聪明的小蚂蚁作文400字
在我们的生活中有许多可爱的小昆虫,有可爱的蚂蚁、能预报天气的蜻蜓,还有许多许多小昆虫。今天我就发现了一种特别勤劳的小昆虫,大家一定都知道它是谁,它就是勤劳的小蚂蚁。
我相信大家对小蚂蚁一定都不生疏,今天我发现有几只小蚂蚁正在搬粮食,现在是夏天,也要准备冬天的粮食吗?我心想,这时我往地上放了一小块儿饼干,我想看看小蚂蚁能搬走饼干吗?等一会儿,突然有一只小蚂蚁过来了,围着饼干转了好几圈,然后就走了,我在想,看样子小蚂蚁不喜欢这个味道的饼干,正当我要走的时候,突然来了成群结队的蚂蚁,我弯下腰仔细看会发现什么?它们把饼干抬了起来,我相信他们一定使出了全身之力。他们迈着整齐的步伐一步一步向前走。它们搬东西的速度好快呀,不一会儿他们就搬到了洞口。小小的蚂蚁洞怎么装的下这么大一块儿饼干呢?我正想,聪明的小蚂蚁把食物咬碎搬进了洞。它们为了储蓄食物一点也不偷懒,也不像其他昆虫一样贪玩,它们这么早都开始为冬天储蓄食物着想。它们还很团结,每次搬运大的食物,都会招来许多同伴一起运。我还知道,蚂蚁会在它找到的食物处留下线索然后回家的路上留下分泌物,如果在中途有其他动物走过并且阻挡了蚂蚁留的记号,它们就无法到达有食物的目的地。
真是一群聪明的小蚂蚁呀!