黄果树大瀑布作文400字
一年一度的假期又到了,这次,我和五个同学一起去了贵州省-安顺的黄果树大瀑布。它可是亚洲第一大瀑布,全世界第三大瀑布噢。
这一天,天气闷闷的,仿佛要下雨似得。但这并不能影响我们出游的心情我们乘电梯来到瀑布边,下了电梯,首先引入眼帘的是一大片水雾,穿过水雾才看见了瀑布。刚来到观景台,我们就被巨大的水珠溅到了,一问导游,才知道这水珠是瀑布“洒”下的。我们又去了最靠近瀑布的位置,那里的水珠更壮观,都已经给我洗了一个脸。
穿上准备好的雨衣,我们就踏着台阶,向水帘洞的方向爬去,很快就到了水帘洞,我们踏入了一个湿漉漉的洞口,现在已经进入瀑布内了。在一个观景台上,大家议论纷纷在讨论着什么,一个小朋友的妈妈告诉我,这是孙悟空花果山水帘洞翻进翻出的地方,正好阮绑琪穿着有孙悟空图案的雨衣,于是我开了一个玩笑:“孙悟空驾到!”逗得阿姨们一直哈哈大笑。
出了水帘洞,下了台阶,过了吊桥,,重新回到了地面,黄果树大瀑布的游玩就结束了。大瀑布直雄伟,真壮观啊!