写奶奶的作文
我的奶奶年过六旬,她穿着一身干净整洁的衣服,两鬓早以斑白,脸上总挂着慈祥的笑容。奶奶虽然退休了,可还是那么精神抖擞,走起路来健步如飞,连我也跟不上,大家都说奶奶越活越年轻了。
奶奶有一双灵巧的手,从我呱呱落地,奶奶为我织的毛衣可以开个展览会了。奶奶这双灵巧的手还很会画画呢!
有一次,我画的画弄脏了,我伤心极了,奶奶来了,用彩色笔在污点画了个活蹦乱跳的小狗,使画面变的生机勃勃。
我今年还不满十岁,但已读六年级。你可别以为我在班上成绩很差,那么你错了,我虽然年纪小,但我在班上的成绩并不逊色。归根究底,这都是奶奶的功劳。奶奶以前用回形针勾住卡片,用一根绳子拴在磁铁上,然后绑在木棍上,就像一根鱼杆,让我来钓“鱼”,钓到哪张卡片就将它念出来。我玩这游戏玩腻了,奶奶似乎看出了我的心思,变了个花样:当老板。我当老板时,奶奶当我的顾客。奶奶诙谐的对我说:“老板,我要买‘高’字。”每当我找对时,奶奶都会夸我。这样我既养成爱学习的好习惯,又开发了我的智商。
由于我家正处车水马龙的繁华地带,奶奶为了我的安全,让我在家读书,从而,培养我爱读书的好习惯。
这就是我的奶奶,你们有这么好的奶奶吗?