随这一阵急促的上课铃声,操场已不再喧闹了,同学们的午自习就算是开始了。
老师在上午布置下了练习本上的作业,虽然老师还没有来上课,可是同学们都回到了各自的位子上,写起了作业。看着认真学习的同学们,我真为老师感到欣慰呀。可是,还不到3分钟,教室里又传来了笑声。咦?是那里传来的呢?哦,原来是我们班的“歌曲改编大王”在场他新改编的歌曲《羊的供养》。听,他正在唱呢:“…”这是什么歌呀,乱七八糟的。本来安静的教室,现在就像炸了锅一样。许多同学停下了手中的作业,开始回头说话,下位,甚至很多同学为那位同学“精彩”的表演鼓起掌来。“再来一个,再来一个”同学们喊道。于是,那位男生又开始为大家表演在其最新创作的,在班里的音乐风云榜里排名第一的:《耗子与猫咪》。看,他的动作:“我爱你,爱着你,就像老帅大米,不管有多少风雨,我也会依然爱着你,我恨你,恨着你,就像老鼠狠猫咪,从楼上,追到楼下…...”唱完以后,他还“深情”地为在场观众鞠躬。
就在这时,只听“哐啷”一个开门声,同学们都马上埋下头来写作业,有几位下位的同学,以慌忙的跑到了自己的座位上,刚才那位,我前面的同学,竟然把书拿反了,可还读得津津有味。可是,过了好一会,也没听到这“老师”说什么话。一些好奇的同学们,转过头去。
哦,原来是我们班的“调皮蛋”,趁同学们不注意的时候出去了,给我们玩了一个小把戏。还真有很多的同学上当了。可是,就在同学们哄堂大笑的时候,门又响了。同学们又转过头去写作业,那些好奇的同学们又转过头去,可这回…。真的老师来了。
“六月的天,孩子的脸”,六年级的同学,还是没长大。老师来后,教室又回到了往日的平静。