烦恼作文500字
从小到大,“矮”这个字眼就直跟我纠缠在一起。好久不见的朋友见面了,竟老远冲我喊:“小不点,你是一米多一点,还是一米多两点?怎么不见长,现在是不是连我的脖子都够不着?”说完还忙着来比划。这时我的尴尬,羞愧真是难以形容啊!
不久前,妈妈带我去小姨家玩,来到小姨家,兴奋之感油然而生,看见小姨的儿子,“哥哥”两个字脱口而出,那个男孩却一下子脸红了,也不回应我,大家地捧捧腹大笑,弄得我莫名其妙。妈妈说;“笨蛋,你比他大一岁呢。”顿时,我脸上火辣辣的,真恨不得找个地缝钻进去,逃离这个尴尬的场面。
还有一次,妈妈和我去玩,在路上遇见了老同学,那个同学的妈妈看了看我,对我妈妈说:“这就是你的女儿啊,长得真好,个头也不错。”我在心中窃喜,终于有人说我高了,知音难觅呀!谁知,妈妈一点也不善解人意,说:“什么,她还高?她都十一岁了,上初中了。”
“不会吧,我还以为她八九岁,上四五年级呢。”
天啊,我一个十一岁的女孩,在别人眼里只有八九岁,丢人啊。
唉,都是个子矮惹的祸,“矮”让我在不同场合时时都遭遇烦恼,我非常憎恨“矮”,更生气老天对我的不公,为什么别人能长高,我却不能?
唉!我什么时候才能长高呢,我好想快快长高啊!谁来帮帮我。