我能行作文
我能行这三个字经常被我挂在嘴边,但真正让我读懂这三个字的是她——一个可爱的小女孩。
那是一个凄冷的夜晚,风怒吼着,天被乌云遮得严严的,好暗好暗。我独自走在路灯下,看着天空灰色的天空像老师那阴云密布的脸。我不禁打了一个寒颤,好冷呀!突然一道闪电划过天边,隆隆的雷声闷响着。哎!月考考砸了,老师的脸上失去了笑容,这使我感到了事态的严重,也许吧!这只是期末前的摸底考试,期末会怎样呢?我不知道,谁能告诉我呢?
天上已经下起了雨,我从书包里拿出那把天蓝色的伞轻轻地打开了它,我真的很害怕,要是期末考砸了怎么办?抬起头来灰暗的天空被那一抹蓝色遮住了,看到这温馨的蓝色心情也好了许多,只是心里隐隐有些担心。
雨越下越大了,打在伞上啪,啪地响着,像一串串音符在跳动,但此时我却无心欣赏。这时一个瘦小的身影在我眼前晃动。那不是邻居小女孩吗?这么晚她怎么还在外面呢?我大声地喊着她,想遮她一程,但她好像没听见,竟然连头也不回。我有些生气了。突然她脚下一滑摔倒了,我飞快的跑过去想要扶起她,却不料连自己也摔倒了,好疼呀!我当时的第一感觉就想哭。
她已经爬起来了向后望望,现了我。她向我跑来,对我笑笑说:“姐姐摔倒了就爬起来,你能行的。我豁然开朗。对,她说的话有道理,摔倒了就爬起来,没什么大不了的。