我是谁作文
我经常为学习上的事情而困惑。这一次我真的被难住了,我是谁?
我是一个开朗、善解人意的小女生,我很喜欢自由。当我看一篇文章,无意中看到一句话:“小时候就要立下远大的目标,现在就要为这个目标而奋斗!”
我想想,我有很多目标:破解童心的儿童作家 ,巧手的蛋糕师,充满浪漫艺术气息的画家,开明的老师。没完没了的目标从我有脑袋里涌出来,我实在忍不住了,我就跑去问爷爷。
爷爷说:“我认为吧,你要当就当律师,我觉得律师是公平公正的化身,也是伟大的。你爷爷‘医生’这个职业是我帮他选的,你看,我选得不会错的。”我想想也是,律师这个职业是寻求公平公正,可是我这个脾气能当律师嘛?
爸爸是充满智慧的,他选的应该不会错。我又跑去问爸爸。爸爸说:“你看,我当医生当得还好的。我觉得呢,你去当护士哦!还可以做爸爸的助手!咱们父女俩救死扶伤!多好。我知道,我有一点晕血,我害怕打针,就别说给别打针了。我这个胆量看起来不能当护士。
我是谁?我到底是谁?我是要披上律师的袍子,还是戴上护士的燕子帽?
我想来想去,我觉得我还是想当老师,老师是善解人意,我很善解人意,如果别人想干什么,我会放弃我的事,陪别人!还可以天天和孩子们玩,天天一起玩耍就像小孩子一样越活越年轻!
我的未来我做主!