黄果树大瀑布作文400字
今年夏天,我去了全国最大的瀑布----黄果树大瀑布。
刚刚进门,窄窄的“九曲”小路就“摆”在我面前。那路是用泥铺成的,是土路。踩在上面软软的。一路上一直都能闻到泥土的清香。两边坡上的小草长得非常好。常年有雾气浇着,像是一群穿着绿衣服的小矮人。
在小路的尽头,有一片树林,那里的树非常绿,郁郁葱葱。透过密密麻麻的树林,我看到了高78米,宽101米的全国最大的黄果树瀑布。背面像一层纱布一样,中间有些岩石,像剪刀一样,把“纱布”剪开一个口子。
穿过树林,就到了水帘洞的入口了,我迫不及待的穿上雨衣,就像孙悟空一样,进了水帘洞,瀑布里面就像溶洞一样,只有偶尔可以从湍急的水流中看看外面。“溶洞”里不时有几滴水落在我的头上,它们多“顽皮”呀!
从洞里向外看去,一座座小山坡像一块块长满青苔的绿石头一样。
我用手接着那湍急,冰凉的大瀑布,看一看,它是透明的。摸一摸,它是冰凉的。闻一闻,它是纯净的!
我爱这美丽、透明、冰凉、纯净的大瀑布。