我想对您说400字作文
妈妈,是您把我一点一点带大,并教会我认字、读书……您为我付出的太多了,我有好多话要对您说呢!您虽然不是最美丽的妈妈,但却是最勤劳的母亲;您虽然不是最年轻的妈妈,但却是最慈祥的母亲。
记得小时候您总有一个习惯,睡觉时您总爱摸我的额头,我一直不知道这是为什么,直到那一次我才知道了这个动作的含义。记得那是一个夜晚,您照样是用手摸了摸我的额头,却发现我的额头很烫,才发现我发烧了。于是您穿着单薄的衣服,抱着被裹在毯子里的我就向诊所奔去。听医生说我要挂盐水,您也仍陪着我耐心地等待着。这让我感到涌起了一股暖流。妈妈,您在生活上对我照顾得无微不至,在学习上不厌其烦地帮助我辅导功课,鼓励我,支持我。我心里十分感激,有您这样的好妈妈,是我一辈子的运气和福气。
可您也有不好的地方,我每天都要听从您的指令而活动,您说去做作业,我就要去做作业;您说去吃饭,我就要去吃饭……我不想像一个机器人一样,能让我自己安排时间吗?我已经不小了,让我学会自理不是很好吗?另外,我希望在做家务这方面您能好好指导我一下,您总说我笨手笨脚,可谁一生下来就会做家务呢?这不是既给了我锻炼的机会,又能帮您分担家务吗?
妈妈,我永远爱您!妈妈,您辛苦了!我以后会好好孝敬您!