小猫作文300字
在我很小的时候,我们家就有一只小猫咪一直陪我长大,它叫“雪儿”
它一身晶莹剔透的毛发,洁白无瑕,就像雪白的小雪球。一双明亮的大眼睛,好像玛瑙镶在上面。嗅觉玲敏的鼻子出去总能找到回家的路。小巧玲珑的嘴巴总是喵喵叫个不停。长长的胡须,用来测量洞口的大小。竖起来的尖尖耳朵听力非常灵敏,再小的声音也逃不过它的耳朵。毛茸茸的大尾巴,可以保持身体的平衡,轻盈的身体在陡峭的墙岩上走着一子步也不用担心掉下来。
起先,这只小猫咪只在窝的四周活动随后就在屋里跑来跑去,一会儿在餐桌下,一会儿神气十足的站在椅子上,一会儿把铃铛撞的来回晃动。渐渐地它的胆子越来越大了,竟然走到我的脚下。它先是离我较远,见我不去伤害它,便一点一点靠近我,然后跳到我的桌子上,大胆的在我水杯里俯下身来喝茶。再扭过头来瞧我的反应。后来它完全放心了,撒娇似的蹭着我的腿,就像小时候我黏着妈妈一样黏人。我用手抚一扶它细腻的绒毛,它也不怕,反而友好的舔一舔我的手,可爱极了。