老师离开之后作文
马老师去南京已经一个星期了,依稀还记得他临走前的千叮咛万嘱咐。是啊!他不放心我们呀,即使我们已经15岁了,但在他眼里,我们永远是长不大的孩子。还记得他临走之前开玩笑说:“我走了,你们就高兴了,对吧?
没人管你们了。”可您是否知道,这给我们带来了多少的不习惯呀!平日里,您的教育与管束对于我们来说,已经是不可缺少的了,尽管有的同学有时会表现出不耐烦,不过现在我们太盼望您快点儿回来了。想起您,仿佛就能听到教室里您那荡气回肠的声音。幸运的是,在马老师离开班级的日子,班级秩序很好,同学们都很乖。
语文学习上,教实验班的袁老师给我们代课,虽然起初有些不适应,但在现在已经没问题了。虽只是我们的“代理班主任”,朱老师对我们班的管理却十分认真。已经过去一个星期了,虽然没说,但同学们心里却十分思念马老师。据说他还有大半个月才会回来,但我们总会联想马老师回来后的样子,一定瘦了,或许头上又多了白发。没有马老师的日子,我们的生活空虚了;没有马老师的日子,我们的心灵少了依靠。没有马老师的日子,一切都变了,教室中少了他那宏亮的声音,办公室里少了他那挺直的背影,这真让人不习惯。马老师,在这下面的大半个月中,我们一定会好好监督自己的学习,保证您在与不在我们都在刻苦用功。
只有这样,等疲惫的你回来时会得到这样一个惊喜:班里的学生都比先前懂事多了,进步多了。马老师,您好好照顾您的女儿吧,请不要为我们担心。不管你能否提前回来,我们都在时刻期盼您,期盼您能早日回到我们这个温暖的家庭。