快乐的游戏作文
“叮铃铃,叮铃铃”,下课啦,同学们像箭一样争先恐后地冲出教室,我和一大群人兴致勃勃地玩起了最古老也是最有趣的游戏——老鹰捉小鸡。
鲁凌月自告奋勇当老鹰,其余的人则“黑白配”,我很幸运,当了一回老母鸡。
游戏开始了,“老鹰”向“小鸡”猛扑过来,“小鸡”们左躲右闪,终于躲过了“老鹰”的第一次进攻。
第二轮进攻开始了,“小鸡”们以为“老鹰”软弱无能,就调皮起来:一会儿朝“老鹰”做鬼脸,一会儿乐得手舞足蹈,甚至还编了一些口号,什么“老鹰老鹰,天下无敌”,“臭老鹰”等等。就在它们闹得正欢的时候,凶狠的“老鹰”趁此机会猛扑了过去,只听“哇”地一声,起码有六七只“小鸡”被活活抓住了。还有几只娇气的“小鸡”躺在地上装“死”。
这时,上课铃响了,我们不得不回教室。进门之前,我们相互约定:“下课再玩噢!”