杨树作文
奶奶家的门前,生长着许多白杨树,它们高大挺拔,树干笔直粗壮,一排排的站着,活像一个威武的士兵保卫着我们,陪伴着我的成长。
白杨树春天会绽开各种颜色的“毛毛虫”,它们有的是黄色的、有的是绿色的、有的是紫色的,还有的是红色的。一场春雨过后,这些小花纷纷飘落下来,就像下了一阵彩色的雨,为春天增添了生趣。过不了多久大白杨就长出了叶子,像一把把小巧的扇子,青翠可爱。
夏天的白杨树枝繁叶茂,像一把绿色的大伞,为我们遮阳。偶尔也会有阳光透过枝叶的缝隙,犹如几根金丝照射进来,特别漂亮。
秋天,大树把叶子染成了黄色,黄色的叶子像一个个调皮的小精灵在树上玩耍嬉戏,一阵风吹过,小精灵们便一个个地跳下来在空中舞蹈。
寒冷的冬天来临了,雪娃娃给它穿上了洁白无瑕的毛衣,白杨树显得格外精神。
白杨树总是默默付出,一年四季都陪伴着我,我喜欢白杨树。