友善就像别人口渴的时候给别人端来热水,就像别人打架的时候劝别人,就像别人难过的时候安慰别人……友善可以给别人带来快乐,同时你也会快乐。友善就是关心别人,不苛求别人,不强加于人,然后帮助别人。每个人都有友善,但有些人不会用。会用友善的人往往聪明乐观。
我记得我去阿公家上长途汽车的时候。每个人都争先恐后地抢座位。我和父亲也不例外。天气很热。我和爸爸还是有双人座的,感觉很舒服。许多人挤在车里。停了几站,坐的人几乎都睡着了,站着的人也不多。我也想睡,但是看到一个老人上车,但是没有座位,只好站着。当时我就想:爷爷站着那么热,为什么不让爷爷坐下呢?
于是,我对爷爷说:“爷爷,过来,坐这里,我腿麻了,站一会儿。”
爷爷笑了,看着我说:“好有礼貌!”
爷爷坐下了,但他很快就下了公共汽车。下车前,他亲切地对我说:“谢谢你,小同学!”
听到这里,我的心甜如蜜。我真的帮助了别人,我心里很开心。
还有汶川地震,想必大家都很熟悉。有的人死的比泰山还重。他们献出自己的生命来拯救学生、婴儿、老人……甚至陌生人。
善良就像夜晚的一盏明灯,为我们指引着前进的方向…