要说同学们在学校最安静的样子是在什么时候,那就是班主任孟老师在的时候,安静的连轻微的心跳声都能听见。孟老师一不在,教室就变成人人赶大集的菜市场咯。
六年级的一天上午,身为班主任还兼职着数学老师的孟老师满面春风的走进了教室。并和蔼可亲的对同学们说:“我把作业布置了吧?”“布置了!”同学们齐声回答老师。老师又说:“这节数学课改上自习,有作业做作业,写完作业了看书。我要去开一个会。”同学们回答道:“好!”
老师前脚刚走出去,我们就马上兴高采烈的聊起天来,先看我的前面王宇轩。这可是个好学生,在管纪律,可以看到他先深吸了一口气,然后蓄力,最后喊了一声:“闭嘴,安静下来!”大家仿佛惊着了。说话的停了,打闹的也停了,王宇轩这才满意的写起作业来。
可是好的氛围并没有持续多久。首先开口说话的是“话唠”李学瑞,对同桌王怡文说起话来。就在这时同学们都好像收到了这位榜样的鼓舞,都七嘴八舌、叽叽喳喳的说起来。唉,我同桌于天智是个淘气鬼,今天居然这么安静。哦,原来是在和后座的侯鑫在玩哑语游戏。而就在这时,不知是谁说了一句:“老师来了。”同学们一个个又装模作样起来,安静地连针掉在地上的声音都听得见。可是过了一会儿,同学们发现这是个恶作剧,又开始叽叽喳喳的说起来。就在这时,孟老师神不知鬼不觉的来到了教室,里教室里顿时被尴尬的氛围包围。
这就是老师不在时我们的表现,但还是希望同学们上课还是能安安静静的,在纪律面前管住自己。