捉鱼作文400字
有一天,爸爸把沉睡的我从睡梦中赶了起来。我问:“有什么事吗?没事我可要继续睡了啊。”爸爸听了,急忙说:“别睡别睡,今天还要去爷爷家游玩呢。”我听了一蹦三尺高,去乡村是一件多么愉快的事啊!
没过多久,我们就上路了。不一会儿,我们就到达了目的地,一下车,就看到一道迷人的风景:到处都是开发的土地,田绿油油的,根山的颜色差不多;不远处的小河里,一群鸭子正在欢快的嬉戏、觅食,河岸边上,正有几位妇女在捣衣;每户人家,门前时不时的会走过一群鸡。我不禁感叹道:“现在的乡村简直就像一幅美丽的画,真是太美了!”
我们来到爷爷家,我迫不及待地告诉爷爷想去捉鱼,爷爷听了,从屋里拿出尼龙靴和尼龙手套,让我们穿上,就带我们来到了河边。那条河清晰得很,口可以看见水底的沙石和欢蹦乱跳的小鱼。
下到河里,水没过了我的小腿,害我们穿着长长的尼龙靴,要不然早就成落汤鸡了。我马上盯紧一条鱼,慢慢地靠近它,突然一伸手,可是没有成功,那鱼却悠闲地游走了。我气得火冒三丈,有生一记,于是拿了一张尼龙网,把它逼到了河岸边,那鱼惊慌失措,几次试图冲出渔网,但是它的努力全是徒劳,我轻而易举地便抓住了他。
那天吃晚饭时,我吃着自己捕来的鱼,心里美滋滋的。
这次捉鱼可真有趣啊!