叮铃铃!上课的铃声已经响起,同学们立刻坐得端端正正等待老师来上课。就在这时刚进教师的吕老师冷不丁的冒出一句:“同学们,稍等,我要去办公室拿一下教辅资料”。大家听后内心兴奋不已,脸上露出了各种各样奇怪的笑容,心里已经在不停地翻个。吕老师刚离开大家的视线,全班依然是雅雀无声。不过仅仅过了几秒钟。热闹非凡马上代替了一片静寂。教室里充满了欢声笑语,同学们有说有笑,交头接耳,个个口若悬河,高谈阔论。俨然是老虎不在家,猴子称大王。教室里变成了三五成群的猴群部落,直闹得鸡飞狗跳。只见有两位同学正表演定点推人,双方圆睁大眼盯着对方,脸上露着神圣不可侵犯的表情,时不时还伸出手推向对方,两个人都摇摇晃晃,那动作绝对不亚于芭蕾舞蹈演员,旁边的观众乐得捧腹大笑。突然一位同学向另一位同学使出了降龙18掌,对方闪身躲过还了一招隔山打牛。正当我们玩的正欢时门突然开了,我们大吃一惊。定睛一看又立刻哄堂大笑。原来进来的不是老师,而是一位迟到的同学。我们抛掉了恐惧,又开始谈笑风生。我也没闲着,正眉飞色舞的跟大家说个笑话。周围的同学,哪里经得住我的笑话,个个笑得前仰后俯,抬不起头了。可我还不满意,一边说一边加上了动作表演。一弯头一抬双手在其中一个同学脸上捏捏打打,又吐出长舌头,做了一个可怕的鬼脸。经过这番折腾,大家笑得肚子都疼了。正当我玩得不亦乐乎时,老师突然走了进来,我们立即吓得面如土灰。最后吕老师狠狠地批评了几个同学,包括我。
我心里有点后悔,但又沉浸在刚才的气氛中好一会儿没有回过神来。看来,自己的控制力和自觉性还是不够,老是兴奋起来忘乎所以,头脑一热容易冲动。