我的妈妈老师作文
“床前明月光,疑是地上霜。”这朗朗的背诗声从一间小平房里传了出来,一个四岁的小女孩正站在妈妈面前摇头晃脑地背古诗。
诗背完以后,小女孩骄傲地昂起了头开心的笑了,这个女孩就是年幼的我。回想起儿时的生活真是美好,只要背完了妈妈规定的古诗就可以出去玩了。想来也可笑,有时我不肯背,不管妈妈怎么说好话,我都撅起嘴不答应。但只要妈妈说句:“背完了,我就陪你做游戏。”我就会开心的答应妈妈的所有要求。还记得有一次,我在背《鹅》这首诗时,我的二表姐跑来向我泼冷水,说我是鸭子。我就难为情地说:“我不是鸭子,我不背了,我再也不背了。”此时妈妈把二表姐赶走了,对我说:“乖宝贝,快接着背,你不是鸭子,二表姐菜是鸭子。”看着妈妈这样,我相信了又继续摇头晃脑的背起来,妈妈甜甜的笑了。每当晚上吃过晚饭,妈妈就抱着我坐在椅子上,给我讲她小时候的有趣的故事,说她怎样在池边和小伙伴一起玩耍。
此时,母亲沉浸在童年的回忆中,而我就在母亲甜蜜的诉说中沉沉睡去。我的成长离不开妈妈悉心的教导,我就是是沐浴着妈妈的爱成长起来的,我要感谢妈妈——我的启蒙老师!