聪明的乌龟作文
你见过会打洞的老鼠,但见过会打洞的乌龟吗?你见过会搭巢的小鸟,但见过会搭巢的乌龟吗?奶奶家有一只这样的乌龟。它从我一出生就抱过来了,陪伴我度过了每一个春秋,它现在可能比爸爸的年龄还要大呢!
刚刚进入深秋,这乌龟就没了影,找遍了整个院子也没有找到它。说它冬眠,也不可能隐藏得这么好吧?我们全家人都认为乌龟一定跑丢了,就不再管它了。可是,春天一来,乌龟又奇迹般的在柔软的泥土上晒太阳!我非常奇怪,乌龟冬天时到底去哪里冬眠了呢?这个问题困扰了我几年,在我七岁时,终于解开了这个迷。那年寒假,爷爷在土地上烧火,想把一些枯枝烂叶烧干净,却发现地上有块土突了起来,与众不同,爷爷扒开土一看,原来是乌龟!每次快到冬天,这只乌龟就用爪子刨出一个小土坑,再把自己给埋进去!藏在土里,我们怎么能找到呢!
奶奶家的乌龟不愧是只老乌龟呀!这不,它又创造了一个奇迹:近几天,那乌龟又没影了,这可是夏天,乌龟会到哪里去呢?最后,妈妈从土地的一个角落里找到了它。但是,让我吃惊的是,这乌龟竟用嘴衔来了许多长短不一的树枝,搭了一个三角形的巢。乌龟的头朝里面,只露出了短短的一小截尾巴在外面。这乌龟还真会选地方,巢中央还有一个绿色的小苗,对于乌龟来说,这巢就相当于一个三角形宫殿,而那个绿色的小苗则是一把绿色的打伞,夏天时为乌龟遮挡阳光。真是一只“心灵手巧”的乌龟啊!
这就是奶奶家的乌龟,一只聪明绝顶的乌龟。