烦恼作文500字
最近这段时间正是感冒猖狂之时,一时间学校里感冒的人数直线上升。老天爷“关照”我,让我幸运的得了流行感冒。
一开始就是发高烧,老师一知道就立刻送进我医院,挂水,每天重复,好不容易脱离了感冒。但由于流鼻涕,擦鼻子,感冒刚好了一半,鼻子下面又被我弄破了,第二天就发炎了。
情况不妙,于是我整天照镜。虽说中学生应该以学习为主,可我毕竟是个女生,不爱美至少也得干净大方啊!现在倒好,不仅没有干净大方,反而“破了相”!气死我来羞煞我。
第三天,我就开始捂着鼻子上课,鼻子上突然冒出了东西。不好,让人看了还不把人给笑死了!手都举酸了!刚拿下来,就被班上的淘气鬼看到了,“快看,快看,我们班有个小日本!”
天啊!我好歹也是个女的,居然说我是小日本,还有什么“烂鼻子”……难听的悼号迅速传开来!
偏偏这张脸又不争气,伤口好得特慢:在这期间,下课我几乎不挪半步,朋友半开玩笑的说我文静了!其实,我是怕被人指指点点。
唉!烦恼!
老师看到了这个情况,找到了我,跟我说:“不要刻意在乎别人对你的看法,脸上有缺陷不要怕!要在其它方面胜人一筹啊!”
是啊!“走自己的路,让别人说去吧!”让那个所谓的“烦恼”见鬼去吧!
我轻松地笑了!“放下了手,和以前一样又回到了同学当中!”