“请老师们于下课后,到会议室开会……”,当同学们听见播音员通过广播报告这个消息后,雀跃万分,好像已夺下了这个世界似的。为什么我们会如此高兴呢?因为同学能在这段时间中,为所欲为。
老师走后干什么的都有:耍怪态的、说话的……总之,那纪律跟老师在时真是天壤之别。可是这时还有一些“骨干分子”,他们在老师在时表现得极好,可老师一走他就学和同学聊天,传纸团……真是无所不能,几乎能和打仗情景媲美。
“调皮大王”趁着热闹,偷偷地从教室后门溜了出去,装作老师的模样,迈着沉重的脚步向教室走来,“老师来了!”不知谁喊了一声,有的同学飞快地回到自己的座位;正看连环画得入迷的同学赶紧把连环画往桌底塞,有的甚至急得把课本倒翻了,却显得一本正经。终于“老师”走进了教室,“哈哈哈……”教室里又是一阵爆笑声,这时同学们才知道“中计”了。
班长在这情况下,出了“拿手绝技”,把放肆的同学名字记下来。被记名的同学为了“报复”,因此变本加厉,不断吵、继续闹,连耳聋者都能受不了。唉!这真使我们班的几个班干部绞尽脑汁,也无济于事。唉,这些方法都没有奏效。软磨硬泡,威逼利诱。这些软硬不吃的家伙令我们管理人员大伤脑筋。
“吱——”久违的开门声响起,老师回来了,同学们立即装做写作业、看书。老师满意的点点头。我想,作为一个学生,我们应该自觉的遵守纪律,不能只在老师在的时候才表现的好。书是为自己读的,而不是为老师读的,那些调皮的人,真应该好好的反思了!