已经是冬天了,窗外下着零星的小雪,我向窗外望去,白茫茫的一片----忽的,定睛一看,像是红色的雪花,但一直停在那一动不动----那是什么?
我也不管寒风的刺骨,忙打开门冲出去,直到站在那东西的面前。我把上面的积雪摇下,一看,哦,是梅,是在冬天依然傲挺的梅。
这是一棵孤独地开在白茫茫一片的梅树,在树上的点点梅花,没有其它花有的绿叶陪衬,只是梅,一朵一朵地顽强的开放着。这些小小的梅,像是夜里星空中最量最大的那一颗星星,在发光,在闪烁,在展现出她独一无二的美丽;又像一幅水墨画,毛笔不小心洒下的点点墨汁。然而,她却只能孤芳自赏。虽然如此,她也依旧挺立在大雪纷飞的日子里,依旧高放着她美丽的花朵。
不走近梅,也能嗅到她的芳香,很清,很淡,但却让人如痴如醉,沉醉在其中。她的清香让人不可走近,只可站在远处,驻立观望。
过了不久,雪花又落在了她的花瓣,她的枝头。当雪花落在她身上时,这真是别样之美!零零星星的梅的颜色,淡淡的笼罩周围的一切。周围的一切,似乎都在为她而装扮,为她而美丽。
梅不喜春,不喜夏,不喜秋,她只喜冬!她的冬天,是那样美啊!
冰心写过一首诗:冰雪里的梅花呵!你占了春天的先机。看遍地的小花,随着你零星开放。
我忽地觉得冬天没这么冷了。