我不要软弱。
又坐在电脑面前了,又开始写日志了。
突然想起了自己的表弟:被打伤的那个人。
上个星期我去看了他,发现他的眼睛肿了。自己有点心痛。问他,怎么弄肿的?他回答我,被别人打的。自己霎那间就有一股气涌了上来。可这气,不是生给那些打弟弟的人的气,而是生表弟的气。你怎么这么软弱!还会被别人打!可是尽管这样想,可也没能说出口。因为怕打击弟弟。
也还记得前几天,我们班上有个男生哭了,大家都围着他身旁劝他不要哭。我不知道什么原因,反正,很好笑:他和她的女同桌一起趴在桌子上哭。看他们哭得很厉害。觉得很吵,没有去理会,而是静静的趴在桌子上画画。过了一会儿,女孩子不哭了,可那个男生还在嗷嗷大哭。但,自己也没有去理会,继续画画。可那个男生一直哭一直哭,而且声音还那么刺耳。自己实在忍不住了,一巴掌拍在了他的桌子上,你哭什么哭!还是个男生呢!懂不懂害羞啊你!围观的人都吓了一跳,其中还有一个人说,怎么能这样说呢,你不会劝人家,还骂人家。我没理会,接着吼他,你是个男生,哭什么哭!还男子汉呢!我看你一只虫子都不是!他实在忍不住了,一拳飞到我这,我反应快,一把抓住了他的手,还他了一击。他看到又被我打了一拳,哭得更厉害了。我实在不想听他哭天喊地了,下操场去了。
事后,有几个人来指责我,你怎么能这样呢?别人爱哭就哭!要你管!是啊是啊!要是换做你被别人欺负了,你会怎么样?我飞快的回击了他们的话,至少我不会软弱!
对!我绝对不会软弱!我也绝对不要软弱!即使我被别人打得鼻青脸肿,我永远也不会落下一滴泪,永远都不会哭泣。即使被别人狠狠的揍了一顿,我会马上给他一拳,我以绝对不会退缩!
我不要软弱,我不要!因为……我只要自己的刚强!
我也希望男人不要软弱,希望女人也不要软弱,希望中国人不要软弱!