那一刻,那一刹那,一瞬间,都是那么的转瞬即逝,一闪而过。但是呢,就是这种短暂的瞬间丰富了我们的生活,给我们留下了快乐。
记得一个下午,老师都去开会了,只留下我们在教室里。老师临走的时候,我们非常的乖,班里十分安静,同学们都在认真写着作业。老师看到我们认真学习的样子,不由地点了点头,放心地走了。老师走了一会之后,气氛开始变得怪异起来。有些学生发出“吱吱”声,如同小老鼠,其实他们只是在轻轻试探。突然,有人喊了一声“好嗨呦”,全部亢奋起来了,我小声地笑了一下,变得放松起来。接着,没过一会儿,有人开始唱歌,有几个男生甚至站起来伸着懒腰,扭动起来。跑了调的歌声和看着有些奇妙的舞姿,惹得我们全部一阵哄堂大笑。
最有趣的还是那一瞬间,有位同学从门外进来了,踏着优美的“猫步”,抱着几本书走了进来,装模作样地咳了一下,举起教竿,指着我们班的“鬼王”,模仿着老师的口吻说道:“你这么对我,你的良心不会痛吗?我辛辛苦苦地教你们而你们呢?”说完,便开始揩泪。“哇哦”,我们一阵掌声,“小迷妹”们发出了雷鸣般的尖叫。
“老师来了!”门口把风的同学突然大喊。我们班以0。02秒的速度恢复了平静,似乎刚才什么也没有发生过一样。走进教室,看到班里安静如初,她说道:“这节课你们表现不错,下次继续努力。”“好的好的,老师放心,我们一定好好学习,天天向上。”说完这句话,这位男生偷偷朝同学们扮了个鬼脸,努力憋住不笑。
快乐是短暂的,虽然这样做是不对的,但是我们却真的放松了,那一刻让我们回味。