说起六年级呀,该怎么说好呢?老师在的时候和不在的时候,那可真是两个样,变化最明显的肯定是男生,当然女生的变化是有的。
老师在的时候,你瞧。一个个乖得像小猫似的,静静写着作业。这时,一根粉笔掉了下来,发出了声响。肯定,不少人会被吸引过去。不过没多久,大家便会纷纷继续写作业。
如果说老师有事去开会,在黑板上给我们布置了作业。刚开始,教师会很安静,这一点也不奇怪,因为大家都在写作业。但当有一、两个人做完时,教室就会热闹起来。如果到最后有个别人没写完作业。那么那个人就要倒大霉了。没错,因为我们会去捉弄那个人。我们班好玩,一点可以玩的时间都不放过。有时候,有人捣乱被老师抓住,一定不会有好果子吃。
记得一次大课间,不知道为什么,老是被叫去开会。而且……而且,这个长达二十分钟的大课间和下一节课都可以玩,这个天大的好消息,让整个班欢呼、尖叫。但这个消息对老师来说,十分不好!按照老师的习俗,果然在黑板上写下“一至五单元名言两边”几个大字。刚刚还在欢呼、尖叫的同学们,顿时泪流满面。老师走后。我本以为同学们会安安静静的写名言。但他们的表现出乎了我的意料:同学们大胆的玩着,连上课都还在玩。班长怎么管也管不住。我很奇怪,难道他们不怕被老师骂吗?原来他们早就知道写不完,反正都是没写完,还不如不写。于是这节课我们就在欢乐的疯玩下结束了。
就算玩的很开心,但我还是希望同学们好好学习,天天向上。不要当“双面人”。