有关滑冰的作文
我的课余生活丰富多彩,尤其是滑冰让我生活充满了快乐。
一个阳光明媚的周末,我和好朋友黄绎臻来到了世欧广场滑冰。妈妈并给我俩办了一张年卡。我们迫不及待地穿上溜冰鞋,戴上所有的护膝进了滑冰场,到了里面看见许多人的花样滑冰,羡慕极了!
我和黄绎臻才走了半圈就开始滑冰了,刚开始,我一点儿也站不稳,一站就一跌,一连好几次都是这样,要不是护膝,我的皮早就破了。摔了这么多次我都摔怕了,就大声叫道:“妈妈,快点来扶我呀!”妈妈连忙走过来扶住我的手,一步一步地让我学怎样站才能站稳。一会儿工夫我就站稳了,我高兴得大叫起来:“妈妈、妈妈,我终于会站了。”谁知刚说完我就又摔了一跤。妈妈笑了笑说:“你看你,还是要多练呀!”“我一定会更加努力的。”说完我便爬起来继续练。妈妈说:“会站了就要练习走。”“我站都站不稳,那走就更难练了。”我像泄了气的皮球,一下子瘫倒在地上。我心里想,打退堂鼓吧,可转念又一想,这可不像男子汉的行为。妈妈轻轻地摸着我的头,安慰我说:“其实站是最难的,只要你会站,后面的就好练了。”在妈妈的鼓励下,一步,两步,三步……慢慢地,我终于由慢到快了,得意地笑了起来,果然没多久我就会走了。后来我金鸡独立,结果摔了个四脚朝天。我毫不气馁,爬起来继续练习。
渐渐地,我发现越快就越平衡,于是我就开始跑冰。我先迈开右脚,然后往后用力一蹬,再迈开左脚,往边上用力蹬,渐渐地就往前滑去了。不久,我习惯了跑冰,从那以后,我就一直是跑冰了,像一只快乐的小鸟轻盈地滑翔着。我们还在冰上玩过马路,就是从冰面的一头走到另外一头,因为中间有很多人滑来滑去,就像哪吒的风火轮似的,风驰电掣,但是不会撞到别人。因为只有高手才会在中间,新手偶尔也会有。在玩的时候,我既快乐又紧张,有一些高手会从你身边擦身而过,时常把我吓得半天才回过神来。一个热心的叔叔除了教会我刹车之外,还把自己撞上墙的毛病也给改了。
我的课余生活丰富多彩,但滑冰是我最爱的体育活动。因为它让明白了世上无难事,只要肯登攀,做任何事更不能半途而废。