我的妈妈老师作文
有人说,老师是创造人类灵魂的工程师,也有人说,老师是勤劳的园丁,我说老师更像我们的妈妈。我就有一位这样的老师妈妈——张老师。
张老师是我的三年级班主任,她有一双水汪汪的大眼睛,显得炯炯有神,脸上总挂着笑容,显得和蔼可亲,她不但对我们的学习要求非常严格,而且对我们的生活也非常他关心,就像妈妈一样体贴我们。
有一天,张老师测试了我们一道题,我有些不懂,所以没有考好,等到放学的时候,老师把我叫到办公室,反复的给我讲,直到我做会以后,她才迟迟的下班。看到她劳累的背影,我心中默默的说:老师您辛苦了!
还有一次,我值日,去打水的时候,不小心摔倒了,水洒到了身上,衣服湿透了,当时天气很冷,张老师知道了,赶快给我家里打了电话。让我回家换衣服,还问我冷吗?让我到办公室烤火。我感动的热泪盈眶。
张老师就是这样,我们班的同学不管是谁,只要学习和生活上有困难,她都要尽力帮助,我们大家都非常热爱她。
这是我的张老师,一个关心我们学习和生活的老师妈妈。