叶子作文
秋,依时的来了,不紧不慢的潜入人们的生活中。秋风吹过,吹熟了漫山遍野的果子,吹落了一地的枯叶,吹起了游子的乡思。爱秋,还是哀秋?
树,对于秋是爱,因为秋使它结出了丰收的果实。然而,秋季对于秋也是哀求,因为秋天来了,满树的叶子都要离去,枯萎。望着叶子在空中打转儿,飞舞着,亲吻着大地,树无奈的落泪,树皮的凹凸就是它的眼泪。树无发恨秋,也无法爱秋,是吗?
叶子离开树,依依的在空中挥手,在风中诉说了爱恋,叶子自愿的离开树了。这是真的!你是否看过,叶子在无风的情况下,也悠悠飘落。因为冬天来了,水分也就少了许多叶子不愿连累树,更不愿继续无止休得向树木所去水分,就含泪脱落了。
风,只是助叶子一臂之力而已,让它实现自己的梦想——飞翔。风吹落了叶子,让它飞舞于广阔的天地之间,唯一一次看看树木的样子,每天相依为命的树的全貌。近距离俯瞰喂养自己的大地,最后落入她温暖的怀抱。耗尽最后一丝力气,给天地之间的万物一个微笑,报答雨露的滋润,树干的支撑,阳光的照耀。叶子笑了,很温暖的笑容,足以驱散秋季的萧索。
最终,叶子腐烂在大地之间,营养一丝不剩的馈与大地。落红不是无情物,化作春泥更护花。叶子,用自己的生命实现了他的梦想,体现,奉献了它的价值。叶子得离开是因为树的不挽留还是因为对风的追求?都不是,是叶子爱树!在这个肃杀的季节,用自己的方演绎着对树木的爱恋。