聪明的小蚂蚁作文400字
今天,我又趴在充满阳光的草地上,感受着阳光的温暖,花朵的芬芳、清香和大自然带给我的那份惬意。
忽然,我面前的草地上爬过一只又小又可爱的蚂蚁,把我吓了一跳。我准备跟着这只“讨厌”的蚂蚁去它的家,把它们一家“人”全部消灭掉。
空间在我的眼前扩大了。小草变成了茂盛的大树。一只蚂蚁,一只又小又黑的蚂蚁,向一辆豪华的汽车走去。它发现什么了吗?一直笔直地向那边走。走到半路上,它停住了脚步,原来是从好远的地方就嗅到了面包屑的香气,它嗅觉如此灵敏,一定是厨师吧!为大家寻觅食物来了。它尝试着自己搬走这可口的食物,为大家做着吃。没想到它“人”小力微,搬不动这食物。它又按着原路返回去,叫了几只蚂蚁搬运兵出来,一起搬食物。大家齐心协力,搬起了那块“沉甸甸”的面包屑,我真想也帮他们一把,可惜我不懂他们的语言,怕它们误认为我抢它们的食物。蚂蚁们回到家,又有了好伙食,正在相互交流它们的欢悦呢!可惜,我只能用心体会,却不能和它们一起庆祝胜利的喜悦。
不一会儿,饭做好了,我仿佛嗅到了饭的美味。
看着它们一家和睦相处的情景,消灭它们一家的念头也渐渐消失了。我为聪明的蚂蚁而感叹……