我是谁作文
我是范进,陪伴我的只有一群趋炎附势的人。成功之前,他们看不起我,奚落我,对我不屑一顾,可突然有一次我考得很好,一群人就“哗”地全都聚在了我的身边,给我拍马屁,和你交朋友,阿谀奉承。但万一下次又没有考好,他们就又恢复了之前不屑的态度。
我是于勒,我的生活没有亲情。在家里,我天天被父母指挥着干这干那,成绩好了,他们鼓励我几句,成绩不好,就又开始山洪海啸般的吵我,我体会不到任何亲情的温暖。
我是奥楚蔑洛夫,我是一个道德沦丧,媚上欺下的人。有时犯了错,为了自身利益经常撒谎或者找一个替罪羊。我会对学霸恭恭敬敬,阿谀奉承,对学渣不屑一顾,我是这样一个道德沦丧的人。
我是孔乙己,生活在冷漠麻木的社会。有人摔倒,没人搀扶他站起来,公交车上给老人让座的人寥寥无几,发生事故也只是去凑个热闹,没有人关心受害者的死活。人们都已经如此的冷漠,对他人的安危一概不管。
但我知道,我永远不会是那些群众!
我不是范进的左邻右舍,不是菲利普,不是看赫留金笑话的人,不是短衣帮们!
即便我是范进,和一群趋炎附势的人生活在一起;即便我是于勒,没有亲人;即便我是奥楚蔑洛夫,只会媚上欺下;即便我是孔乙己,是短衣帮们的笑柄。即使这样,我也是有丰富色彩的人物,我会被人们记住,会被历史记住,而不是那些庸人!
不管我是谁,但我也绝对不是庸人!