那是一个落叶纷飞,凉爽,丰收的季节里,在医院那个创造小生灵的地方-产房,我出生了。那阵大声地“哇-哇”声传了出来,就是这样,我成为了这个大世界的一员了。时间慢慢地,慢慢地从我的指间流过,转眼之间,我已经变成大孩子了,10岁的生日踏着轻快的步伐,向我走来。我请来了同班同学郝大胆,猴聪明来参加我的生日会。
就在那天早上,我7点钟就起了床,穿好妈妈为我精心准备的新裙子,快速来到窗户前,向外眺望。太阳今天异常的明亮和灿烂,难道是为我的生日会做一个好的铺垫?花丛中的花也开得特别美,特别大,为生日会的气氛增添了不少的喜气。树爷爷也戴上金黄闪闪的帽子,一阵凉爽的风吹过来,树爷爷头上的枝和叶随风飘动,好像是在为我的生日祝贺。鸟儿飞来,似乎被树爷爷的金帽子吸引了,停在了树枝上,叽叽喳喳地唱歌,难不成是在为我唱生日歌?家里墙上的气球和彩节,都在为我的生日会增添色彩。音响里播放着音乐也在和我一样,等待着同学的到来。
这时,正在我看着窗外美景看得非常入迷时,屋里传来一阵电话声,我急跑过去,拿起来,接通,是猴聪明的声音:
“你好,我是猴聪明!”
“今天,我来不了了,因为我发烧生病了,所以请你谅解!”
……
我挂掉电话,看向窗外的美景时,已不是以前那么美了,我走到沙发的面前,瘫坐下去,眼神呆滞地看着电话机。
就在我无心再看着电话机时,电话又响了,可是我已经没有心情去接了,可是电话就和我打硬战,一直响个不停,我走过去一接,便是郝大胆的声音:
“对不起,今天是你的生日会,我来不了了!”
“今天我有一个数学比赛,真对不起!”
我已按耐不住我的心情了,直接跑进房间,埋头号啕大哭,妈妈见状,走过来拍着我的背,说:“今天生日,不许哭!你的同学不来,不是还有我和爸爸吗?大不了我和爸爸跟你过呗!”
这时只听见门铃响了起来,妈妈走过去开了门。万万没想到,竟然是全班的同学和班主任,他们手托着蛋糕,说:“生日快乐!”我被他们感动了,然后一起过了一个我一生都难忘的生日。