看了《唐山大地震》,我被里面的每一个人,每一件物所感动,我不禁感叹,母爱力量真大啊!竟使人们瞬间变得勇敢,无所畏惧。
一天,一个母亲正在家里缝衣服,用脚推动着摇篮里幼小的儿子。突然,动物开始惊慌,乱跑,乱跳,似乎在逃避着什么,桌子上的杯子在颤动。母亲开始惧怕,想抱起儿子,“轰”,雷鸣般的响声,顿时地动山摇,一块块石头如陨星般砸下来,城市变成了一片废墟,空气里弥漫着死亡的气息。母亲被压到了一个角落。
母亲醒来了,发现眼前一片漆黑,她开始着急乱摸乱找,突然,听到儿子的哭声,便循着哭声找去,她抱着儿子,流出了眼泪,一边安慰儿子,一边喂奶。
几天后,奶没了,她到处乱扒,企图找到食物,突然找到缝衣针,她心里有一阵欢喜:儿子有救了!
一周后,救援人员找到了这个角落,母子终于重见天日,母亲看到了救援人员,苍白的脸上露出了笑容,合上眼,儿子救了出来,母亲却死了,检查发现,母亲的十个手指被刺破了,原来儿子是吮吸着母亲的血才得存活的。
母爱就像大海,大而广阔;驱使着母亲为儿女不顾一切,保护他们!我们怎么能不被这母爱所感动呢?