月考作文
我们学生就像战士,必须身经百战,才能在战场上以一敌百,今天,我们即将踏上战场——月考。
在月考前夕,我们最爱的阅读课被残忍地剥夺,虽然我们心里都有几许不满,但是,为了考试,拼了!就像语文老师说的那样:“你喜欢的不一定对你有用,而你讨厌的也不至于一无是处,生活就是这样不如人意,你唯有接受。”在这句话的勉励下,我们又重新进入状态,努力地想把那些有营养的“枯树叶”咽进肚子里。在下午第二节放学,战斗的号角吹响,我们提着“磨了一天的枪”,向考场走去,不一会儿,卷纸发下,我们怀着忐忑不安的心情,拿起笔,写下自己确定的答案,可看到这一道题是我惊呆了:“是哪位数学家把圆周率定在‘3.1415956’——‘3.1415927’之间?”
我顿时懵了,考前根本没看这段!只能抱着试一试的心态了,还记得老师讲这段时是一个三个字的名字,首先,A排除,这时,我才明白人生最痛苦的,就是徘徊在B和C之间,如果选错,失望会更大!在时间的催促下,我毅然选择了B。
考试结束,我们聚在一起一边讨论一边观赏着那已经缀满星星的夜空,最让我高兴的,还是那道题的正确答案——B。