在奶奶家,看着工厂的浓烟在上升,看着路上的汽车冒着青烟,我多么想世界上有一些更高级的工具呀,不会破坏环境,使人们生活幸福的工具。于是,一个伟大的梦想在我的脑海中出现:当一个爱迪生一样的科学家。
在学校里,上科学兴趣班时我们可以从老师那里学习很多有趣的科学知识,做有趣的实验。科学使我的大脑更聪明,更快乐。每当有新的发现,我都会欣喜若狂,科学使我们的生活更方便更美好更幸福。这么有趣又快乐的事情怎么能不喜欢呢?现在我们幸福的生活不就是科学创造出来的一个个奇迹吗?所以我喜欢当科学家。
美梦当然要让他成真,今后我要努力实现自己的梦想。首先,认真上好每一堂课,学好文化知识。遇到问题多问几个为什么?多与老师和同学探讨。直到把问题解决。遇到失败,不要气馁,科学就是要有锲而不舍的精神。多看有益的书籍,丰富自己的知识,开阔自己的视野。除此之外,还要积极锻炼自己的身体。这样,我就一步步走近我的梦想。
如果我的梦想成真了,我一定要用我的智慧创造出对人们生活有益的产品,保护我们的环境不受污染。使人们的生活更加美好。