陈明和我是好朋友。一天,当我们拿出手工组做的小木船去玩的时候,陈明不小心把我的弄坏了。在争端中,陈明再次践踏了它。我很生气。我抓住他的小木船,试图把它扔在坚硬的地板上。这时,脑海里突然闪过一些画面:我和陈明一起上学,一起回家,有说有笑;一起做手工;一起做作业;在一起。想到这,我的心好像被无数根针深深地扎了一下。我们的感情可以称之为知己。谁都知道朋友好找,知己难寻。我们的友谊到此为止了吗?我摇摇头,把小木船放回原位,转身走出教室门。我悲伤地仰望天空。天空是清澈的蓝色,但现在在我眼里变成了灰色。我身边好像没有生命。
第二天,天空在我眼里仿佛复活了。它的周围五彩缤纷。鸟儿快乐地歌唱。有许多小动物作为鸟类的伴奏,这似乎告诉我美好的事情就在附近。我突然发现旁边有一个人,突然转身回到——陈明!陈明遗憾地低下了头,手里拿着为我修好的小木船,支支吾吾地说:“对不起。这是我的错。我们能像以前一样成为好朋友吗?”这一刻,我开心极了,枯萎的花朵恢复了娇艳。我笑着点点头,我们又一起笑了。
这不是朋友之间的包容吗?只要有包容,就不必把小事做大,而是让小事消失,重修旧好。