在这充满科学气息的中国科技馆展厅里,我尽情地“翱翔”着。突然,一座五光十色的“金字塔”出现在我眼前,它叫“展望未来”。望着它上面不断变化的图案,我似乎看到了未来。
这是20xx年11月27日的清晨,也就是在人类成功地弥补了臭氧洞之后。太阳跃出了山的那一头,露出微笑而充满热情的脸;天空高远、洁净,由于大地的映照,湛蓝的天空似乎透出可爱的碧绿。明媚灿烂的阳光照耀着大地,也照耀着我的新家——一座并不显眼却十分典雅的两层小楼。
这一天对我来说是一个特别的日子,因为它是我顺利拿到科学博士学位后的第一个birthday。我为过去来之不易的成绩而骄傲,更对未来,乃至几百年后的科技充满了希望。
一大早,机器人HX便从“信件专用运输道”为我送来了今天要参加我生日会的“贵宾名单”。我揉着惺松的睡眼,只见那白纸黑字的名单上密密麻麻一大片,仿佛是一群群蚂蚁在蠕动。可待我睁大眼睛一看:曹馨、敬然、庞博、王雨霏,太好了!这些“贵宾”不正是以前与我朝夕相处的好朋友吗?我欣喜万分,一种幸福的感觉涌上心头。
这时,我的卧室一下子变成了洗漱间。在一张乳白色的方凳上,放着Hx为我准备的新衣。我穿上了它,在镜子前照来照去。很显然,镜子里的那个女孩儿已不再是昔日顽皮的我。那张少女的脸庞释放着光彩,透露着成熟,然而穿上这橘红色的连衣裙,又有些感觉回到了过去纯真的童年。
我洗漱完毕,便下了楼,来到了一楼大厅。这是一个足足有半个足球场大的大型房间。天花板、窗户、电视机、空调……凡是在这个大厅的一切物体都由特殊的透明材料制成。
这时,Hx摇摆着它那木偶般的手臂,缓缓地走来。“怎么样?我的主人,您准备好了吗?要是准备好了,我就把您的贵宾请来。”它不紧不慢地说着。无论是好事还是坏事,它都保持着那永远也不会改变的语速,但它毕竟有着特殊的功能,至于语言嘛,我一定会更好地去完善它。“嗯,我准,准备好了,我很想见到我的贵宾!”由于控制不住内心的激动,我变得有些语无伦次。
只见Hx把“手”一挥,一种五颜六色的浓烟从它的手臂内喷出,我的好朋友便立刻出现在我的面前。我兴奋地迎上去,与我近半年未见的好朋友拥抱。
顿时,我们沉浸在欢歌笑语之中。我们欢笑,笑声充满了喜悦,充满了爱;我们歌唱,歌声充满了缠绵的情思,充满了昔日的美好。
那天,我们度过了一个欢乐的生日会,直到夜晚,我的好朋友们才离开。20xx年11月27日——我的生日。
我被那美好的未来深深地陶醉了,而眼前的这座“金字塔”也将永远耸立在我心中!