在学校真拘束,什么都要管。走路要管,卫生要管,活动要管,就连上个厕所也要管,真是管得“天衣无缝”。平日里风风火火的小伙子被管成了文文静静的小姑娘,而那些深受老师器重的班干部,则成了唠唠叨叨的“管家婆”。
今天班主任外出听课了,大家都感到空气中有了一股躁动,到了中午时分,这股躁动终于从胸中喷薄而出了。
瞧,第三课的下课铃声刚响,同学们便以百米冲刺的速度奔向食堂。“哐当”一声推开食堂的门,三步并作两步来到自己的饭桌前。不管三七二十一,抓起一双筷子,用“饿狼”般的眼神瞄准了一块红烧肉。桌长盛好饭,“开吃”的话音未落,六七双筷子已不约而同地指向红烧肉中的“王中王”。正争得不可开交,突然听得陆春炜一声大叫:“老师来了!”大家赶忙刹车,收起筷子,故作低头吃饭,眼神却四处游离。哪有什么老师?原来是陆春炜图谋不轨、谎报军情,等到大家明白过来,“王中王”已没了踪影。大家又好气又好笑。
等到红烧肉被洗劫一空后,大家又将筷子对准了盐水虾。我以班干部的威严大喝一声:“慢!女士优先!”女孩子们便在我的带领之下,以迅雷不及掩耳之势各夹了两只大虾,在男孩子羡慕加不满的目光中开始了享用。
红烧肉和盐水虾吃完后,桌上还剩下两样蔬菜,却无人问津。大家懒得用汤勺,端起大大的汤盆,随意往碗里倒了些汤,三口两口匆匆扒完了饭,顾不得擦一下嘴就往操场跑去。
“老师不在校,学生乱了套。”这话真是说对了,不过偶尔乱乱套,感觉也不错哦。