太阳花作文
中秋的月,披着淡白色的纱衣,看起来有些朦胧。如若月亮是我的,我就把它赠给那株太阳花。
那年盛夏,草木依旧那样翠绿,天空依旧那样清澈。但我的心情却像雨季一样潮湿,抑郁。姥姥的死讯让我坠入了谷底,她去了,去的是那样安详,如雾一般,就这样散了吗?
我慢慢走在小路上,在拐角处,出现了一朵太阳花,那是姥姥生前浇灌过的太阳花,它昂扬着它那硕大的脑袋,微笑着,面对太阳在暖风中点头。但我已无心去欣赏这朵黄色的花了,在我看来,它是灰色的。一会儿,天上闪起了雷电,天变得裂开了似的,雨水从天上漏了下来,阵雨像乱刀似的劈了下来,我加快了脚步往家走。
吃完晚饭,我突然想起了那株太阳花。我下了楼,一路走向太阳花,突然发现,它在这些被打得垂头丧气的草木中,是那样地挺拔、出众!它还是含着笑,面对太阳,金黄的花瓣在黄昏与雨露的衬托下,更美丽了。回忆牵动,姥姥的话仿佛就在耳旁:太阳花一直朝着太阳,阳光地不得了咯。阳光地不得了,姥姥,您也想我成为这样的人吧?
海伦。凯勒曾说:把脸孔的一径向着阳光,这样就不会见到阴影。
姥姥,您心中美丽的太阳花如我一般头正朝朝阳。