父亲节作文
今天是父亲节,我打算在父亲节给爸爸一个惊喜,表达我对爸爸的爱。以感谢他这么多年对我的关心和疼爱。
我特别想送给爸爸一个惊喜,想来想去没什么好主意。这时,妈妈提议:你给爸爸颁发一个证书吧。这个主意真不错!我决定明天一早就开始行动。
我早早地起了床,悄悄开始准备各种用具,有卡纸、彩笔、双面胶、彩纸和剪刀。
我先剪了两张卡纸,一张和普通证书的内页一样大小,一张稍微大点。然后,我按大卡纸的尺寸剪下一块红色的彩纸,再用双面胶把彩纸贴到大卡纸上。接着,我拿出黄色的彩笔,开始做最重要的工作写上证书两个字,艺术字可不是那么好写的,一不小心就会写偏。我还是挺有经验的,完好地把字写了出来,并涂上颜色。接下来,我在证书上写上祝贺×××荣获本年度最佳爸爸奖。最后又写了几句祝福语。证书终于做好了!我好激动啊,我都等不及要发给爸爸啦!
我准备晚上的时候再发给爸爸。
只准备证书,当然有点少,中午称霸不注意,我跑出家,用自己的零花钱给爸爸买了一个小蛋糕。小蛋糕做的非常精致,让我都爱不释手。还做了另外一个手工。
爱没有规则和标准,父亲曾说过,父母的爱是没办法偿还的,只有一代代的传承下去,把对父母的报答转移到对子女的爱上才是对父母的回报。我从来不在父母面前说感恩的话,因为我觉得那微不足道的关心无法同他们的付出相提并论。有时候还想再任性几年,因为有着他们的庇护,我就生活在阳光里,可以肆无忌惮的挥霍着我的孩子气,但我知道不能这么做,因为我不允许我心中的神话被岁月一点点抹去光彩,我要代替他们走下去。
父亲是春天的阳光,我长大了,父母也慢慢变老了,时间能带走太多宝贵的东西,能抹去太多的记忆,但惟独没办法擦去爱的印痕。