在学校,老师们经常会遇到许多事情,常常把学生留在教室里自习,而这个时候就是学生们娱乐的时候。
记得在三年级的时候,老师让我们自己写作业,他去办自己的事情,这下教师里变成了游乐场,天翻地覆。
刚开始的时候,只有几名同学窃窃私语,大家都在安静地写作业,不过到了后来,有几位同学大胆起来,用普通下课时的音量聊天,见状没事,同学们也跟风一起说起话来,教室里顿时乱成了一锅粥。
我抬头看了看,班上是要干什么,有什么:说话,比赛,玩游戏……各种各样,再一听,哎呦,不知道的人还以为哪家菜市场新开业了呢。
再看看几个小角落,果然是人尽皆知的“说话角”笑声此起彼伏,我又看看同桌,此时他在玩一款游戏,就在他要赢的时候,值日生突然说话了“大家安静,老师不是教我们写作业吗,我们不能违抗老师的指令!”这时有几个同学说“现在老师又不在,玩会儿没事,况且我们作业写好了,就不能放松放松吗?”值日生看说不过大家,就安安静静的写作业了。
过了一会儿,班上又活跃起来,这次又增加了一个新项目:折纸飞机,各种纸飞机在空中飞舞,有的撞在一起,有的穿过了同学们中的缝隙,飞到了讲台上,有的被拿来做各种高难度动作,大家都玩得不亦乐乎,这时,坐在我前面的同学折了一个纸飞机,往前一扔,近穿过了门框,飞到了走廊外,大家一都说“好!”突然老师站在门外说“好什么好呀,我在六楼都可以听到你们的声音,看看你们把教室弄成什么样了,今天一个人写200字检讨!”我们都不好意思的低下了头。
这就是我们班的老师,不在是你们是怎么样的呢?