上课的铃声响了,有的同学快步走上位置,有的同学边走边说话,还有的同学根本不回位置,好像聋子似的,听不见铃声。忽然,一位同学说:“老师来了!”大家快速坐好,做出乖乖孩的样子。可是等了三分钟,仍不见老师的踪影,我们这才知道被他骗了。突然,王强说了一句:“老师去开会了,叫我转告大家,请大家自习。”顿时,教室里沸腾起来,像个热闹的菜市场。
你看,我们班的“歌王”仁彬唱着当今最流行的《稻香》,边唱边做着动作。“舞王”戴祥跳起了迪斯科,嘴里还唱着自编的歌。他们俩人惹得大家哈哈大笑,有的笑得上气不接下气,有的笑得把刚喝到嘴里的水喷了出来,还有的把肚子笑疼了。
“老师来了!”杨文拉响了警报。同学们见“大事不妙”,赶快坐好。
“哈哈哈,你们还真相信。”杨文大笑道。
戴祥觉得被人耍了,心里很气愤。于是就鼓动“哥儿们”说:“弟兄们,打他!”杨文吓得腿直发抖,连忙求饶:“大哥,放过我吧,我以后再也不敢了。”戴祥说:“那你好好守门,我们就放你一马。”
于是,杨文就跑到教室门口,四处张望,像个巡逻的日本鬼子。我们看到他的狼狈样子,不禁哈哈大笑。
班长孙飞终于忍不住了,走到讲台前大声吼叫:“不要再讲话了!再讲话就去打扫厕所。”可是,有谁听班长的话呢?大家我行我素,教室里仍像炸开的锅。班长见管不住大家,气呼呼地回到座位上。
突然,守门的杨文说:“老师来了,大家快安静!”说着便像老鼠一样窜到自己的位置上。大家很快拿出了课外书,“认真”地看起来。
顷刻间,教室里鸦雀无声。老师走进来,看到同学们“专心致志”的样子,欣慰地笑了……