快乐的游戏作文
下课了,我们在走廊上玩“叮叮当当老鼠靠墙”的游戏。陈同学自告奋勇地当起了“老猫”,剩下的同学都是调皮的“小老鼠”。
游戏开始了,“老猫”飞奔着扑向“老鼠”群,“老鼠”们吓坏了,连忙四处逃窜,“老猫”扑了个空,“它”气急败坏地咬了咬牙,又开始了新的攻击。眼看“老猫”离我只几步之遥,我急中生智,紧紧地贴在墙上,“老猫”没有得逞,我心里乐开了花。
最好玩的要数我们“小老鼠”想出来的“肢体链接法”了。“肢体链接法”是一只“小老鼠”一只手扶着墙,其他“老鼠”手拉手地排成一队,最后一只“小老鼠”拉着扶着墙的那只“小老鼠”,按游戏规则来讲,如果“小老鼠”们这样做,“老猫”是不能碰任何一只“小老鼠”的。这样,我们“小老鼠”不费吹灰之力就战胜了“老猫”。
不知不觉中上课的铃声在我们的欢笑中响了,我们依依不舍地回到了教室。