捉鱼的作文
我们的童年有许许多多的趣事,有一件事最让我难忘,那就是下河捉鱼。
每到暑假,妈妈都会让我回奶奶家住一段时间。奶奶家的村子里有条小河,我最喜欢和小朋友们去河里游泳。有一次,我们正在水里玩,突然有一条鱼游了过来,于是,我想出了个好注意:比谁最先捉到鱼。
比赛开始了。只见小伙伴一个猛子扎进水里,不一会儿就捉上来一条鱼,我却不敢下水,只能在浅水里玩,捉一些小鱼。玩了一会,我们又想出了第二种玩法--混水摸鱼。我看哪儿的鱼多就去哪儿捉,可惜的是,一到鱼的附近,鱼就被我吓跑了,还是捉不到。比赛结束了,小伙伴们捉了好几条鱼,我只捉了一条。
我们在小河边尽情地玩耍着,尽情地欢笑着。