老师在教室里正给同学们津津有味的讲课。突然一个电话铃声响起,老师接了电话,没说几句话,便急忙拿着本子,和班长简单嘱咐了几句,便匆忙跑了出去。
同学们静静的等待着,随着老师越走越远,脚步声渐渐消失,这时班级里已经按奈不住的调皮鬼突然站了起来,挥着手臂大声高呼:让我们high起来吧。于是他东跑跑,西转转,这边聊两句不过瘾,又到讲台上装作老师的样子,俨然把讲台当成了舞台,他成为了舞台上的最耀眼的巨星一般。瞌睡虫才没那个心思去玩,早早的就把书本盖住了自己的脑袋,趴在桌子上开始睡了起来,一边睡着,居然还一边打起了呼噜。贪吃鬼从书包里拿出了自己最爱的薯片,迅速地撕开包装,抓起一大把薯片就往嘴里塞,一边嚼着一边不忘舔着他的手指。还没等这口咽下去,下一口就又塞了过来,旁边人看的都要流出了口水。班级里早就没有了往常的宁静,乱得一锅粥,声音一阵高过一阵,谈话声,笑声,吵闹声不绝于耳。班长大声的镇压着,也敌不过全班的嘈杂声。
这时,一阵熟悉的声音传来,脚步声越来越近,不好,老师好像回来了!不知道是谁突然喊了一句,全班瞬时安静了。还在讲台上表演的调皮鬼,急忙冲下讲台,往座位上跑,慌张的鞋都掉了。贪吃鬼也赶紧把手里的零食藏到桌洞里,快速的擦了擦嘴角上的残渣,装模做样的读起书来。瞌睡虫被同桌叫醒,此时口水都洒满桌子,一场好梦被吵醒,别提有多郁闷。慵懒的他虽然挺直了身体,但还是敌不过睡意,眼皮许久都没有睁开。班长也感觉终于有了靠山,开心的静待老师回到教室。
脚步声越来越近,可似乎没有停下来的意思。于是又渐渐的离开了,虚惊一场的大家都舒了一口气,安静的教室也因为这次乌龙,再次沸腾了起来。