“我出去有点事,你们自己在班里写作业。”老师丢下这句话,便拔腿往门外走去。教室里顿时乱成了一锅粥。
“来!我们玩!”几个男生迅速抓起抽屉里的三国杀,玩了起来。杨宏伟大声招呼熊培宇:“继续玩Q宠大乐斗!”还有的在交头接耳,有的人莫名其妙地大笑起来,而许源昊则抽出作业本狂写起来。
我打开作业本,正要动笔,可是班里太乱了,根本写不了。我皱皱眉头,干脆合上本子,看着杨宏伟玩“Q宠大乐斗”。“我赢了!”杨宏伟手舞足蹈地说,“羊魔王赢喽!我们再来一局!”他正要继续玩,忽然班里安静了下来,大家面面相觑。杨宏伟脸上灿烂的笑容也“啪”地掉了下来,他警惕地环顾四周,问我:“老师来啦?老师来啦?”熊培宇慌忙地抽出语文书,假装在看书,连自己翻在哪一页都不知道。正在这时,杨宏伟大叫一声:“咳,老师没来!”班里的同学都松了一口气,又吵闹起来。还有两个同学距离很远,正打着“长途电话”,可由于班里太吵,通话质量太差,俩人只好打消了念头……
“咚、咚、咚!”王老师的脚步声由远及近,为我们拉响了警报。同学们个个都一本正经地打开课本,假作认真地看书。唯有徐澄达还在高谈阔论,连王老师走了进来也浑然不觉,被老师逮个正着。他吓得吐吐舌头,不敢说话了。
老师在与不在时可真是天壤之别啊!