔送去方便不正是我们应该做的吗?2008年奥运会就要在北京举行了,那是我们将以礼仪小使者的身份迎接海内外友人,从现在开始我们要从身边的小事做起,从我做起。