雨作文650字
入春以来,老天一直都没有下雨,真使人纳闷。这天傍晚,天空飘着一块块乌云,雷声阵阵,灰暗的天空夹杂着一丝丝的凉意扑面而来,风雨将至。
阳台上的鲜花,被灰尘染得灰黄而显得苍白无力。我期待着一次洗礼,将身子上那灰尘冲洗干净。可是,雨却迟迟不肯来。故此,我想念起故乡的雷雨与雨声。那说来就来的雨声,犹如戏台上的锣鼓,从小到大,从远到近,把整个大地都惊醒了。仿佛像春之芽从大地中怒长出来……盼雨的心情,犹如迟疑在那阴沉的天空中的雨点,久久不能掉落下来。
这时, 公园里养育的一群白鸽,似有一点急躁了。它扑落到湖中水面时,真不想一下子飞起来,好像厌烦了这一无情而干涸的天空。然而,在城中村的鱼塘中,有几只天鹅,一边在已见底的水中展开双翅膀连续扑打,一边昂起那长长的红嘴,有气无力地呐喊。不知道是埋怨老天的无情,还是打算把这老天喊崩下来。可是,面对这人困马乏、人喊马嘶的世道,天鹅显得无奈。它们低下头,陆续上岸,拖着沉重的步伐,走到树底下停下来,用嘴巴慢慢地梳理着自己的那洁白的羽毛,摇动着身子或扑打着翅膀,把长长的红嘴藏在翅膀里,静静地合上小小的眼睛,像是再也不想看到这个无情的世界了。
伴随着一声声震耳欲聋的雷声,在阳台上,我仰头远望那飘飞的灰尘残叶,突然,一只从远处飞来的雄鹰,它仿佛带着怒吼,张着一双坚强的翅膀,直腾而上,像是对那沉重的老天进行控诉。接着,我听到它有力的“呜呜”两声,如同一声巨大的呼唤,顶着阵阵的狂风残叶,向那漫漫的灰暗阴沉的天空飞去……
啊!此刻,那灰尘残叶仍在乱飞。雨还是没有下……