今天是大年初二,按照在我们这里的春节习俗,应该去姥姥家走亲访友。早晨,整理完卫生后,吃过大年初二的早饭,穿上新年衣服,在爸爸妈妈的带领下,我们一家人来到了姥姥家。刚进门,小狗“汪汪”叫个不停,刚想要训斥它,就看到老爷点燃了爆竹。鞭炮声、狗叫声、拜年声,不绝于耳。
给姥爷姥姥拜完年后,一家人坐在客厅里边嗑瓜子边聊天,聊这一年来的各种事情。我和姐姐,还有表姐和表哥在另一个房间里看电视。聊了一会后,我们起身准备给亲戚们挨家挨户的拜年。
就在我们刚要出门的时候,大表舅家的亲戚正好也要进门,我们又暂时停止去拜访,跟大表舅的人聊了一会儿,互相也拜了年,然后,我们才开始去拜访各家。
首先,先是去了二姥姥家,进门后挨个叫了一遍,大姨们都夸我是一个懂礼貌的好孩子,我高兴的直笑。然后我们又拜访了六姥姥家和舅妈家,长辈们都奖励了我很多的糖果,一路上我很开心。
就在我们拜访完回去的路上,突然,我摸到口袋有一元钱,心想:我用这一元钱买一盒爆竹玩玩吧!看到前方有一个小卖铺,我马上跑上前去。可惜,人家关门了。我和家人回到了姥姥家,大人们忙乎着做饭,而我们这些孩子们都在院子里放爆竹,玩得不亦乐乎。一家人其乐融融的在姥姥家,度过了一个欢快的大年初二!