丑陋的毛毛虫会蜕变成美丽的蝴蝶,中途会遇到很多痛苦,我也像毛毛虫一样,从小时候的不懂事,蜕变成现在的大胆自信,正如一只美丽的蝴蝶一般。
曾经的我,是个软弱的孩子,而现在,我变得很坚强。
上幼儿园时,我常常受同学们欺负,几乎是大家眼中的笑料,也是他们的出气筒,同班的女生王湘琴是我最怕的人。一次,黄老师让我们自己排练《白雪公主》这个童话剧,还说国庆要表演。我很想当公主,可是王湘琴很霸道,硬是不让我如愿,偏偏让我扮演没有一句台词的大树。她不仅要当公主,而且还打了我一个耳光,我只好忍气吞声。国庆节那天,王湘琴戴着金灿灿的宝石王冠,我穿着粉色长裙和白色低跟鞋上了场,每个人都夸她漂亮,我却只好穿着大树的服装站在一旁,默默地流着泪。
现在,我上了小学,发现自己变坚强了。当老师提问题时,我也能举起手来回答;当我做作业碰到一只拦路虎,也有勇气去向老师和同学寻根问底了,不懂之处就会问老师,从不放弃,最终总能不折不扣的去完成;看到有人欺负弱小的同学时,我也会勇敢地去帮助弱小的同学……
我就像是一只毛毛虫,但是现在已经逐渐蜕变成了一只引人注目的绚丽的蝴蝶了。