坚持的力量作文
梦想,不是想象的那么简单。因为梦想能让一个人充满信心,向着一个目标不断地奋斗、不断地前进,梦想的力量是不可阻挡的。
在我小的时候,我的梦想是当一名数学教授。因为我觉得每一个数学应用题都有着一个独特的魅力,让我在头脑风暴中选出一个正确的方案去解决它,所以这个梦想一直在我的大脑里徘徊,让我对数学情有独钟。
其实我也有坚持不下去的时候,特别是遇到数学难题时。这时,我会想起贝多芬的故事。在贝多芬的一生中,贫困、疾病、失意、孤独等种种危险折磨着他。其中最大的灾难,就是耳聋给他带来的痛苦:贝多芬28岁的时候,由于疾病,听觉就开始减弱,到了48岁的时候,再优美的歌声也听不见了。他只能用书写的方式来和别人交流,即使这样,贝多芬仍进行着创作音乐他始终没有放弃。贝多芬的故事让我明白:不管遇到任何挫折,都要大胆的面对。一个人只要有梦想,并努力的奋斗,虽然奋斗时有酸苦辣,甚至是挫折,就像西游记的唐僧师徒,他们为了取得真经,不断地坚持,经过九九八十一难后,终于取得真经。
想到这里,每次碰到难题的时候我都会主动请教老师或同学想办法解题,每解一道题我都会有一种成就感。我相信坚持做题就是在向我的梦想靠近。
梦想的力量谁又能说不是坚持的力量呢?所以说我一定要向着我的梦想努力奋斗。