世界上,有许多人都值得我们敬佩,如:不畏寒暑、默默工作的清洁工人,自强不息、努力拼搏的叔叔、阿姨……然而,我最敬佩的人却是世博园里的志愿者。
我之所以敬佩他们,是因为他们为了世博会,愿意付出自己宝贵的时间。其实,志愿者并不好当,他们必须很早起床,赶到世博园,等开园后游客入园,解答他们的疑问。更重要的是,不管游客询问的态度如何,问完后有没有道谢,他们都要保持微笑,而且,无论当日的天气是好还是坏,他们也必须坚守自己的岗位。然而,他们虽然很辛苦,但是却拿不到一分工资。这是一种多么超乎常人的毅力!我相信,如果不是因为对世博会的那份热爱,他们是绝不会来当志愿者的!当然,在他们的努力下,不少人都愿意来世博会游玩,我想,这应该是对他们最好的报答。
其实,我们敬佩的对象不只是名人,如果一些人为了人民而去努力做一些有益的事,那么,他们也值得去敬佩。