老师不在的时候,是我们班最开心的时候。
记得在三年级时,秦老师刚刚带我们这个班,不仅要熟悉我们每一个人,还要备课,特别忙。而那时的我们又特别顽皮,一点都没给老师省心。
有一次,秦老师正在给我们上语文课时,另一位老师敲敲教室门,好像要和秦老师谈一些试卷上出现的问题,当然不能给还没考过那单元的我们听到啦!于是,秦老师就和那位老师出去讨论了。老师刚关上门,我们就开始“为所欲为”了。
我们十分“团结”。坐在靠前门和后门的同学充当“情报员”,随时向大家通报是否有老师路过或秦老师又匆匆返回教室,令我们猝不及防。我们班上的同学还比较识相,没有吵到闹翻天的程度,大家只是压低了声音或嘴对着耳朵小声地说话。
“轰!”我们都被这一声巨响吓到了,原来是万翔宇趁老师不在摇椅子,结果一下子重心向后,椅子倒了下来。他反应较快, 并没有和椅子一起摔下去,麻溜儿又站了起来, 可椅子却重重摔下去了……
又过了大概半分钟,一声“哎哟!”把我们的目光投向了王曦浩。当时王曦浩快要睡着了,突然一个不大不小的纸团,不偏不倚,正好扔在王曦浩的脑袋上,把他给弄醒了。是谁扔的呢?原来是王四和看见王曦浩快睡着了,便故意揉了个纸团,想把王曦浩叫醒。
只见王曦浩睡眼惺忪,打了一个大哈气,问:“是谁啊?”王曦浩憨憨的样子把我们都给逗乐了,我们大笑起来。突然情报员向大家“示警”:“注意!注意!秦老师正以最快的速度向我们靠近!准备战斗’!”我们立刻坐好,打开语文书,做成我们刚刚一直在认真读书的样子。进门的老师似乎没有发现异常,又继续给我们上语文课了。
老师不在的时候,真是我们最开心的时候。