艺术作文
“……即将开始!”
心不在焉,只听得这四个老套的字词。跟随着稀稀拉拉的掌声缓慢地抬起头。余光不小心扫过后台,不禁震了一下——校合唱团的服装,竟跟电视剧上酒店服务员的极其相似!蓝色的裙身,白色的小围裙,脚着一双黑色小皮鞋……
“哎哟喂……真是戳瞎人的眼球啊!”后边儿的女同学惊叹道。想必她也已看到这一幕。
校乐团的汇演在我看来是整个艺术节中最好的一个节目。古筝、三角琴、葫芦丝,以及一些我报不上名字的乐器。
弹琴的女孩儿微微侧着头,浓密的睫毛几乎完全盖住了她们的明眸。纤细修长的手指,摆出兰花的模样轻盈地划过琴弦。律动的音符与空气融为一体,融化在懂得欣赏音乐的人的心里。渐变的天蓝色长裙上绣着银色的亮片,将女孩儿反衬得更加柔美、高雅。若此时能有个淡淡的笑容,这将是一幅令人赏心悦目的图画。
暴风雨般的掌声,为她们在台下苦练而换来的成果画上圆满的句号。迄今还漫步在她们优雅的琴声中……
火辣辣的太阳热情得有点儿过头。原已有倦意,但一支街舞立马使我精神振奋。但如此酷帅的画面,竟被摄影师拍得如此惊悚!舞台上的屏幕,显示的全是近景,而且还总在抖动。街舞主要看总体的画面!不得不抱怨:“摄像大哥啊,你是做兼职的吗?”
其中一两台机器将台下的观众都录了下来:一些羞涩地将脸遮住,一些笑嘻嘻地挥舞着手中的扇子,一些呆若木鸡傻乎乎地坐着……屏幕上突然出现了一张熟悉的面孔,她微微地一笑,是如此的倾城,身旁站着一个小巧玲珑的女孩儿,水汪汪的大眼睛令人怜爱。这是历史老师与她的女儿。大伙儿不禁“哇”的一声,鼓起掌来。
“……正式结束!”
又是那个令学生憎恶的老师。将近两个半小时的艺术节,在对五月底的闷热的抱怨中结束……