爱心天使作文
“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家......”是谁在唱着这欢快的歌谣呢?瞧,一群身穿鲜亮橘黄色马甲的“小报童”,正在周日南禅寺广场上奔波忙碌着。原来,是南小的“爱天使”们在进行爱心卖报行动。
春日的的南禅寺广场上,天气微凉,但料峭的春寒打消不了我们似火的热情。“爱天使”们有的聚在一起,商议怎样分工合作才能卖得快,卖的多;有的捧着报纸,看着人群,踌躇不前,努力克服着自己的胆怯心理;还有的已经找到目标,开始询问:“叔叔您好,我是‘爱天使’小报童,请问您要报纸吗?”
手捧着10张报纸的我也是这些忙碌的“爱天使”中的一员。看着熙熙攘攘的人流,我有点不知所措。要找什么样的人才会买我的报纸呢?我该卖多少钱一份才合适呢?带着一肚子的问题,我犹豫着上路了。我先找到一位老爷爷,笑眯眯地对他说:“老爷爷您好,我是‘爱天使’小报童,是来爱心义卖,为白血病孩子筹集一些善款的。请问您要一份吗?”老爷爷似乎没听懂,边摇头边说:“不用了,我不要了。”于是,他就颤颤巍巍地走了。第一次尝试就落空我有些失落,心想:老人很可能没听懂,就拒绝了,那该选什么人呢?就在这时,一组“一家三口”映入我的眼帘。这次也许会成功。我安慰着自己,走上前去“叔叔您好,我是‘爱天使’小报童,今天来爱心义卖,为白血病孩子筹集善款的,请问您要一份吗?”“可以呀,我要一份,多少钱?”“一元以上,随便出价。”“3元可以吗?”“可以,谢谢您!”“不用谢。”一次交易成功了!我眉开眼笑,如法炮制,很快就完成了任务,也筹集到了31元的善款。此时,我心里无比喜悦,因为这31元,凝聚了许多人的善心,能给需要的人带来温暖。而我,就是温暖的传递者。
每个人为别人带来温暖的同时,也温暖了自己的心灵。“赠人玫瑰,手有余香”果然是不错的。伙伴们,为了公益事业,做一个温暖的传递者吧!