在上课的时候,老师突然接到一个电话,接完电话,老师就急匆匆地跑出去了。原来老是接到电话说全部老师去开紧急会议,同学们霎然间热闹起来,教室里变成了一个“菜市场”。
突然一个人慢悠悠地走到了讲台上,拿出自己的弹力球,在讲台上玩着。原来他就是我们班多动症极强的唐恒峰。你可别小看他,他一分一秒都在动,有时还会在课堂上情不自禁地玩起来,更何况老师不在呢,他一定玩得更疯了,更带劲了。虽然他多动症极强,但学习是在班上数一数二。他玩腻了弹力球,便找方渲程和我玩起手指游戏。可是过了一会儿,他就输了。他的作文写得不错,三年级作文比赛他得了一等奖。他也是老师的小助手,语文老师每次都叫唐恒峰帮她拿作文本、课堂作业本、试卷……有时候还帮数学老师改口算呢。
瞧,那边有一位女同学正在看书呢,老师都走了她为什么没有玩起来呢,还是她不喜欢玩呢?我定睛一看,原来她就是女同学中成绩最好的周锦宣。她喜欢看书,所以她的成绩很好。这时候,她正在津津有味地看着书呢!她一动不动地坐在自己的位子上,眼睛寸步不离地看着那些字。这本书好似有着魔力把她牵引过去。
一个人在自己的位子上动来动去,桌子上有一些东西,不知道他在干什么。我仔细看了看,发现那个人正是我们班那爱做各种各样的实验的柳智耀,虽然他的语文、数学、英语都不好,但是他的科学比其他三门好许多。老师不在时,他自己做着自己觉得伟大、骄傲的实验。
教室里,同学们正谈得高兴的时候,骤然间同学们停止了说话。我还没反应过来怎么回事,原来老师不知什么时候已经进入了教室。老师听到教室这么吵,把全班同学都骂了一顿。