宽容的作文
好朋友总是形影不离,我和小嘉也是,但我们的性格却不一样,我总是斤斤计较,她却不,她很大度。我们经过的事就像天上的星星,数也数不清,但是,让记忆犹心的还是这一次。
那一天,我向小嘉借了一只漂亮的钢笔,她非常喜欢那只钢笔,我也是,那只钢笔真是让我爱不释手,我可喜欢了,过了一会,墨水便用完了,我便去打墨水,走着走着,钢笔从我的手中滑了一下,只听见“啪”的一声,钢笔便掉在了地上,我把它捡起,发现钢笔的笔尖坏了,我握着摔坏的钢笔不知所措,正不知道该怎办才好时,小嘉来到了我的身边,细心的她看见我的样子,便问我:“怎么了?”我支支吾吾的回答:“我···我···我不小心把你的钢笔弄坏了,对不起!”我原来想她会叫我给她买一只新钢笔吧!可她的一句话却出乎我的意料:“没关系,下次我把东西借给你时你要小心一些哦!”短短的几句话,让我明白了人间一种宝贵品质——宽容。
宽容,可让友情天长地久;宽容,可让人间更加温暖;宽容,可让人们的心胸越来越宽大。宽容,可使人拥有更完美的崇高美德!当你学会了宽容,你就会更加完美!朋友,学会宽容吧!