跳跳是一只青蛙,大家都叫它跳博士,因为它做出了许多惊人的事情,最厉害的本领就是跳。
一个阳光明媚的早晨,跳博士跳进了一个泥潭,发现了一群蚊子。跳博士一会就把它们吃光了。跳博士跳上岸,又看见一群蚊子。跳博士三下五除二,又吃光了。它说:“好饱啊!”但它又看见比刚才更多的蚊子。跳博士说:“双卷难赢四手,单枪匹马的青蛙怎么能吃掉这么多蚊子,三十六计,走为上计。”说完就跳。跳了几十米,跳博士挣脱了蚊子军团,可它不解气。本想打给蜻蜓小飞仙要不要帮助它,可一想,它这么爱干净,怎么会去呢?跳博士灵机一动,打了个电话,可它打给谁呢?
第二天清早,跳博士在泥潭岸上,这时邮递员给跳博士邮件,邮件非常大,上面写着:克隆机。原来跳博士要克隆自己,一起去吃蚊子呀!跳博士按了个手印,一只、两只青蛙跳出来,又陆陆续续跳出许多只,它们和蚊子大战了三天三夜。只剩一个月不到这些克隆品就要被销毁了。跳博士思考都会跳,越跳越高,都碰到白云的衣领了。跳博士看见小飞仙家,忽然,想到了方法。它命令“士兵们”去买荷花种下去,又买了许多清洁鱼和好多金鱼,过了几天,蚊子不但没了,好多动物都在这住下来,连小飞仙也是。