放飞理想作文
20xx年11月16日上午8点半,我们像欢乐的小鸟一样飞进河南省实验中学。今天,我们要参观学校设施,采访学校师生。
在学校老师的带领下,我们首先参观了室内游泳馆,这里热气腾腾的,是冬泳的好地方。随后,我们又来到了模拟驾驶室,这里有十几辆试架汽车,大家争先恐后地跳上了车,学着开了起来,方向盘、离合、刹车、油门、挂挡,一个都不少,感觉真的像在开车。三楼还建有一个室内篮球场,地面铺有整洁的木地板,显得宽敞明亮,如果遇上刮风下雨,就可以在这里上体育课。
此外,学校还有许多丰富大家业余活动的场所,如设施完备的音乐舞蹈教室、宽敞的大剧场、琴房、书画室、手工陶艺教室、田径运动场、学校广播站和电视台。
在会议室采访学校师生时,令我感受最深的是马玉霞校长的话:“让学生异想天开,但要脚踏实地。学校提供很大的展示平台,让每一位学生都很成功,让每一位学生都得到发展……如果把学生管得太死,就不会有发展的空间。”当我问一名优秀学生有关他们的作业时,她是这样回答我的:“这里的作业都是老师精选出来的,每一次做题都是一次挑战。”
采访结束后,这个学校给我留下了深刻的印象,这里就像是放飞理想的地方,每个人的理想和爱好都能在这里得到全面的发展。如果我长大了,我也要到省实验中学学习。