我是谁作文
大家对书法一定并不陌生吧!没错,家长们总是对我们说:“字如其人,一个人字写的不好,长得再漂亮也没用。”所以刚上一年级,我妈妈就给我报了书法班,让我好好练字。
就在那时,我就和我们班的书法小达人开始打交道。她就是——黄贝笛。
眼看就要到艺术节了,我和黄贝笛俩人正忙碌着准备艺术节硬笔书法大赛。我们在班级里写着,我总是时不时问问她:“你写到哪儿了?”她总是面不改色地答道我“等等,你自己看看吧!”仿佛速度是唯一目标,一转眼十分钟过去了,黄贝笛朝我望了望,仿佛在说:“对不起,我写完了……”我远远的望见了黄贝笛那清秀的作品,不禁赞叹:“唉!高手就是高手啊,用水笔都写那么好,这次一等奖又没希望了!”
成绩出来时,果然如此,唉!我依然不是黄贝笛的对手啊!这时,不知是谁拍了拍我的肩膀,我回头一看,“呀!是黄贝笛!”我原来生气的样子一秒收回,露出了开心的样子,她仿佛看透了我的心思,鼓励我:“加油!明年一等奖里一定有你的名字!”后来我才知道,黄贝笛为什么这么说,原来她要转班了。
五年级了,这五年我想方设法在比赛中取胜,可是我一直没做到,直到有一次……
比赛成绩出来了,我第一次在高段一等奖发现了我的名字,我接着往下拉,一等奖翻完也没找到她的名字,“什么情况?她没去比赛?还是我真的超过她了?”二等奖中也没找到她的名字,翻来翻去,我在三等奖中,终于找到她的名字了,我又放大了眼睛看了看,我没看错,这的的确确是她的名字,我高兴的笑了笑,我五年的目标,在那一刻终于完成了,幸福来得太突然了,我开心的合不拢嘴。
我发现了我是谁?我——是一个不服输的孩子。