友谊是空气,孕育新生命;友谊是雨露,滋润着世间万物;善良是阳光,照耀着我们所有人的心灵。
晴空碧如海,白云如轻舟扬帆,悠悠飘荡。我和班上一些形影不离的朋友去操场踢足球。
我们抓住对方的球,又踢又踢,我绊倒了王宇鹏。看到球向我扑来,我没扶他起来就去抢球。过了一会儿,铃响了,我们都汗流浃背,不情愿地跑回教室。
这时,我发现王宇鹏还没有回来,这时我想起了课间踢足球时绊倒他的情景。就在我有点不安的时候,他推开教室的门,一瘸一拐地走了进来。我想,“我应该把他扶起来,但是我绊倒了他,但是我没有……”这时,我的心好内疚!
下课后,我只想向他道歉。就在我起床的时候,我刚买的一支新钢笔掉在了地上。当我和王宇鹏在一排的时候,他坐在我前面,笔正好落在他的脚下。这时,我正纳闷怎么办的时候,他蹲下身,拿起笔,笑着递给我。本来,我对他很愧疚。他没有生气,没有怪我,原谅了我。当我拿起笔时,我的脸很惭愧,我迫不及待地想消失。
放学后,我主动跟他回家。我抱着他,他抱住我。我们一路谈笑风生。从此我们两个成了“闺蜜”,无话不说。
善待他人,生活才会更美好。让我们点亮友善的灯,让世界明亮温暖,让寒冷停止,让爱充满每一个角落!