坚持的力量作文
鸟儿在空中坚持翱翔,可以到达远方的天空;小鱼儿在水中坚持游弋,可以到达那片多彩的珊瑚丛。我坚持向梦想前进,让生命因而精彩。
学习大提琴已有三年,我苦苦练琴,只为成为一名优秀的演奏家,可我却渐渐对它失去了兴趣。
夏日的一天,我再一次拿起大提琴,端正的坐好,弓子一挥,悠扬的曲子开始了,没结束,老师就叫我停了,怎么还是没有悠扬的琴声?!我一遍遍地问自己,一遍遍地练习,永远只是“刺啦啦”的声音。如果我再拉不好,就彻底放弃!
我再次双腿夹好琴,把手指肚紧紧地按在每根弦对应的音上,把弓子轻轻地贴在弦上拉出了一个柔美的长音。啊,这就是我所追求的琴声,真是太棒了!
一遍遍的练习已让我筋疲力尽,力气也不断地从我身上流走,手指因长时间按弦已让我疼痛不已,像我的手指一直按在锋利的刀刃上,我的双腿也因长时间夹着琴而抽筋麻木了,我缓缓地吐了一口气。没关系,再来!动了动僵硬的手指;甩了甩迷糊的脑袋;捶了捶酸胀的双肩;直了直抽筋的双腿。这些算什么,继续!我坐在了椅子的三分之一处,夹好琴,给弓毛擦了几下松香,眼神坚定地拿起了弓子,锐利的眼神扫向乐谱上那一排排工整的音符,再一次把大拇指与食指之间的虎口撑起来,像握鸡蛋似的放在琴脖处,脑海里重复着乐曲的节拍、音准,我渴望有一天能奏出一首悠扬的乐曲。夏季,天气闷热,汗水从我的脸颊淌下,一滴滴落在了地上。累了,没事,接着来!失败了,我也不放弃,一直坚持下去!一曲终了,老师和爸爸妈妈的掌声便从身后响起。
只要坚持就一定会有所收获,收获因坚持而来的精彩。生命因坚持而精彩,坚持使我向梦想更近了一步,生命贵在坚持。