生命之花作文
“花又谢了一朵。”姐姐站在阳台上对我说道。像姐姐这样的爱花之人,我认识得并不多,我不知道怎样去安慰她,总不能又像昨天那样说,大不了去南半球嘛,这几天那里的花正开放着呢。
不过生命大多皆是如此:有人办丧事,也有人办喜事;医院里,有新的生命诞生了,也有人正咽下最后一口气;中国的太阳落山了,而美国的太阳却照样升起;北半球的花儿谢了,可南半球的花儿却又绽放开来。
不久前,金华市的一位来自东北的孟警官,为了救一名跳江的轻生女子,而献出了自己宝贵的生命。许多人在悼念这位英雄后,都会纷纷指责那名轻生女子:她怎么能如此不珍惜自己宝贵的生命呢?
有些生命只是如昙花一现。像蜉蝣,它的生命只有短暂的七天,但是它依然活着,做自己该做的事情,让自己的生命延续下去,而不是去白白地哀叹。做人有什么想不开的呢?倘若真想去死,好一了百了,为何不想想自己占了这世间的一条命,就应该对它负责呢?至少我们还活着,至少我们还有着这一丝喘息。
或许有人在想:生命是如此地卑微,是一个可有可无的存在。或许也有人在想:生命是如此地重要,要把该属于我的生命好好活完。
既然我们有幸活着,就要好好活者,让这朵生命之花永远绽放!