读书的滋味作文
读书可以陶冶情操,读书可以增长见识,读书也能了解更多知识。读书是快乐的,它给我留下的不仅仅是快乐,而且是不同的滋味。
酸
我是个容易感动的人,我很喜欢看记叙亲情,友情等充满感情色彩的书籍,那是我很珍藏的书。每当我看到那一幕幕牵动着每个人的感情时,我都会忍不住置身投入,想与作者共同感受。还记得一篇文章里,一个哥哥和妹妹在枫叶树下,妹妹在生死之间,哥哥那种愿为妹妹做力所能及的事,甚至许下心愿让自己的生命与妹妹交换。
那是常人的感情,是人间的真情,最纯朴,最动人,最美丽的感情,它令我的心顿然变化,由快乐的开始到心酸的结局,遗憾地将情景在这停下。其实,读书是为了让我们多感受,也是让我们体会人间的情,人间的爱,也在告诉着我们做人的道理:珍惜爱护身边的每一个人,让着心酸变成童话,让快乐展现人间。
甜
书能让我们笑,也能让我们沉默。在感情世界里充满的是心酸,但同时也有乐,让我们甜甜地露出微笑。那是一个令人美满的故事。书中记叙一班同学经历了漫长的三年学习生涯,每个人都很爱身边的同学,到中考之前的一天,他们都会到一棵树下许下心愿,大家都写下一张纸,上面写着:友谊长存,让我的同学们都能考上自己理想的中学。
在最关键的时刻,他们想到的是朋友,同学。大家都彼此关心对方,最后成绩揭晓,每个人都来到树下找回自己的纸条,结果每个同学都笑了。那是个开心的结局,那是让我懂得友谊,也让我懂得友情。读书,不仅给我心灵丰富的感情,也让我变得更明白事情,更懂得现实。
读书是这样奇妙!将人带去不同的感情世界。在读书中的甜酸苦辣是不尽的,但我觉得那苦与辣中一种让我们奋进向上的说不出的感觉。
读书的滋味,领悟人间情感,造就美好心境。甜酸苦辣的味道,尝出感动,快乐,和谐和力量。
让读书乐在身上,滋味留在心上,情感展现世上!