不久前的一场大雪预示着春节的到来。虽然大雪给人们带来不便,但人们对春节的热情依旧。人们感受着春节欢乐的气氛,我却感受到了更多。
我与爸妈小年夜在外婆家吃饭,大年夜在奶奶家吃饭。就拿大年夜来说,我与爸妈还有哥哥一家早早地来到了奶奶家,可桌子上早已摆上了一盘盘精致的冷菜。爷爷奶奶在厨房里忙的不亦乐乎。
终于开饭了,大家一边聊天,一边吃着可口的菜,兴致很高,可是大家几乎看不到爷爷奶奶的身影,他们只是时不时从厨房端出一个个热气腾腾的菜,收走不用的盘子。菜都快凉了,也无暇去吃一口自己做出的菜。
妈妈让我去厨房把爷爷奶奶叫来,让他们不用继续做菜了,一块儿来吃饭。我来到厨房,里面暖气蒸腾,奶奶炒着虾仁,爷爷不知在切着什么,他们那么专注,丝毫没有注意到我的来到。我说:“爷爷奶奶,不要烧了,这些已经够吃了,你们一块儿出来吃吧,不然菜都凉了。”奶奶回过头来,说:“这个虾仁好了,还要下汤圆、炸春卷,你们先吃着,我们就快出来了。”说着,顺势将刚装好盘的虾仁递给了爷爷,爷爷端着虾仁与我一块儿回到了餐厅。此时我再看这一个个精美可口的菜,我明白了,这一个个菜都是老人们对我们子女的爱啊!
这个春节我感受到:老人们并不善于说出他们的爱,但他们将爱化作了一盘盘可口的菜。老人们并不奢求什么,只希望我们子孙能够幸福快乐啊!