我能行作文
以前,我一直是一个做事没有自信的小男孩。可是,自从那件事情发生了之后,我便找到了自己的自信。这到底是一件什么事情呢?听我慢慢叙述。
一年一度的运动会在学校开始了。我想到运动会是为班级争光,多好机会,所以我报了一个60米短跑。运动会开始了,第一个项目就是60米短跑比赛。比赛开始了,我站在起跑线上,心紧张得“扑通!扑通!”地跳着,怀里像揣了只小白兔,头上直冒冷汗。“啪!”发令枪响了,我和其他的队员像离弦的箭一齐冲出起跑线。跑着,跑着,我似乎体力不支,渐渐地落后了。这时,我十分着急,心想:这下我们班级丢脸了。正在我心急如焚的时候,听到了同学们“沈立,加油!沈立,加油!”的呐喊声,有的同学还拼命地跺脚、挥手给我打气。是啊!我不能落后,得拼一拼,大家对我那么有信心,我不能让大家失望。顿时,我有了自信“相信自己,我能行!”这句话一直在心中,我又想到这是为班级争光,信心更加足了。我便开始冲刺,飞快地前后摆动双手,脚下像踩了风火轮一样,风呼呼地从我耳边刮过,同学们从眼前一闪而过,我心里不断地想着:我能行!我能行!一发力,果然超过了跑在我前面的同学。最终我得了第一名的好成绩,在跑道上我兴奋地挥舞着双臂,飞奔着,脸上洋溢着自豪的笑容。
回到家,我跟妈妈说了这件事,妈妈对我说:“沈立,你真有自信!你有了自信,就有了拼搏的勇气,让你走向成功!”
是的,自信使我有了勇气,让我战胜了自己,超越自己,走向胜利。