“如果大海能够带走我的哀愁……”哎!王小川、张小昊和刘小源等人又开始练习鬼哭狼嚎神功了。这是五年级时的一个平静的中午,但我们班一点儿也不平静。同学们开头听到的是我们班的“民歌王子”王小川、“丧歌王子”张小昊和“笑仙”刘小源等“巨星”的大合唱。
一曲结束,在大家以为“安全之时”,各位“巨星”又开始了另一首信乐团的《死了都要爱》的大合唱。到了高潮部分,他们明显“支撑”不住了,但他们还是在那儿扯着脖子唱,那脸都憋得通红了,而且越唱越“好听”。这一首终于结束了,等他们把这首歌唱完了就好比过了一百年。
但折磨还未结束。只听见王小川说,下面请欣赏“肚”(杜)子美同学带给大家的拿手好戏——开国大典上的经典语录。“中华——银(人)民——共和乖(国)——中央银(人)民政会(府)——今天——正式陈(成)立了。”那声音与毛主席在天安门城楼上的声音几乎丝毫不差。男生们高呼:“毛主席万岁,银(人)民万岁。”
本来以为事情结束了可以学习了,但事情却没有完。“豪放派”诗人苏岩岩走上了讲台(苏岩岩:名雪岩、字打水、号水房先生)说:“请欣赏敝人的新作《水调歌头》。”只听他慢慢的吟道:“女友几时有,把酒问室友。不知隔壁姑娘有无男朋友……”诵读刚结束,“探子张三疯”急忙来报:“黄老师快到了请做好准备。”
顷刻间,教室里安静了下来。黄老师这时走了进来,那几位“巨星”好像什么事也没有发生一样。“哈”我心想:“装,真会装!”
这就是老师不在时经常发生在我们班的事。