爱唠叨的妈妈作文
我的妈妈不高不矮,不胖不瘦。她有一张永远合不拢的嘴巴。她特别爱唠叨,就像一个复读机,让我压力山大,特别烦恼。
晚上,我正在写作业,复读机又开始工作了。“给我作业写快点啊!给我字给端正点啊!”我作业写了好久才写完。“快去洗澡!给我洗干净!”我洗完澡刚想去吃水果。“快点给我听英语五次,读五次!”我听好了,读好了,正想睡觉。“给我去吃水果,吃完去刷牙!”我刷完牙就去睡觉。“明天早上早点起床,差不多六点半。”我才在妈妈的唠叨声中睡着了。
早上我妈妈的唠叨话更多呢!早上,复读机又开始工作了。“起床啦,起床啦!都六点四十啦!太阳晒屁股啦!”我才起床。“快去刷牙、洗脸、喝开水、吃早饭。”我才做这些事情。这时,妈妈在不停的看我的书包,“语文书带了吗?作业本带了吗?数学书带了吗?……”我吃完早饭,“把红领巾带上,把电话手表带上……带好了上车。”坐车的时候,复读机还在工作,“在学校里一定要表现好,考试100分!”到了门口,我下车了,复读机才关机。
妈妈的唠叨曾让我有些心烦。但今天我觉得妈妈的唠叨很重要,很温馨,这是母爱在熊熊燃烧。