我爱冬天的作文
我爱那晶莹剔透的水柱,爱那春天蒙蒙的细雨,可我更爱冬天洁白无瑕的雪。随着冬天一步步的临近,我盼望下雪的念头就越来越强烈了。
过了几天,天空中果然下起了鹅毛般的大雪。我想出去玩,妈妈不让,怕我着凉。我只能趴在窗台上呆呆的望着银色世界。我打开窗户,把手伸出去,一片洁白的雪花飘落到了我的手上凉嗖嗖的!我看看手上的这片雪花,又望了望漫天的雪花。呵,真漂亮!不一会儿,雪花在我手中化成了一滴水。一片片雪花像一个个活泼可爱而又调皮的小孩,在天空中飞过来飞过去,翩翩起舞,令人赏心悦目。
我爱冬天的雪。每当下雪的时候,就是我最幸福的时候。下了课,不管三七二十一,先冲向草场,准备雪球,然后敌人以来就打他,打完后撤退。有的人做了一个大雪球,搬起来往头上一砸,就成了白发仙翁。有的人把小雪球悄悄的放进了别人的后背里,感觉就像洗了冷水澡一样,凉凉的。有的人干脆不做雪球了,直接接对方的雪球,然后施行反击,这样既节约了时间,又节约了体力,这也倒是一个好办法。
噢!可爱的小雪花,为何你如此匆忙?是天公的命令,还是出自你内心的纯洁与善良?不,这不用问?因为我坚信雪花的心灵永远是那样无暇,雪花的品质永远是那样高尚。在大地需要的时刻,它会毫不犹豫的出手相助,一点也不含糊。
多么可爱的小生灵呀!让我不由得去寻找这样美的心灵到底出自何妨?是和蔼可亲的织女,还是性情宽厚的牛郎?这都无从说起。对了,或许是那个被奶奶接到天上的卖火柴的小女孩,是她塑造了雪花纯洁的心灵,让雪花的灵魂那样高尚!
我想做人也应该像雪花那样吧!既然上天塑造了我们,给了我们生命,那就应该好好珍惜利用,即使遇到多大的困难也不能退缩,要勇敢前进,不屈不挠,像雪花为大地那样,为人类贡献一份力量,放自己该放的一份热,发自己能发的一份光。
我喜欢冬天,更喜欢冬天的雪。