叶子作文
从前,在森林的深处,有一棵非常古老的大树,树上只有一片叶子,因为这棵大树被很多虫子钻过,叶子都掉光了,只有那片叶子没有掉。
一天,叶子突然对大树说:“妈妈,外面的世界是什么样的?”大树说:“只有你自己亲身去体会一下才能知道外面的世界有多么美。”
可是有一天,一伙强盗来把这棵大树砍走了,小叶子掉了下来,很伤心,不知如何是好。这时一阵风吹来,把这些小叶子吹到了田野,小叶子看到了五谷已经结果了,麦子都垂到了地上,整个田野一片金黄。又一阵风把小叶子吹到了一个城市,它看到了高楼大厦和一些老百姓,还见到了这个城市的国王和千娇百媚的公主,还有几个英俊潇洒的王子,正在举行游行大典,要走遍整个城市和村庄。接着,小叶子又被风吹到了一个果园里,这里的果子成熟了,有苹果树、橘子树、杨梅树、杏子树……各种各样,弄得小叶子眼花缭乱,看都看不清了。这么多果树,这么新鲜美味的果子,真的非常奇异。
小叶子终于看到了外面的世界,终于完成了自己的梦想。