放飞梦想作文
世界上最美妙的东西是什么?是七色的彩虹?是幽深的大海?还是无垠的天空?不,都不是,是梦想。梦想比彩虹更绚丽,比大海更深沉,比天空更广阔;它拥有梦幻般的华美,纯洁和甜蜜;它是每人心中最崇高的净土。
梦想如清风,在你迷茫时吹醒你昏睡的大脑,将远航的船儿吹向成功的彼岸;梦想似烈火,在你无助时给予你无限的温暖,将智慧燃烧化作成功的种子;梦想若甘露,在你绝望的时候滋润你干燥的咽喉。将汗水融化为成功的源泉。梦想是一把钥匙,用心把握,便可开启成功的大门;梦想是一盏灯,用心点燃,便可照亮成功的大道;梦想是最忠诚的朋友,用心沟通,便可了解成功的奥秘。
拥有了梦想,就拥有了一半的成功。通往成功的路上充满艰辛,是梦想在我们摔倒时告诉我们赶快爬起;是梦想在我们遇到风雨时告诉我们通往直前;是梦想在我们失败时告诉我们永不言弃。梦想让我们在黑暗中看到了光阴,看到了明天的希望。
学会了努力,就拥有了另一半的成功。为了心中的梦想,我们不畏艰险地向前冲,付出了汗水、泪水、血水,让我们的梦想越来越清晰,越来越伟大。追逐着梦想的我们,除了辛苦,更多的是幸福和甜蜜,是生活充实的快乐。
一个人若没有了梦想,就没有了为之奋斗的目标,没有了前进的动力。那就像生活在峡谷底部一般,整日都在黑暗中度过,在无奈中苦恼,在绝望中挣扎,在迷茫中看不到希望,恐惧、绝望、孤独占据了整个心灵,这个人只能以自暴自弃,随波逐流的方法度日,在充满悲伤的情况下,打发着平庸、无味,没意义的岁月。
当人们猛然间寻求到自己的梦想,明白了自己的追求时,便会豁然开朗,在远方浮现出自己的梦想,虽然渺小、模糊,但却是真真切切的。就像是在黑暗中迷了路,猛然间,发现了一丝光亮,微弱但却柔和,给人带来了明媚的希望。
梦想是一只风筝,它拥有长远的线,让我们看到未来的希望;它拥有宽阔的翅膀,告诉我们如何走好自己的路。请你也去录找一只属于你的风筝吧,将它放飞在蓝天中,在阳光下回忆它的美妙,承诺对她的付出,在它的指引下走向成功。
放飞梦想,放飞我心爱的风筝。