大自然作文
听,大自然中的声音像一曲交响乐,而春、夏、秋、冬四季的声音就像一个个跳跃的音符,忽上忽下,奏出一首又一首美妙,优雅的曲子。
听,春天那充满了生气和快乐的乐曲开始演奏了。
春天真美啊!小溪那充满节奏感的曲子开始演奏了,“叮咚叮咚”,大自然的一切仿佛都听到了这首曲子,并开始给这首曲子增添内容,“嗡嗡嗡嗡”“刷刷”蜜蜂和风儿给这首曲子增添了一些新的旋律,“知了知了”“叽叽喳喳”小鸟和知了给这首曲子增添唯美的歌词,美丽的蝴蝶在空中给这首曲子增添了一些舞蹈动作,让这首曲子听起来美,看起来更美。
听,夏天吹着那首属于它的乐曲过来了。
田野里,一些没熟的稻谷顶着那绿油油的头发倾听着夏天的乐曲,不过它们忘了,它们自已也是乐曲的一部分旋律,一阵微风拂过,田野里顿时充满了“沙沙”的声音,听,这就是稻谷的旋律。
森林里,一些发不出声音的动植物,一边倾听着这美妙的乐曲,一边倾吐着夏天的好。
听,秋天带着特有的旋律来了。
秋天来了,蜜蜂更是勤劳工作,为了过冬做好准备;果园里,熟透的水果往下掉,发出“咚咚”的响声,农民伯伯乐得“哈哈”笑出了声,天上的大雁“嘎嘎”地叫着,排着整齐的队伍飞往遥远的南方……听,这就是秋天特有的旋律,把秋天所有的声音都结合起来。
听,冬天用雄浑的男高音唱着属于自已的快乐的歌来了。
风“呜呜”地刮着,雪花慢慢地飘落下来,“哈哈哈哈”,是谁在笑?原来是在后院打雪仗的小朋友们,他们的笑声顺着风飘到很远很远……听,这就是冬天的歌,吧所有的欢声笑语凝聚在一起。
声音能使人的心灵得到净化,更美的音乐能让人回忆起美好的曾经,假如世界失去声音,人们的内心就无法实现。大自然有了这些奇特的声音,才变得更加美丽,在这样的声音里,我们的生活会更加丰富多彩、和谐与美好。