读书的滋味作文
读书是我最喜欢的事。假如遇到一本我喜欢的书,我会什么事也顾不上往做,一口吻望上好几个小时,直到双眼发麻为止。读书的滋味可好了,当您手捧一本心爱的好书时,您首先就能闻到一股淡淡的书香,您就会在书香中翱翔。
我喜欢望的书可多了,好比《格林童话》、《十万个为什么》、《儿童文学》、《上下五千年》……其中,我最喜欢望的要属童话故事和儿童文学了。
前几天妈妈又给我买了一本队嬷凵系暮旌》,这本书写的是发生在人与动物之间的故事,我非常喜欢。记得妈妈买归来的那天晚上,我就迫不及待地打开来望了。没想到,刚望了开头,我就完全被这本书吸引了,我真恨不得一口吻就把它望完才好。不知不觉一个小时过往了,妈妈催着我赶紧睡觉,可我像没闻声似的,我仿佛已经入进了另一个神奇的世界。后来,妈妈发脾气了,而我的眼睛也其实有些睁不开了,我才恋恋不舍地放下书睡觉往了。
读书不仅给我带来了很多的乐趣,还丰硕了我的课余糊口,开阔了我的眼界,也入步了我的写作水平。老师表扬我的作文写得好,我的作文还常常被老师在班上朗读。实在,我知道这些都是我读书换来的成果,只有多望书多积累,我才能写得更好。
我爱望书,我喜欢这读书的滋味,我觉得它是甜的,一直甜到了心里!