雨作文650字
我耳旁又响起了那凄惨的二胡声,使我想起了不久前发生的一件事。
那天,天灰蒙蒙的,下着小雨,那二胡声一直在街头回荡。我和妈妈从“好又多”走出来,看到了那个拉二胡的人。他大约有五六十岁,身穿深蓝色布衣,下穿黑色布裤,饭碗里只有可怜的几角钱。看来,人们已经不在相信这种骗子了吧。又阴又冷的天,穿这么薄受得了么?饭碗里只有这么几角钱,吃什么呢?哎,真是可怜!大街上,许多人匆匆走过,赶着自己回家的路。对那拉二胡的,可谓是若视无睹。拉二胡的,似乎被冷落了。他抽动着手,拉着一曲又一曲悲伤的曲子,仿佛在诉说自己的痛苦。我心里难受极了,真想给他一点钱,哪怕是一角钱。但妈妈不同意,她说那些是骗子,骗你的钱呢!他是那种人吗?我想,大概又是报上说的被坏人控制了才这样的吧。
突然,从拥挤的人群中走出一位先生,他穿着整洁的黑色西装,腋下夹着棕色的公文包,手里拿着鲜红的雨伞,右手紧握着,那是什么呢?“呱啦”一响,接着“丁零零零”,拉二胡的饭碗中多了5块硬币,还是5块1元的硬币!拉二胡的发现了,立刻停下了手中的二胡,跪了下来,使劲握着好心人的手,感激地说:“好心人呀!谢谢你!社会上多需要你这样的人哪!”说完,连忙跪下磕了三个头。我心里想:这位叔叔可真有爱心,好善良!好心人急急地拉起了拉二胡大爷的手,说:“大爷,您穿这么少冷不?淋雨了可是要感冒的!您拿5元钱买点吃的吧!”他十分真诚地说。好心人又把雨伞取下来送给了拉二胡的。拉二胡的坚决不收,但是,好心人已消失在人群之中。我看到了这一幕,感动极了:好心人竟然把伞给了拉二胡的,宁愿自己受雨淋,自己受感冒,也不愿拉二胡的大爷受雨淋、感冒。多么高尚的品质呀!我们,多少有向好心人这样?拉二胡的看了看五块闪闪发亮的硬币,脸上没有表情,不知又唤起了他的什么心事。
好心人消失在人群之中,也不留姓名。但他那黑色西装、棕色公文包,红雨伞,我都还记得。雨,越下越大,在雨雾中我似乎看到了那位好心人……