登长城作文
今天是夏令营最后一天了,我们要去登长城。
到达长城天下第一雄关,排了好长的队,才进入其中。仰视第一层阶梯,便迫不及待的拔腿就爬。一会上,一会下,阶梯特别长,也特别高。具有恐高症的人连连摆手。爬了几层阶梯,来到了毛写的:不到长城非好汉的碑前,心中一阵澎湃,然后开始真正的登长城。
长城真的很美。除了弯弯曲曲的阶梯外,一眼望去的全是绿色,人置身其中,根本看不到身影。心中不再多想,继续前进。
一开始还好,一点都不累,但爬久了,体力稍稍消耗了一点,也许是第一次来长城的缘故,我没有注意这些,只顾“蹭蹭蹭”的向上爬。很快,我把许多同学都丢到了后面,看不见身影。渐渐地,我感觉到口很干,呼吸也越来越急,腿脚的速度也减了下来。旁边的同学都停了下来,但我依然还在前进。中途买了瓶汽水,喝了一大口,调整了下呼吸,继续健步如飞的向上爬。这台阶一会高一会低,让我应接不暇。到最后甚至连手都上了。我在心中给自己打气:加油啊,你是最棒的,马上就到终点了,赶快爬吧!想到这儿,我两步并一步,挑战极限。汗水打湿了迷彩服,打湿了头发,肚子下面也一阵一阵的刺痛,张着嘴大口呼吸,胸口快速上下起伏,腿渐渐地也麻木了起来,但我始终不放弃,坚持就是胜利,这点台阶算什么,越想越兴奋。一抬头,啊,看见终点了,已经到的同学正在喊我呢,快爬!终点离我越来越近,一步,两步,三步,呼!终于到了!我无力地坐在台阶上,感觉腿好像不在身上了,软的要死。休息了一会,拍了几张照片,就开始下了。下的时候我才发觉好笑:我的腿竟然在抖,每下一步都得扶着栏杆,好像小腿没了,一不经意就差点倒下去。
长城,我征服你了!