宽容的作文
我奶奶是一个很普通的人,但是有着一颗包容的心,她做了常人做不到的事情,她的包容让所有人都佩服她。
奶奶胸怀宽广。她对我做的每件事和任何人做的每件事都很宽容。她愉快的脸上带着亲切的微笑。她总是无怨无悔地为我们工作,不求回报。只要我们好,她就好。
已经很久了,但好像是昨天发生的。一个粗鲁的阿姨喊道:“让开!让开!”一边喊,一边用左手把路边的人推到一边,把奶奶推下了路。我看到的时候很生气,但是奶奶觉得没什么,脸上没有任何不满,轻轻掸了掸衣服。“走吧。”奶奶笑着对我说。什么!那个阿姨平白推了你一把,连客气话都没说。真没礼貌!我不满地问:“我们就这样走了吗?”“或者说,你还想把她推倒吗?她一定很急,不然也不会急。”
奶奶已经原谅她了。我能不原谅她吗?我和奶奶刚走。我们没有找她,没有谈她,甚至没有抱怨。
这是我奶奶,一个宽容体贴的人。她对家人和陌生人都很体贴。她为别人着想,从不为自己着想。你见过这么宽容的人吗?