登长城作文
四年级寒假的时候,我们一家人去八达岭的长城游玩、玩耍,爸爸开着车,除了爸爸开车之外,还有3个人,是:我和妈妈、叔叔。
车在半山腰的高速公路上飞弛着,不一会儿,我们来到了闻名中外的八达岭——万里长城,对整座长城的形状来说,八达岭长城是世界上最具有代表性的战争防御工具,因为它路基宽、厚、陡,地势非常险峻。每天都有很多中国人以及外国人慕名而来参观它。
到了之后,我们开始登长城了,这时我在想:以前古代的人要花费多长时间,多少的人力和物力,才能把一块块的大石头搬到半山腰筑成闻名中外的万里长城呢?并用它来对付这么外来强大的侵略者,听爸爸说:“在当时这是中国最好的军事防御系统,很牢固,不容易倒塌”。我想古代的人真的有那么厉害吗?爬了一半的时候,我觉得有点累了,很辛苦,因为在长城的半山腰上,风越刮越大,我的脸觉得象被刀割的似的,天气又冷,手脚感觉都麻木了,就像在冰天雪地中被冻僵了似的,但是我决不能够放弃,不能够半途而废,并且,我是一个男子汉......
过了一会儿,我终于登上了第一个好汉坡,在一块石头上刻了一句话:“不到长城非好汉 ”。这句话是毛泽东主席写的,我在那里拍了几张照片就继续赶路了,路越来越陡,越来越难走,风也变得越来越大了,长期以来,登长城的人实在是太多了,人们把地砖都踩成“凹”字形了,我就这样不停的爬,不懈气,克服了重重的困难终于爬上了山顶,登上了第二个好汉坡,做了一回真正的“好汉”!
过了几分钟,我们就下山回家了。