我最近一次生日那天,是个上学日。一早睁开眼,我就记起了今天是我的生日。
一整天在学校里,我都非常开心兴奋,下课时走路都是蹦蹦跳跳的。上课时,也不时在心里想着我即将到来的生日会的情景。在一整天期盼的心情里,我终于等到了放学回家的那一刻。一路上我哼着歌,迈着大步轻快的走着,一直想象着在家热热闹闹的过生日的场景。
到家了,我蹑手蹑脚的靠近家门,趴在门上听里面的动静——居然一点声响也没有!于是我轻轻的敲门,爸爸来开门了。但是迎接我的,还是和平日一样的表情,还是同样的那句话:“你回来了。”我的心情瞬间跌入谷底,但转念一想:“该不会是要给我惊喜吧!想想就兴奋。”我走进家里,客厅空无一人;我又回到房间,与我早上出门时没啥两样;我放下书包,走遍了家里的每一个房间,都是那么冷冷清清的……
我再也笑不出来,这时,我开始意识到:也许所有人都把这个关于我的节日给忘掉了!尤其是那个我最想念的人……
这一天,我一个人躲在自己的房间里度过了一个平淡的生日。
第二天,我的情绪特别低落,像个抑郁症患者那样,不想和任何人说话,谁都不想理。
放学后,我慢吞吞的走回家。一进门,爸爸就连忙向我道歉,说是工作太忙忘了我的生日。然后爸爸叫我放下书包,一把把我拉上车,来到了超市。爸爸在旁边的蛋糕店定了一个大蛋糕,然后又去超市买了一大包我平时爱吃的东西。爸爸还邀请了哥哥、伯伯和伯母给我补过生日,我非常感动。
但是,我并不开心。因为在这个生日里,少了我的妈妈。在我五岁那年,爸爸和妈妈发生了争吵,并且吵得非常激烈。吵着吵着,便离婚了。
家中少了妈妈,每到节假日,心中总感觉不自在,也很不开心。尤其在自己生日的时候,这是妈妈的受难日。我想着妈妈生我养我时的辛苦,艰难,眼泪差点就要落下来……
母亲节马上就要到了,我希望我能见妈妈一面;妈妈,我祝福您安康、幸福。