宽容的作文
爸爸坐在我旁边:“别担心,我帮你想想。写婆媳关系需要相互理解。”我笑啊笑,父亲自嘲的摇摇头,皱着眉头想了一会儿。父亲说:“那就不要争着开车了,互相忍让?”“没碰过,怎么写?”久而久之,我的脑子里还是一片空白。我有点恼火:“算了,让我自己想想吧!”
“怎么写的?”我急得额头都淌汗了,用钢笔敲桌子。“别急,别急,这么小的话题能难倒我们吗?”爸爸扔了一条白毛巾轻轻擦我的汗。“没事儿吧?说起来容易!你家里人在出主意!张嘴闭嘴。我毕业于北京大学中文系。好臭……”我没好气地拉开他的手。
我低声咕哝着最后两个字,但我清楚地感觉到它们清晰地传到了父亲的耳朵里。眼角的余光,我瞥见父亲微微蹙着的眉头。那只是一个短暂的,非常短暂的瞬间,像微风吹着水,立刻恢复了平时的平静。
爸爸递了一杯绿茶,抚摸着我的头:“别着急,慢慢来——爸爸知道你着急。”我的眼睛湿了。这不是宽容和理解的最好材料吗?宽容是人与人之间的心灵桥梁,它的基石是爱。