学会感恩作文
每一个人在生活中都应该学会感恩,因为只有这样,我们才会有意想不到的收获,所以生活让我懂得感恩。
都说孩子是父母的心头肉,无论你走到哪里,无论你成功还是失败,父母的心始终牵挂着你。我的爸爸、妈妈也不例外,他们都特别疼爱我,事事都替我着想。
妈妈原本是不工作的,但她为了给我有一个更好的生活环境,她决定出去工作了。妈妈每天除了打理家务,送我去学校,还要上班。一个月后,我发现妈妈憔悴了很多,看到妈妈这样,我心里很难受,心想:如果我是个大人多好啊!这样我就可以出去赚钱,妈妈就不用这么辛苦了。
爸爸为了我也到外地去工作了,他每天为了省多一点钱就天天吃盒饭,把省下的钱拿回家。我吃的每一粒大米都包含着父母多少的血汗呀!这时我的眼泪情不自禁地流下来了,在心里发誓一定要好好感恩父母,长大后加倍回报。
“谁言寸草心,报得三春晖”是一句千古名句,事实也是如此,爸、妈为了我们可以自我牺牲,我一定要认真学习,将来找一份好工作努力攒钱养父母,让父母过上幸福的生活。