月考作文
夏至,一声声的蝉鸣,随着秋将至的步伐而渐渐消逝,取而代之的则是一阵阵的读书声,是的,开学了。我迎来了一个崭新的学期。
开学到现在已有近两个月的时间,经过这两个月的努力,老师在上周五对我们六年级的学习情况做了一次检测,一张写满了习题的试卷就足以反映出我这段时间的学习情况。我也从中发现了许多问题和不足需要改正。
语文,在我语数英三科中,是我学的最好的一门,卷子发下来,我带着忐忑不安的心脏先生,慢慢翻开试卷,几个鲜红的数字说明了我这段时间学习情况到底怎么样,我考了97+4分,这4分是卷面分。我怕是拿错了卷子,经过我的核对后发现没错,心脏先生差一点就自作主张准备跳出来看看,我慢慢静下心来,97分,考的还不错,心脏先生这个镇定剂还不错吧!检查了一遍后,我找到了扣三分的原因:作文。作文是一面能很好反映我语文掌握情况的镜子。但我的作文刚好写的不怎么样,就是因为我看的书太少,妈妈常说我不爱看书,对以后写作文肯定没好处。所以我应该先从阅读能力入手,多看书,多写作,作文能力自然就会提高啦,那么,我就应该制定一些目标。
目标1、每天看一篇好的作文,想一想作者为什么要写
这篇文章,这篇文章讲了什么。
目标2、每天写一篇日记。
老师常说:有了目标,就有了方向。所以,我要向着这个方向前进,努力,努力,再努力!
月考当然不会少了数学和英语。我先来总结一下我的数学试卷中所存在的问题吧,数学成绩并不是太理想,卷子还未发时我就得知我是95分,我很不满意这个令人反感的分数,回家的路上我一直在想:到底是哪里出了问题?这个问题就在我拿到卷子时恍然大悟。原来,在把20kg:0.2吨化成“最简单的整数比”时出了问题,我化成了一个可笑的比:2:20,明眼人一看就知道2和20有公因数,可我却天真的写了上去,也没再检查一遍,这道题就在我“悉心”培育下猖狂起来,“成功的帮我”扣了一分。还有一道是我最郁闷的题,解方程:5/8-x=1/2,我很“认真”的写成了:解:x=1/2+5/8,算完后答案是9/8,也就是说5/8-9/8=1/2,能算出这个答案我真是哭笑不得。于是,我也暗暗下定决心:一定要战胜粗心这个大恶魔,小心他一不留又神害了我自己。
英语考的还不错,96分,但我得知我们班有人考100分时,顿时,心凉了大半截,看来我和别人还是有差距,所以我应该更加努力。
通过这次月考,让我清楚的认识到我的许多不足之处,和很多好同学还有很大的差距,以后我应该加倍的努力,提高我的写作能力及阅读能力,改正粗心大意的坏毛病,下一次,不,是以后的每一次我都会是最好的。我要在我的小学生活中开出一朵最美丽的花。