描写弟弟作文
每一个人都有其独一无二的“特质”(称号),而我的弟弟就是“两面派”。
别说,平心而论,“两面派”?小盆友?这小盆友版两面派,可与心狠手辣的大人般两面派大相径庭,请听我道来。
去年,有一天,姑姑和表弟的奶奶因事争了起来,大吵一顿,天花板差点儿被震下来,你来我往,口水战一发不可收拾。
晚上,平息了。弟弟在客厅看电视,把今天的事回忆了一遍,眉头紧锁,似乎在思索着什么,神情恍惚。就在此时,奶奶的一语打破了沉默:“仕琛,过来一下。”弟弟急忙穿上拖鞋,低着头,快步走向奶奶的房间。可,不知想到了啥,手指在脑边按了按,闭上眼睛,抬起头,又沉思了一会,走到奶奶面前。奶奶叹了口气,伸长了脖子,蹭了蹭身体,平静地问弟弟:“你妈妈的做法我觉得不对,你觉得呢?因小事计较,哼!”弟弟望了望奶奶苍老的脸,双眼往上瞟了一下。从奶奶急切的眼神中,弟弟能看出奶奶很想让他支持她。弟弟无奈地摇了摇头,开启了“演说家”模式,真切地用手拍了拍,说:“就是,就是,我妈妈做得过分了。”弟弟装出了一副认真的样子,还咳了一声,注视着奶奶,点了点头。果不其然,两人一拍即合,奶奶面露喜色,竟聊发“少年狂”,和弟弟跳起舞来。弟弟双眉一挑:哈,既得了奶奶的表扬,还处理了两人的关系,呵呵,聪明就是我!
过了一会,弟弟的妈妈又找来弟弟,这回,竟用了“美人计”,把弟弟搂在怀里,用柔和的语气对弟弟说:“儿子,你说奶奶是不是做错了?”弟弟乃“伪君子”,识时务,马上微微将嘴角扬起,将舌头伸出来,做了萌萌的表情,又用萌萌的语气说:“老妈大人,您永远是对嘚!”如果奶奶看到这一幕,一定醋意大发!其实,表面纯笑,内心一定阴险地偷着乐。噫,好事双成,天下第一聪明啊!这时,妈妈也甜笑着,还为儿子的孝顺而欢喜。
不,不可能完美,几天后,机密泄露,“棍棒教育”拉开。呵,“两面派”的冤小弟呀,好心办坏事。