执着作文
我的弟弟小名叫海海,今年五岁了,长的非常可爱。他那明亮的眼睛里时常透出机灵的目光,炯炯有神的;粉嫩的小脸蛋儿总是鼓鼓的,让人忍不住想捏一下。弟弟虽然年纪不大,但是做起事来可是很认真、执着。
周末的下午,舅舅把海海弟弟送到我家来玩。我们俩商量了一下,决定去楼下小花园玩。我们从家里拿了根跳绳,蹦蹦跳跳地下楼去了。到了小花园,首先我表演了跳绳给弟弟看,一下、两下、三下…….我连着跳了83下,一次也没有间断。弟弟羡慕地看着我叫起来:“哇!姐姐好厉害啊!跳了这么多了,我也要学跳绳!”看着他诚恳的样子,我说:“好啊,姐姐现在就教你。” 海海的脸上笑开了花,“姐姐真好,姐姐要教我跳绳咯!”我先给他做了个示范,说:“海海,你先要把绳子的长短调节好,然后两个手分别抓住绳的两端,绳子的中间正好在膝盖后面,做好准备动作。把绳往前一挥动,再一跳,手脚配合好,就能跳过去了,一个接一个地跳,日积月累,你的跳绳水平就能渐渐提高了!”“那我试试。”只见海海迫不及待地两手抓住绳,把绳向前一挥,紧跟着向前一跳,过去了。他对我说:“姐姐,看!我跳过去了!”“好样的,就这样慢慢练,你很棒呢!”我捏了一下他的小脸蛋。海海又开始跳了,一下又一下,练得很刻苦。过了一会儿,我对他说:“海海,试试连着跳”。但这次,只跳了一下就绊脚了。“海海,你要努力哦!你一定会成功的!”海海点点头。一次失败了继续来,两次失败了还是继续跳,终于可以连续跳两下了。我看到他练得满头大汗时,让他歇歇以后再练,可他说什么也不肯,说他一定要学会跳绳。海海一次又一次地坚持练习,即使失败了也不气馁,执着的相信自己一定会成功。功夫不负有心人,经过不懈的努力,弟弟能够连续跳8下了,终于成功了!好棒的弟弟!望着他那红扑扑的小脸蛋和满头的汗水,弟弟的喜悦也感染了我,我把他抱了起来,转了一圈。
在夕阳的沐浴下,我们高高兴兴地向家中走去……。