今天,爸爸妈妈说要带我到九成宫滑雪,我喜上眉梢,迫不及待地想体验一下,兴致勃勃地冲出了家门,便走在去往九成宫的路上……
刚下车,就闻到一股属于大自然的味道,顿时感觉心旷神怡,神清气爽。我加快步伐,来到售票口窗前,一切都显得那么顺畅。我兴高采烈地拿起道具,这是一个平板圆形,看上去挺厚,结实得很。中间是个有底的空心座位,两边有扶手带,尾部有一条长绳,长绳上拴着个三角形的塑料把柄,我急切地坐上去,工作人员把塑料把柄套在铁钩上,就这样,随着电钮的启动,我随着铁钩缓缓地升向雪顶峰。我登上雪顶,极目一望,真是美得惊人。一阵风袭来,带给我一丝寒意,亮晶晶的小雪花像展翅纷飞的蝴蝶,从我眼前飘过,幻想着自己仿佛是位天使,正在把洁白洒向人间……人们七嘴八舌,有的兴奋地眉飞色舞,有的镇定自若,有的颔首微笑,看着下去的各个像火箭一样一飞冲地,我看的都傻眼了。翘首期盼爸爸妈妈的到来。无意间,从上往下看了一眼,瞬间,我感到忐忑不安,毛骨悚然,心怦怦直跳。雪坡比我想象的要陡峭的多,它几乎是垂直的,这样下去,一定会“粉身碎骨”,我开始犹豫了,哆嗦着,像水桶打水似的七上八下,战战兢兢,害怕得瑟瑟发抖。嘴边一直絮絮叨叨:“不滑了,不滑了,太可怕了!”当工作人员弯下腰,挨近我轻轻地说:“别怕,很安全。”他那满含笑意的目光注视着我时,忽然让我感觉到一份亲近,一份信任,一股暖流涌到我的心间,轻松了许多。我只好赶鸭子上架,心惊胆战地坐到装备上,双手死死地抓住扶手带,眼睛紧闭,可全身还是充满了恐惧与惊慌。工作人员一声下令:准备好。“嗖”的一下,感觉像坐在机舱里,如同飞机在急速下降,我的心也跟着在坠落,伴随着一股凛冽的寒风扑面而来,我大声地在尖叫“啊……”一切恢复了平静,就这样我从雪顶来到了地平线。哇!感觉很爽快,很刺激。我鼓足勇气,信心百倍地再次踏上雪顶,一次又一次,渐渐地我掌握了滑雪的技巧,不再纠结,不再惶恐,逐渐地我喜欢上了滑雪,享受那激情四射的一刻,心情就像浪花一样欢腾着,尽情地与雪花共舞、嬉戏。就在我玩得庆兴时,爸爸妈妈向我招手叫到:“该回家了,我们下次再来。”我只好恋恋不舍地离开了滑雪场……
这次的滑雪,给了我莫大的欢乐,也使我的假期生活增添了几分童话般的色彩,令人流连忘返。